77

А что вы считаете умением ездить?

Коль скоро народ тут регулярно ломает копья на тему "умеет-не умеет ездить", хочу поинтересоваться - а что вы считаете "умением ездить", уважаемые форумчане?;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коль скоро народ тут регулярно ломает копья на тему "умеет-не умеет ездить", хочу поинтересоваться - а что вы считаете "умением ездить", уважаемые форумчане?;-)
Не оказывать помех окружающим водителям и пешеходам и стараться соблюдать пдд)
А я, подумав, разделила водителей на 3 группы:-)
1. Асы. Их ничтожно мало. На дороге их видно сразу. Они действительно едут медленно, но доезжают быстро, как писал Сильвер. Тягаться с ними бессмысленно, да и желания не возникает:-)
2. Крепкие середнячки. Их большинство. Ездят уверенно. Почти никогда никому не мешают. Как поведут себя в критической ситуации - ХЗ, но делают всё, чтобы в неё не попасть:-)
3. Откровенные лохи. Их тоже видно сразу по несуразному поведению . Чаще это новички. Но некоторые особо одарённые водители не выходят из этого статуса всю водительскую жизнь:-)
Когда никто тебе не бибикает вообще, не высовывается из окна, показывая странные знаки и покрывая матом:-D Когда ты приходишь к месту, на котором оставил машину, и с ней все в порядке. В смысле никто ее не запер и не нарисовал странные иероглифы на стекле. И все это не 1 раз, а довольно продолжительное время, например год.
Для меня уметь ездить - занчит, не дергаться. Не дергаться, что вы будете сдавать задом и кого-то заденете, не дергаться при разъезде в узком дворе, то есть возможность поехать куда бы то ни было, в незнакомое место и не чувствовать опасений по этому поводу. Это как ходить - мы же не дергаемся, что заденем кого-то)Это, наверное, из внутренних установок. А из внешних - предвидеть ситуацию, понимать действия других машин, наблюдение за соседними машинами, занние потенциально опасных мест, откуда кто может выскочить, понимание, почему фура едет так, а маршруточник совсем по-другому - соответственно, понимаешь чего ждать и т.п.
Умение разъезжаться во дворах, хорошо парковаться, уверенно ездить на дороге
Anonymous
Это когда у тебя на затылке вырастает еще один глаз, и ты умеешь грамотно реагировать на обзор всех своих трех глаз:)
Anonymous
Я бы сказала не "не мешая другим", а "не раздражая других". Т.е. не слишком медленно, но и не слишком быстро. Особенно для меня важно, чтоб внимательным был. Меня бесит, когда засыпают у светофора, или задом выезжают, не глядя. Ну а вообще о многом говорит страховка. У меня лично права безупречные - один ерундовый штраф, без проколов, за 15 лет. И в городе быстрее любого доберусь, куда надо.

А.)
Когда наслаждаешься ездой и не реагируешь на окружение.
Быстро реагировать на нестандартную дорожную ситуацию.
А "еХать не машая другим" это несколько другое.
По мне многим водителям, часто девушка не хватает внимательности и реакции на ситуации, это одни из главный факторов всех бед на дороге. Я и правила могу нарушить, но при этом всегда вижу кто у меня где находится. Стаж уж точно никогда не показатель, как любят многие считать.
как на г\лыжах-умение тормозить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения