30
Anonymous
Автомобили
31.03.11 14:21

просветите насчет страхового случая..

Тема такая, в мой авто въехал др. автомобиль, этот др. авто виноват, мужик даже не отпирался. У него ОСАГО какое-то расширенное (Росгосстрах). Мне деньги выплатят или ремонт у ОД будет? Скажу сразу авто мой дорогой (только не надо сразу говорить, что я хвастаюсь и т.д. и т.п. - я просто описываю ситуацию), соот-но детали стоят немало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема такая, в мой авто въехал др. автомобиль, этот др. авто виноват, мужик даже не отпирался. У него ОСАГО какое-то расширенное (Росгосстрах). Мне деньги выплатят или ремонт у ОД будет? Скажу сразу авто мой дорогой (только не надо сразу говорить, что я хвастаюсь и т.д. и т.п. - я просто описываю ситуацию), соот-но детали стоят немало.
Anonymous
Спс, здесь все понятно.Правда еще возникла пара вопросов. Жду независимую экспертизу, так вот мне стоит самой еще вызывать какого-н. независимого эксперта или достаточно одного от компании (когда наступил страх. случай, приехала к диллеру с док-тами, и он уж связывался со страх. и назначал дату экспертизы)? И еще, если я хочу продать машину (не делая ремонт, а в том виде в каком она есть) это реально получить наличные от своей страховой (раз уж она готова заплатить за ремонт, по идее какая ей разница каким образом - ремонтом или наличными?) или это нереально?
Anonymous
В страховой компании, в которой работаю я, повышающие коэф. формируются следующим образом:
без страховых случаев - скидка
1 страховой случай (независимо от суммы выплаты, наличия/отсутствия виновника и пр.) - без скидки
2 и более страховых случая - повышающие коэф.

Выгоднее один раз впечататься серьезно (утрирую), чем 5 раз обратиться по мелочам. Считается количество обращений.
Я не виновник аварии; жаль, что страховая (моя Ингос.)это не учитывает в дальнейшем. Посмотрю, как получится: то ли ремонтироваться самой, то ли продать в том виде в каком есть, то ли через ОД ремонт. Хотя ОД меня не очень устраивает, они уже озвучили, что ремонт будет месяца 3 (я боюсь, что больше).
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения