27
Не возвращают предоплату за автомобиль
Простите но просто никогда не сталкивалась с таким. А тут вот получилось. Внесли предоплату за авто в размере 30 000. Потом передумали и через два дня отказались. Решили брать в другом салоне с другой комплектацией. Сказали что у них машину брать не будем. В ответ услышали что деньги не возвращаются можете прийти через год два и взять потом Ваши деньги будут лежать и ждать Вас. Вроде и фирма крутая "Вольво Обухов" ну ни как такого не ожидали. На раках имеется счет и приходник по которому была произведена предоплата. Подскажите кто то сталкивался с таким и какие дальнейшие действия.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите но просто никогда не сталкивалась с таким. А тут вот получилось. Внесли предоплату за авто в размере 30 000. Потом передумали и через два дня отказались. Решили брать в другом салоне с другой комплектацией. Сказали что у них машину брать не будем. В ответ услышали что деньги не возвращаются можете прийти через год два и взять потом Ваши деньги будут лежать и ждать Вас. Вроде и фирма крутая "Вольво Обухов" ну ни как такого не ожидали. На раках имеется счет и приходник по которому была произведена предоплата. Подскажите кто то сталкивался с таким и какие дальнейшие действия.....
Кинули
Если я не права удалите мое сообщение но это "VOLVO Обухов на Киевком шоссе" Просто чтоб знали про этот автосалон.
Кинули
нам также не вернули 15000 - Дженсер где то на юге. уже года 4 прошло, муж перестал пытаться.
Anonymous
попробуйте задать этот же вопрос на сайте общества защиты прав потребителей, там юристы вам быстрее подскажут. Смущает что у вас нет договора и не понятно что это - залог, аванс, предоплата ... там разные условия возврата или даже невозможности возврата. С юристом вы быстро все уладите.
Как можно деньги без договора отдавать? Не пойму.
Anonymous
мы з дня назад вносили предоплату. 10 тыс. нам дали договор.там прописано .что сумму при отказе не возвращают.нас предупредили и мы подписали договор.а без договора должны вернуть
Anonymous
ужас, какое-то хамство!!! мне кажется серьезные организации не должны так поступать! но если реально руководство даже на связь не выходит - совсем уж не красиво :(((
напишите им претензионное письмо, где опишите что на основании пункта такого-то и такого-то ваши 30 тыс вам обязаны вернуть (вам в помощь ГК РФ - обратите только внимание "задаток" и "залог" имеют существенные различия, в том числе в моменте возврата) - НО! в кассовом ордере или где там у вас четко написано "На основании договора №___ от __ " - а если вы договор не подписывали, то и не могли быть ознакомлены с условиями возврата уплаченной суммы!!!! это ваш ПЛЮС! поэтому и бейте на это - видимо это ошибка именно менеджера, но тем не менее, если договор был бы подписан - тут уж извините - всё по закону, а если договор вам не был подписан, то и с условиями вы не знакомы И НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ ЧТО ДАННАЯ СУММА ВАМ НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА, в противном случае, ВЫ БЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЕЕ ОПЛАТЫ И ЗАКАЗАЛИ АВТО БЫ В ДРУГОМ САЛОНЕ - это должна быть ваша позиция :)))))
напишите им претензионное письмо, где опишите что на основании пункта такого-то и такого-то ваши 30 тыс вам обязаны вернуть (вам в помощь ГК РФ - обратите только внимание "задаток" и "залог" имеют существенные различия, в том числе в моменте возврата) - НО! в кассовом ордере или где там у вас четко написано "На основании договора №___ от __ " - а если вы договор не подписывали, то и не могли быть ознакомлены с условиями возврата уплаченной суммы!!!! это ваш ПЛЮС! поэтому и бейте на это - видимо это ошибка именно менеджера, но тем не менее, если договор был бы подписан - тут уж извините - всё по закону, а если договор вам не был подписан, то и с условиями вы не знакомы И НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ ЧТО ДАННАЯ СУММА ВАМ НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА, в противном случае, ВЫ БЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЕЕ ОПЛАТЫ И ЗАКАЗАЛИ АВТО БЫ В ДРУГОМ САЛОНЕ - это должна быть ваша позиция :)))))
Блонди
ОООО! только подумала!!!
вы напишите претензионное письмо в представительство завода Вольво в москве! и опишите всю ситуацию, что мол отдали деньги и договоров никаких не подписывали и т.п. А теперь вам их не возвращают и бла-бла-бла...
Представительства ОЧЕНЬ дорожат имиджем - у меня муж однажды туда обращался (в представительство Мерседес) - так ему там и руководство потом перезванивало, и извинялись, и всякие бонусы в дальнейшем предлагали... поэтому мне кажется это оооочень был бы грамотный вариант!
вы напишите претензионное письмо в представительство завода Вольво в москве! и опишите всю ситуацию, что мол отдали деньги и договоров никаких не подписывали и т.п. А теперь вам их не возвращают и бла-бла-бла...
Представительства ОЧЕНЬ дорожат имиджем - у меня муж однажды туда обращался (в представительство Мерседес) - так ему там и руководство потом перезванивало, и извинялись, и всякие бонусы в дальнейшем предлагали... поэтому мне кажется это оооочень был бы грамотный вариант!
Блонди
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения