186
Только учусь!
Автомобили
4.04.11 16:34

Высота педалей и размер ноги

Девушки с малениким размером ноги, подскажите, пожалуйста. Учусь сейчас в автошколе. Инструктор требует, чтобы при нажатии на педали пятка стояла на полу (т.е. ноги надо держать не навесу). Как с этим справиться, если элементарно длины ступни не хватает? Получается, что педали тормоза я касаюсь только совсем кончиками пальцев. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки с малениким размером ноги, подскажите, пожалуйста. Учусь сейчас в автошколе. Инструктор требует, чтобы при нажатии на педали пятка стояла на полу (т.е. ноги надо держать не навесу). Как с этим справиться, если элементарно длины ступни не хватает? Получается, что педали тормоза я касаюсь только совсем кончиками пальцев. Как быть?
Только учусь!
36-й. Каблук 3-4 см- моёфсё.
Тормоз и сцепление на весу нажимаю. На каблуках ездить не могу :-( , педали не чувствую.
А Вы инструтору объясните, что 41-44 размер ноги не то же, что 34-36, что Вы просто физически не можете выжать педаль до конца не отрывая пятки.
Я не могу (36размер ноги), на 4 машиных ездила, везде сцепление на весу, тормоз, если в пол- тоже на весу.
36 размер - на тормоз часто нажимаю, держа ногу на весу. Если стою в пробке, то получается упереться пяткой в пол, вытянув дальше ногу :-) С каблуками водить не могу вообще, не чувствую педали.
Вот это да)))))))))))Значит вы все заочно опасны на дорогах.
Anonymous
есть (видела) каблук водителя (приспособление такое)
о, я узрела божий промысел! теперь я знаю, зачем мне был дан 41 размер ноги! и пусть теперь кто-нибудь только заикнется, что я не прирожденный водила!))))
я часто торможу и ногу на весу - мне так удобнее :) поэтому думаю не нужно заморачиваться на тему "пятка на полу" - надо главное чтобы вы чувствовали авто и оно вас :) уверенность и т.п.
Блонди
у меня 35-36 размер, до вашего вопроса даже не думала, что это проблема. Нормально пятка стоит на полу, носком нажимаю педали. Ни на одной из 3 машин, на которых я ездила, проблем с этим не было.
Anonymous
Я думала, что одна такая;) Шлите инструктора нафик. Я не дотягиваюсь - обычно не напрягает, только в пробках мешает: раз 6,5 часов простояла - на следующий день нога в коленке болела, но в ТАКИЕ пробки я попадаю не часто:)
Anonymous
Девушки, а вот интересно в каких машинах не дотягиваются до педалей? Давайте напишем: 1. рост 2. размер ноги 3. марку машины
Начну с себя:
1. 170
2. 37
3. Dodge RAM 1500
mous
Деушки, а ведь вроде педали регулируются по высоте? Почему бы не воспользоваться этим? Ну, по крайней мере в своей личной машине.
у меня 35 размер и тоже не достаю до педалей (Субару импреза)
Сегодня вспомнила про этот топ, еду на работу, дай думаю, попробую, переставлять ногу навесу с газа на тормоз! Девочки, это ужасно!! Как вы водите?? Этого нельзя делать! Мало того что просто неудобно, это еще и опасно! За эту долю секунды, пока ногу переставляете можно поплатиться жизнью и своей и других! Ну не может такого быть, чтобы нога не дотягивалась или еще что там писали!!! Отрегулируйте посадку свою. Подвиньте сиденье ближе. Ну я то всегда доставала и всегда пятка на полу, не отрывая двигаешь ногу и все! Рост у меня тоже маленький, 160 см и нога 36 размера. Я не то чтобы достаю, у меня педаль посередине стопы....
У меня подруга 175 см р-р ноги 40 утверждает, что у нее нога на весу всегда. При этом у нее у же вторая машина и все равно она так ездит. Я тоже считаю, что так неправильно, но ей попробуй докажи!
Anonymous
А вот смотрите. Дядя очень даже ловко машет ногами :) Вот так примерно и у меня происходит. http://www.youtube.com/watch?v=vZSC-VNi550&feature=related
Никак меня эта тема в покое не оставляет :-) Как можно кончиками пальцев дотягиваться до тормоза, если при правильной посадке, выжав педаль тормоза до упора, нога в колене должна быть чуть-чуть согнута!!!! Получается такое вождение не безопасное! Плотно прижав спину к сиденью, вытянув правую руку и положив на верхнюю точку руля, кисть должна свисать "за руль". Ну я могу понять низко...с маленьким ростом, если сиденье не регулируется в высоту, может быть банально низко, это да. Но далеко....блин, ну не может быть! Моя дочь, рост 156, нога 35, водит бмв 3-ху, позвонила ей, спросила, все дотягивается, упор пятки в пол. Училась водить на моей акуре, достаточно большой внедорожник, не для таким малюсеньких девочек, тоже все нормально было. Спорить не буду дальше:-) Просто хочу сказать, регулируйте под себя правильно сиденья и руль:-) Девочки, ну не на камазах же вы ездите:-)
а я когда начинала водить, мне наоборот подружки( не инструктор!!!) сказали, что нога должна быть как бы на весу, чтоб сцепление плавнее отпускалось и так далее...
и знаете, у меня часто нога на весу, размер 38-39. Удобно.
Не знаю,мой инструктор говорил таки все наоборот.Пяткой не упираться,а ногой работать
То же не достаю. Р.37
Сегодня специально проверила, обычно на автомате езжу, не задумывалась. Нормально достаю. У меня 38 р-р обуви, езжу без каблуков, машина большая.
Anonymous
подниму тему, так как для меня это очень насущно!
Расскандалилась с умным мужем, который считает, что ЛЮБОЙ может выжать сцепление в пол и держать ногу плавно и размер ноги здесь совсем не при чём!
Как это не при чём?
Млять, у меня р-р ноги 34 - реально нет упора пяткой в пол! Стопа на весу и нет никакого ощущения плавности работы педалью сцепления! Упор должен быть обязательно - так написано везде в пособиях по вождению и я сама это чувствую всеми фибрами души!
Неудобно без упора и нога постоянно дёргает педаль. Задрали все эти сочувствующие с умными речами, что с любым размером ноги ездят без проблем! Ездят-то может и ездят, но проблемы реальные :-(
Купила себе таки Фиесту - ниже всего педали из опробованных мною.
Только учусь?! Уже езжу сама!
Не понимаю, как можно не дотянуться до педалей :-) сидение же можно опустить по высоте и придвинуть по максимуму к рулю, у меня еще есть положение, где коленки вверх и вниз поднимаются, функция точнее :-) извините, не понимаю. я правда 180 с 38 размером ноги.
Anonymous
а я вот дотягиваюсь,по отдельности,но газ утоплен гораздо глубже и оставаясь пяткой на полу перейти на тормоз вообще анрил(автомат)
поэтому на весу почти все время)привыкла и все ок
Anonymous
Я уже 10 лет так езжу. Нога навесу на тормозе. Привыкла. Размер 36
Anonymous
Еще видеоурок про педали http://www.youtube.com/watch?v=YAkDayx3tTs
Anonymous
а вот пятка на весу, почитайте комментарии

http://www.youtube.com/watch?v=Yw9bMU4Y51M&feature=related
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения