49

Мыть машину в мороз?

Добрый день! Буквально месяц назад муж подарил первую машину - Пежо 308, беленькая красавица. И вот уже начинает терять "товарный вид". Муж говорит, что в мороз машины никто не моет, т.к. примерзают замки потом, машину не откроешь. Но он вообще редко машину моет, плохо следит за своей. Я так не хочу.
Машина стоит на улице все время, гаража нет.
Можно помыть или не рисковать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Буквально месяц назад муж подарил первую машину - Пежо 308, беленькая красавица. И вот уже начинает терять "товарный вид". Муж говорит, что в мороз машины никто не моет, т.к. примерзают замки потом, машину не откроешь. Но он вообще редко машину моет, плохо следит за своей. Я так не хочу.
Машина стоит на улице все время, гаража нет.
Можно помыть или не рисковать?
Предыдущую не мыла зимой совсем, т.к. с замками была проблема, да и товарного вида не было ;-) Новую мою. Но правда я ее завожу почти всегда с автозапуска, поэтому она греется до того, как я ее открываю.

В мороз оказалось мыть машину приятнее :-) Она дольше не пачкается, чем в слякоть и пыль :-)
Спасибо всем большое! Значит скоро поедем мыться!:)
Не все, я свою мою, потом прошу продуть все замки и двери, прекрасно все открывается, машина почти всегда на улице стоит.
Хочу рассказать ужасную историю со счастливым концом! Помыла я машину, погода +3 была, вот недавно совсем, перед морозами теперешними... И в ночь как раз морозы ударили. Выхожу днем, открываю машину (у меня зеркала автоматически складываются при закрытии и автоматически раскладываются при открытии). Завожу, чищу от снега. И тут обращаю внимание (машину у меня у бортика припаркована была, там пройти нельзя), что левое зеркало не открылось, шов соединяющий пластик и покрашенную часть треснул!!! Щель, зеркало само вниз смотрит. Я в панике, так как мне срочно нужно было по делам ехать. Вручную развернула зеркало, как надо и поехала. Параллельно мужу позвонила, чтобы в сервис звонил и предупредил, что я через пару часов подъеду. В итоге все закончилось хорошо, в сервисе совершенно бесплатно соединили мне эти части, проводка вся цела, все ок, только одна заглушка отвалилась, но сказали, что могу ездить без проблем, не должно развалиться.

Так к чему все это? А к тому, что вода затекла при мойке, и при минусе все это в лед превратилось внутри зеркала!! И когда оно должно было открыться, то просто треснуло, хорошо, что по соединительному шву. Вот такая история.
!
не мою зимой вообще. Грязная конечно, но однажды примерзшие колодки меня огорчили сильнее, чем грязь...
Anonymous
Мою, потом еду не ме6нее 30 мин, потом открываю двери минутна 5, потом промазываю резинки силиконом
Я не мою.
Когда мороз долгий и затяжной машина меньше пачкается, имхо. Забыла уже когда мыла, обычно стабильно раз в 2 недели.
В мороз мою ,прошу хорошо протереть двери, пару раз не открывалась дверь, но всегда одна из 4-х.
Я мыла несколько дней назад, в самые морозы.
Во-первых, попросить продуть все замки, уплотнители итд. Можно силиконом еще смазать.
Во-вторых, после мойки ПОЕЗДИТЬ на машине, чтобы высохла.
Тогда и не примерзнет ничего.
лучше не мыть пока, скоро потепление! у меня после мойки багажник не открывался долго:(((( подождите недельку другую и помоете!
Попросите на мойке замки продуть. Я мою постоянно, терпеть не могу грязную машину.
Т.Ц "5-я авеню" на октябрьском поле. Мойка на -1 этаже и помоют и посушат. Зимой красота
Anonymous
Мою. Замки прошу продуть, свою дверь селиконом пробрызгиваю. Ничего не примерзает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения