421
опрос
Автомобили
25.01.11 21:43

Пешеход ударил кулаком по машине. Опрос.

Ударил очень сильно кулаком по бамперу!
Ему пройти нужно было. Например, женского пола. Ее не задели, но пройти не дали. Не пешеходный переход, дорога около дома. Тротуара нет.
Спасала, ребенка сидящего в сугробе.
Ребенок сидел тихо и не дергался.

Какая ваша реакция?

Пол имеет значение?

В общем, кто бы как среагировал. Или реагировал.
СПС.

пы.сы.
Водитель не я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ударил очень сильно кулаком по бамперу!
Ему пройти нужно было. Например, женского пола. Ее не задели, но пройти не дали. Не пешеходный переход, дорога около дома. Тротуара нет.
Спасала, ребенка сидящего в сугробе.
Ребенок сидел тихо и не дергался.

Какая ваша реакция?

Пол имеет значение?

В общем, кто бы как среагировал. Или реагировал.
СПС.

пы.сы.
Водитель не я.
опрос
Видела картину: мужик на переходе на красный свет рванул, машина из-за поворота выскочила, чуть не сбила, мужик перепугался, начал орать и стучать кулаками, типа "смотри куда едешь".
И кстати вопрос, кого спасала женщина? Если ребенок сидел в сугробе, то каким образом ему мог помешать мужик на машине? От чего надо было спасать ребенка из сугроба??
Моей подруге так мужик стукнул по стеклу ее малышки, что у нее пошли трещины по всему стеклу:((
На самом деле тетка не права, так как портить чужое имущество не имеет права, если мужик нарушил скоростной режим, она могла бы обратиться в ГИБДД.
Обидно, что пешеходы могут на нас нажаловаться, а нам на них практически нереально:(
А у меня другой вопрос. Похожий немного. Только тут случай произошел в пешеходной зоне. Там гуляют мамы с малышами, рядом магазин, палатки, детский сад. Вообще много людей ходят в этом месте. Но так сложилось, что тут места предостаточно и для проезда машин. Водители, чтобы лишний крюк не делать периодически проезжают там. Правда, обычно уже вечером, когда народу почти нет. только последние хамы позволяют себе это среди бела дни, да еще любят газку поддать. Так вот, случалось, что магазин решили реконструировать, обнесли забором, что сузило пешеходную зону. + проезд машины тупо прямо стал проблематичен: людям некуда деваться, они вынуждены отсутпать в лужи, жаться к забору, чтобы пропустить идиота. И вот наблюдала я такую картину. Вышла мама с сумками из магазина (он работал, просто к нему пристравали что-то), ребенок лет 3-х при ней. Осень, мерзко, дождь идет. Она идет, ребенок рядом. Тут сзади, уже по пешеходной зоне (самое начало, она отделена от дороги бордюром) начинает подкатывать машина. Женщина поворачивается и говорит, мол, тут нельзя ездить, тут пешеходная зона, здесь детей много. Водитель начинает ее объезжать (там еще можно объехать). Тут она (руки обе заняты) как даст каблуком по пассажирской двери, задней. Машина по тормозам, парень выскакивает с криками. Женщина спокойно говорит, мол, ОК, давай вызовем милицию, гайцов... Парень сел в машину, но дальше не поехал, вернулся обратно на дорогу.
Anonymous
А что же делать, если пешеходы лупят по машинам? Они то могут наш номер записать, нажаловаться, а нам если что как быть? Мы то не можем их опознать..
Я на пешехоную зебру заехала мне по багажнику ударили. Я думаю лучше не реагировать на такое, а ехать дальше спокойно. Нервы дороже. А так выйдете поорете-ничего хорошего.
Я зонтом как-то двинула по проежзаюшеи машине. С ребенком были уже на переходе. Без ребенка не среагировала бы, ну может матюкнулас" бы как максимум)
Женщину понимаю,мужик быдло невоспитанное к тому же нарушающее пдд (в жилой зоне у пешехода приемущество и на дороге!)
Ужас какой!!! Какие отморозки за рулём....
Женщине позвонить в ГАИ,или что там у вас, заявление в милицию написать, обязательно.Там разберутся,отберут права, и пояснят,где и как надо ездить. Он поставил под угрозу её жизнь, и ребёнка
При нормальной осторожной езде пешеходы по машине стучать не будут. Ну если только буйный помешанный попадется, сб - это редкость.
Если я неправа по отношению к пешеходу - вызывайте ГАИ и штрафуйте. Но машину не трогать, потому что тогда я уже я буду вызывать милицию и буду права
Anonymous
Кулаком до бампера я тянуться не буду, а вот пару раз по бамперу пинал от души, когда машина пыталась трогаться "пугая" меня на пешеходном переходе, к несчатью водятлов на ногах у меня были маттерхоны со стальным носком:-))))))))
В общем, женщина отнесла заявление в милицию, чтобы наказать хама. Не знаю, чем это закончится, но мне хотелось бы, чтобы чем-то хорошим.
Повреждений на машине нет, так что...
Заявление приняли, сказали, что передадут участковому, дали квиток о приеме.
автор
я бы обяз-но вступилась за женщину! Не понимаю, почему в наше время люди такие амебные?! Если "меня" не трогают, то и ладно :-(
Блин, а что делать, если дубасит бабка в стекло со словами понаехали?
Пнуть в ответ? Или как вообще к ответственности призвать неадекват?
Anonymous
Бедная жена этого водителя...
Правильно, к ногтю этого хама. Если б мужик его писданул, он бы и не вышел и рот свой не раскрывал. У меня знакомый так портфелем со всей силы по крыше машину стукнул, когда она его на пешеходном переходе на зеленый чуть не сбила. Так водила дверь раскрыл, ногу даже вынул. Знакомый - Кинг-конг с кулаком с детскую голову, ему говорит - давай, давай вылезай! Водила видимо рассмотрел пешехода, так ножку свою назад засунул, дверь закрыл и дальше поехал. А на дороге каждое хамье нервнобольное, если видит, что женщина, так давай выступать по малейшему поводу.
Anonymous
Я бы тоже наорала на эту тетку. Тока не матом :)
Во1, кто ей дал право машину портить? Мало ли, кого или что она спасала, моя машина тут при чем? Одно дело, если случайно оперлась рукой, а если специально, то получила бы по полной.
Во2, не фиг под колеса лезть. Я бы испугалась сама и от испуга бы тетке свое фи высказала.
Кстати, мне было бы пофиг, тетка там или мужик - амбал 2 м ростом.
Я думаю,что и пешеходы и водители у нас в стране не уважают друг друга. Вот я временно не водитель, а пешеход и всё видится по- иному.Но пешеход более беззащитен, поэтому его надо пропускать . По - любому.
У нас при въезде с проезжей части во двор, тротуаров нет вообще, поэтому получается что мы идем по дороге(в магазин\дет площадку и тп), и вот такие придурищи(в основном с гор спустившиеся) гоняют.Страшно, реально. И им пофиг с ребенком, без, им вообще пофиг, а по вздуху мы летать еще не научились.
Если что, у меня есть машина, но по дворам(по мере необходимости если еду) ползу как черепаха.
Anonymous
Темное время суток,стою на светофоре ,всего два ряда,я в правом,по счету 3-я или 4-я, загорается зеленый я на автомате трогаюсь,а у меня мужик с ребенком "на капоте" тоже орать начал,козел,конечно они на капот не сели,но вышли под машину из-за авто стоявшей в левом ряду как раз в тот момент когда я трогаться начала! а то что он переходит на красный и не на переходе,да еще по темноте,это ничЁ он прав!!!(причем еще и через сугроб полез,потому как там даже тропинка не протоптана,там в принципе никто никогда не переходит), так что дебилов много,жаль что ошибки свои признают единицы....
Anonymous
Я шла по тротуару,и наблюдала картину:мама гуляла с ребенком и встретила знакомую, стояли они метров 30 примерно от дороги,тротуар ну как обычно 2-3 метра,мама стоит трепится,а ребеночку в голову что-то втемяшилось и он побежал на проезжую часть,я бросилась наперерез,но мамаша тоже видимо успела углядеть,а этих мелки ж же фиг догонишь,шустрые млин,короче она успела,до того момента пока ребенок выскочил на дорогу,и по жопе еще настучала,вот ей бы настучать!!!
Anonymous
Скорость во дворах - 20 км.ч. Преимущество у пешеходов, но они не могут необоснованно мешать проезду.
1. Возможно, женщина спасла ребенка от ДТП и водителя от суда и следствия.
2. Удар кулаком по бамперу - ничто, автомобиль испытает более ударные нагрузки, выехав на любой проспект: пыль, куски льда, ветки и т.п.
3. Стресс женщины понятен, водитель - быдло, это однозначно.
Вывод - в сугробах игры на территории площадки, авто мгновенно остановиться не может, в отличие от человека.
Нервы нужно лечить в корне.
При повороте во двор пропускаю всех пешеходов или еду, если они пропускают меня)
На месте женщины можно было бы и колеса козлу проколоть. Вообще-то к железкам надо относиться проще.
ну водитель явно поступил не прааально, че газовать во дворах, ладно женщина помчалась. а если деть побежал и со страху встал бы по середб дороги как вкопанный, на таком льду и не затормозить быстро. Тетка права нужно было бы еще и ногами заколотить по дверям. Я сама вождитель, но так не поступаю во дворах, если еду во дворе и впереди идет пешезод и не слышит машины сзади, то я даже сигналить не решусь, вдруг испугается и бросится под колеса, пусть себе идет а я за ним тихонечко проползу, потом услышит и отойдет.
Anonymous
Случай со мной во дворе - припарковала машину, иду к подъезду с дочерью 5 лет и собакой. Сумерки. В один момент на нас на бешенной скорости для пешеходной зоны задом сдает пикап, без включенного ближнего света, соответственно без габаритных огней. Скорость не сбавляет, я в шоке, хватаю дочь, тяну собаку, прижимаюсь в стене...Все это заняло пару секунд, которые показались вечностью! в 50 см от нас останавливается-таки машина, я в трансе подхожу к открытому окну водителя и кричу что-то вроде "вы нормальный вообще, ты же мог нас просто убить!" Естественно получаю ответ матом, что я идиотка, что он нас видел и затормозил бы, ну и еще пару приятных вещей :(
В ситуации автора - ИМХО, в пешеходной зоне прав пешеход. Реакция женщины-на уровне инстинктов, понимала, что жизнь ребенка под угрозой, пусть и по ее собственной вине (ребенка оставила без присмотра). Реакция водителя- ответ на реакцию женщины + отсутствие воспитания, понятно, что ему машину жалко. На месте женщины отнесла бы заявление в милицию.
Народ вы че с Луны во дворах счас даж газовать не нуно - машина катится и даже абс не спасает, какое тормозить - тетке ваще повезло - какое пропускать пешеходов - не снести бы, водителя понимаю сто пудов сама бы тож наорала как минимум, сама и мамашка, и водитель, и пешеход - знаю о чем пишу, автору к его опросу - война среди всех: водил - водил и пешеходов - водил, стала ругаться матом - как села за руль - нормальное поведение становится реально невозможным при средней накатке за сутки пять часов за рулем, спасает тока мат поскольку иное невозможно в нашей гр-баной стране.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения