130
Когда к вам пришла уверенность на дороге?
Выучилась, права не куплены, честно сдавала в ГАИ, сдала с 4 раза. Машину купила..и боюсь:( Неуверенность какая-то, то и дело делаю ляпы, паралеллельную парковку блин делать разучилась:( Могу, только если рядом муж сидит и подсказывает, а сама теряюсь, и на дорогах теряюсь.Я прирожденный НЕводитель? Или когда ко мне придет хоть какой-то опыт? Хоть какая-то уверенность? А ведь машину брала с конкретной целью возить детей в школу-сад, так как на маршрутках устала, а теперь боюсь:( Девочки, кто как преодолевал свой страх? И через сколько смогу ездить нормально? Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыучилась, права не куплены, честно сдавала в ГАИ, сдала с 4 раза. Машину купила..и боюсь:( Неуверенность какая-то, то и дело делаю ляпы, паралеллельную парковку блин делать разучилась:( Могу, только если рядом муж сидит и подсказывает, а сама теряюсь, и на дорогах теряюсь.Я прирожденный НЕводитель? Или когда ко мне придет хоть какой-то опыт? Хоть какая-то уверенность? А ведь машину брала с конкретной целью возить детей в школу-сад, так как на маршрутках устала, а теперь боюсь:( Девочки, кто как преодолевал свой страх? И через сколько смогу ездить нормально? Спасибо заранее!
Второй месяц за рулем.... Что могу сказать: перестала активно (пардон) бегать в туалет с вечера, перед поездкой и после нее (:oops ), дебютировала с параллельной парковкой (и перестала таки ее бояться), стала подпевать песням с дисков, и мне перестали (ттт) бибикать! Из чего делаю вывод, что нет ничего невозможного, небольшой прогресс имеется! Все у нас получится!!!
Ну мужа точно в сад,как бы ни было без него страшно, пока в одиночестве за руль не сядешь,уверенность не придет.
Уверенность лично у меня пришла где-то через год от начала вождения. А вообще считаю, что уверенно водит тот, кто водит постоянно. Если раз от разу за руль садиться с перерывами, то постоянно страх будет.
Уверенность лично у меня пришла где-то через год от начала вождения. А вообще считаю, что уверенно водит тот, кто водит постоянно. Если раз от разу за руль садиться с перерывами, то постоянно страх будет.
ездила с инструктором 2дня по кольцу и Люберцам на его машине.Права уже были,муж отдал машину.Попа летом в джинсах была в мыле.Цель была-надо было ездить с ребенком.Будет своя машина-нучитесь.
Anonymous
Страшнее, когда страха нет. Так что по-правильному пути идете, товарисч :-)
Когда купила машину с АКПП, так сразу и пришла уверенность. Примерно через полгода после получения прав и езды на механике.
Не знаю, когда. Через месяц, наверное. До этого была самоуверенность:)
Прошу прощения за ошибки - кофе на клаву пролила, она теперича заедает :-)
По первости надо ездить каждый день. Хоть в магаз, до которого 5 мин, заодно как мин 2 раза надо припарковатся.
Я брала инструктора в свою машиину 4 раза, отрабатывала маршрут до работы (четверть МКАДа). Ездили в 5 утра.
Если сомневаешься пройдет машина или нет- выйти посмотеть, хоть 5 раз, если надо.
Мужа геть из машины, чтоб рассчитывать только на себя.
Детей пока не брать
Я по первости выключала тел, радио и запрещала разговаривать тем, кто почему-то со мной ехал., прокладывала маршруты без круговго движения и левых поворотов :-)
Как-то спокойнее стало ч/з 2 недели, но еще оч. ддолго, если был перерыв 2-3 или больше дня, то первые 20 мин поездки после перерыва- как буддто 2-й день за рулем.
Уеренность пришла месяцев через 6-8, но она явно была ложной, т.к. и аврии появились тогда же.
Если у Вас каско- это хорошо.
Никто с рулем в руках не рождается. В совке в шОферы шли те, кто больше ничего толком не мо-г- это мне свкровь рассказвала :-)
По первости надо ездить каждый день. Хоть в магаз, до которого 5 мин, заодно как мин 2 раза надо припарковатся.
Я брала инструктора в свою машиину 4 раза, отрабатывала маршрут до работы (четверть МКАДа). Ездили в 5 утра.
Если сомневаешься пройдет машина или нет- выйти посмотеть, хоть 5 раз, если надо.
Мужа геть из машины, чтоб рассчитывать только на себя.
Детей пока не брать
Я по первости выключала тел, радио и запрещала разговаривать тем, кто почему-то со мной ехал., прокладывала маршруты без круговго движения и левых поворотов :-)
Как-то спокойнее стало ч/з 2 недели, но еще оч. ддолго, если был перерыв 2-3 или больше дня, то первые 20 мин поездки после перерыва- как буддто 2-й день за рулем.
Уеренность пришла месяцев через 6-8, но она явно была ложной, т.к. и аврии появились тогда же.
Если у Вас каско- это хорошо.
Никто с рулем в руках не рождается. В совке в шОферы шли те, кто больше ничего толком не мо-г- это мне свкровь рассказвала :-)
Года через 4 и первого автопробега из Сан-Франциско до ниагарских водопадов
Прочитала все ответы, значит не одна я такая:) Будем надеяться, что в скором времени будет все хорошо. И еще вопросик: восклицательный знак вешать обязательно? ЧТо он дает? Инструктор рассказывал, что водители наоборот подрезают новичков, ставят в неловкие положения? так ли это? или наоборот со значком лучше? Мне периодически сигналят на поворотах, так как медленно поворачиваю. Пока думаю, пусть сигналят, хотя неловко немного..:)
Где то через год.
уверенность сразу, мое желание сесть за руль, было превыше всех страхов. Совсем уверенно стала ездить в течение 2 недель. В гаи не сдавала, инструктора не брала. Были навыки , + муж съездил 1 раз со мной на дачу, а дальше сама. Вообще получаю одно удовльствие от вождения, правда на дороге агрессивный водитель.
Anonymous
Простите за ОФФ, вспомнилось. Слышала по радио тетку, которую муж обучал: если не уверена при перестроении, то включай поворотник, считай до 10 и выкручивай руль))))
Дайте и мне сказать-спросить.
И у меня пошел 2 месяц.Ну так не очень страшно пока еду, а в ночь перед поездкой долго руками изображаю машинки, как выезжать буду и пр.
У меня Тигуан. Еще не парковалась параллельно. Вот училась на 9-ке. А с такой "большой" машинкой тоже по таким же правилам - т.е. 1)доехала попа к попе др. авто параллельно, 2)потом выворачиваешь руль до упора-задом въезжаешь в свободное пространство, 3)потом углубляешься, 4)потом ... и так далее. Все также??? или для ольших машиной свои замеры, особенности??? Подскажите владельцы крупненьких.
И у меня пошел 2 месяц.Ну так не очень страшно пока еду, а в ночь перед поездкой долго руками изображаю машинки, как выезжать буду и пр.
У меня Тигуан. Еще не парковалась параллельно. Вот училась на 9-ке. А с такой "большой" машинкой тоже по таким же правилам - т.е. 1)доехала попа к попе др. авто параллельно, 2)потом выворачиваешь руль до упора-задом въезжаешь в свободное пространство, 3)потом углубляешься, 4)потом ... и так далее. Все также??? или для ольших машиной свои замеры, особенности??? Подскажите владельцы крупненьких.
Anonymous
Автор, вы самое главное, не забывайте о кол-ве лошадей под вашим капотом. Этими лошадьми можно убить не одного человека. Так что этот принцип наиважнейший. Не знаете куда ехать: аварийку включила и стоишь, думаешь. Если будешь сильно мешать - опытные товарищи помогут и подскажут. Козлов много, но и реально помогающих - тоже. И поверьте, бывают даже помогающие гаишники :-)
Если бибикают сзади - не надо двигаться!!! Сначала подумайте. Может вообще не вам сигналят.
Если бибикают сзади - не надо двигаться!!! Сначала подумайте. Может вообще не вам сигналят.
Страха не было вообще. напряженная осторожность прошла где-то через неделю, остались просто осторожность и внимательность.
но я очень много с инструктором наездила. и на права сама сдавала как после самоподготовки - то еще испытание нервной системы) но зато в день получения прав одна погнала машину в автосервис)
правам скоро год, езжу каждый день, чувствую себя вполне уверенно.
что лично мне очень помогает с учетом моего характера - это знание ПДД наизусть (у меня еще где-то полгода Правила валялись на кухне, я их все время почитывала-перечитывала) и отличные навыки "площадки". когда я уверена в своей правоте и в своих умениях - я не волнуюсь вообще, и соответственно адекватно себя веду в любой сложной ситуации.
но я очень много с инструктором наездила. и на права сама сдавала как после самоподготовки - то еще испытание нервной системы) но зато в день получения прав одна погнала машину в автосервис)
правам скоро год, езжу каждый день, чувствую себя вполне уверенно.
что лично мне очень помогает с учетом моего характера - это знание ПДД наизусть (у меня еще где-то полгода Правила валялись на кухне, я их все время почитывала-перечитывала) и отличные навыки "площадки". когда я уверена в своей правоте и в своих умениях - я не волнуюсь вообще, и соответственно адекватно себя веду в любой сложной ситуации.
Уверенность пришла только на машине с СГУ. :fight3
вспоминаю,что слишком уверенная наоборот была,а сейчас как-то остепенилась...
Первый месяц потели ладошки, как щас помню, т.к начинала зимой и было ну ооочень скользко. А машина была длинная, совецкая 11 модель жигулей. Особенно тяжело было выезжать из двора в очень крутую горку-постоянно скатывалась обратно, а сильно газовать боялась :-)
Правда тогда я жила еще в Питере и, то ли зимы были менее снежные, то ли лучше чистили, но снега было немного.
Весной почувствовала себя Шумахером, к счастью, и это быстро прошло)))
Правда тогда я жила еще в Питере и, то ли зимы были менее снежные, то ли лучше чистили, но снега было немного.
Весной почувствовала себя Шумахером, к счастью, и это быстро прошло)))
Чем дольше вожу, тем меньше уверености:0( А когда 9 лет назад села за руль было море по колено....
Anonymous
Чем дольше вожу, тем больше уверенности в себе и тем меньше уверенности в других. Если поначалу казалось, что все вокруг водят лучше меня, объедут если что, если вдруг затуплю и т.п., то теперь от каждого, просто от каждого заведомо жду подлянки и пытаюсь ее предугадать и успеть увернуться. В смысле заранее просчитать, как я буду уворачиваться! Хотя по большей части не приходится, все-таки адекватных большинство. Но было несколько случаев из ряда вон, типа лобовой атаки за городом! Асы обгона, ептыть!
Уверенности, что всегда буду правильно предугадывать, нет никакой. Хотя пока что более-менее выходит, тьфу-тьфу-тьфу.
Уверенности, что всегда буду правильно предугадывать, нет никакой. Хотя пока что более-менее выходит, тьфу-тьфу-тьфу.
уверенность пришла через полтора месяца постоянного вождения через "боюсь и неуверенна". были ляпы, глохла.. но потихонечку набила руку.. тперь без проблем..
Когда первый раз выезжала самостоятельно - чуть не умерла от страха. Но я очень хотела водить, поэтому пересиливала себя и садилась за руль снова и снова. Месяца 2-3 было напряжно, потом стала получать удовольствие от езды. Сейчас опять опасный период -стаж 2 года.
Уверена была сразу. Хотя это никак не состыковывалось в навыками. Отсюда и всякие были шмяки в течении первого месяца. Очень нервничала перед выходом из дома. Но как только садилась за руль, всё как рукой снимало
Anonymous
А у меня другая ситуация, водила уверенно и хорошо,права получала сама и с первого раза сдала,водила 4 года, потом пошла в дикрет, муж возил везде, а я рядом и перестала водить вообще, в итоге огромный перерыв 6 лет, сейчас купил мне муж машину, а я как то боюсь, м.б. кто посоветует инструктора покаталась бы, можно конечно и в автошколу пойти есть услуга для вспоминающих, но хочеться чтобы толковый попался, очень хочу вернуть себе уверенность за рулем, так садилась за руль вокруг дома и рядом каталась, все хорошо помню, но все же как-то трушу, нет уверенности для выезда на большую дорогу.Очень хочу рулить))) :oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения