156
Чаевые на автомойке
Вот мыла щас машину и задумалась. А надо ли давать на чай самим мойщикам? Копейки ведь наверняка получают (сдельно или зарплата) Работа у них тяжелая, все время во влаге. Она её и так и сяк и натёрла. Просто не знаю принято ли. Уже думаю дам и тут ещё два узбека подтянулись - дотирать. Если даёте, то сколько. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мыла щас машину и задумалась. А надо ли давать на чай самим мойщикам? Копейки ведь наверняка получают (сдельно или зарплата) Работа у них тяжелая, все время во влаге. Она её и так и сяк и натёрла. Просто не знаю принято ли. Уже думаю дам и тут ещё два узбека подтянулись - дотирать. Если даёте, то сколько. Спасибо
Юля
даю 10-20 рублей - я у них довольно часто машину мою :)
в зависимости от состояния машины- если сильно загажена внутри-50-100р, если почти чистая- могу совсем не дать
На мойке пару раз сдачу оставляла по 20р, на заправке всегда по 10 даю.
От блин. Прям стыдно. Везде даю, а их почему пропустила. Ведь реально собачья работа
Юля
И на мойке, и на заправках даю по 50 рублей.
На мойке не даю, на заправке всегда 10 руб
Нафиг вообще её помыла (наблюдая ситуацию за окном)
Юля
50р даю,езжу на одну и ту же мойку там мою машину уже знают и часто торпеду предлагают протереть и лобовое изнутри:) мелочь а приятно:)
не даю
А у меня пичаль: на привычной мойке сменилось руководство, персонал и качество :( Теперь думаю - ехать в следующий раз к ним и тыкать носом или сразу нахуй с пляжа и искать других.
Не даю, не думала даже об этом. Мойка у "чучмеков" комплекс на легковушку стоит 300р. Снаружи моют хорошо, а вот внутри мне не очень нравится - на торпеде какие-то капли от пульверизатора, протирают какой-то липкой фигнёй - лучше бы вообще не трогали (на мойке плохое освещение, может и не видно им что капли остаются).
Поскольку мойка дешёвая - постоянно очередь, минимум час в очереди каждый раз стою.
Короче говоря, если сложить все факторы, то чаевые не хочется давать.
Поскольку мойка дешёвая - постоянно очередь, минимум час в очереди каждый раз стою.
Короче говоря, если сложить все факторы, то чаевые не хочется давать.
Anonymous
Я думаю надо писать не только размер чаевых, но и сколько стоит мойка
Anonymous
Прочитал всё. Впал в задумчивость. Почему я, приезжая на мойку и соглашаясь с ценником на услуги, которые мне оказывают, должен еще что-то платить дополнительно? Ведь собственно указана цена за услугу, за то, что Вася (Изя, Магомед или кто иной) будет мыть машину. И он не делает ничего сверх того, что я УЖЕ оплатил. Зачем давать "на чай"?
На мойке не даю чаевых. Я приехала, чтобы мне ПОМЫЛИ машину, т.е. сделали свою работу. Если бы у нас была "самомойка", где я могу взять шланг и помыть сама, например, за 150р, то вполне возможно, что если я не хочу мыть сама, то я даю дяденьке 100 р, и он моет.
На заправке даю чаевые через раз, то есть тогда, когда мне неудобно заправить самой - еду на работу, на каблуках, в юбке и т.п. А если еду на дачу в кроссах и джинсах, не мороз, не жара.. То я и сама могу пистолет вставить, а не платить за навязанную услугу.
На заправке даю чаевые через раз, то есть тогда, когда мне неудобно заправить самой - еду на работу, на каблуках, в юбке и т.п. А если еду на дачу в кроссах и джинсах, не мороз, не жара.. То я и сама могу пистолет вставить, а не платить за навязанную услугу.
100 руб
дала только один раз, на заправке, где самообслуживание. мне сотрудник АЗС показал, как это делается, и за это я его финансово отблагодарила.
На заправках даю на чай 10р везде на мойке 20р.
Anonymous
Нигде не даю...не могу и не хочу.
Anonymous
Я почему-то тоже на заправке не давала никогда, стыдно... Теперь буду давать.
Народ, а у вас сколько мойка стоит? У меня приличная мойка 300 руб. рядом с домом. Это пороги+коврики. А сколько внутри уборка стоит? А? Я почему то всегда считала, что это наверно дорого и никогда и не интересовалась, а в машине пылищи уже, пропылесосить бы... и торпеду натереть.
Народ, а у вас сколько мойка стоит? У меня приличная мойка 300 руб. рядом с домом. Это пороги+коврики. А сколько внутри уборка стоит? А? Я почему то всегда считала, что это наверно дорого и никогда и не интересовалась, а в машине пылищи уже, пропылесосить бы... и торпеду натереть.
Anonymous
Сегодня опять помыла. Обещали без прелестей с неба. Дала 50 р. Пока расплачивалась с админом, он выбежал и на улице дотирать колёса начал
Юля
А я вот о чем думаю. На заправке всегда оставляю чаевые, т.е. оставляла. Моя такса - 20 рублей. На мойке тоже бы надо, но полтинник жирно конечно будет для BP-шной мойки, там сама мойка стоит 300 рублей, да и дело мойщика обдать машину струёй и отправить в астомойку. Но теперь десятки дают железяками, мне неудобно дать заправщику монеты, как на паперти. ПОэтому теперь если есть бумажные, то даю, если только медяки - не даю. Как быть? Вы как поступаете?
Лена
От 10 до 50 руб. что есть в кармане
На мойке ни когда не давала чай,заправщикам даю и то не всем- 10р ,не больше :)
На мойке ни разу не давала чаевые... Как-то в голову не приходило даже... Я приехала, оплатила услугу. Мне услугу эту оказали - деньги администратору, мойщику - вежливое "спасибо" и поехала.
На заправке изредка даю 10 р... Просто насмотрелась, что другие дают - самой неудобно как-то просто так уезжать... Но на самом деле считаю, что это блажь... Меня саму не напряжет открыть бензобак и вставить пистолет... Другой вопрос - я не успеваю это сделать... Только подъеду - они уже тут как тут.. мартышки, млин :( Меня заправщики напрягают, если честно...
На заправке изредка даю 10 р... Просто насмотрелась, что другие дают - самой неудобно как-то просто так уезжать... Но на самом деле считаю, что это блажь... Меня саму не напряжет открыть бензобак и вставить пистолет... Другой вопрос - я не успеваю это сделать... Только подъеду - они уже тут как тут.. мартышки, млин :( Меня заправщики напрягают, если честно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения