100

Заботливый инспектор ДПС?

Я почему-то всегда робею, когда человек в форме с деревянной палкой останавливает мою машину и подходит к ней. Кажется, что он сейчас так будет ругаться, громко кричать и топать ногами. Показывать этой полосатиной куда-то назад, в даль, и гневаться, что я там что-то не увидела а оно там точно есть. Но обычно все бывает по другому. А иногда и вообще удивительные вещи. Однажды меня остановил инспектор, я была в это время беременной. Он подошел, я с испугу так глубоко вдохнула и ему с выпученными глазами: - Ой... Он аж присел, и испуганно так: - всё, спокойно, едем-едем... Вот я и подумала, он обо мне позаботился, чтобы я не нервничала, или просто роды принимать боится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я почему-то всегда робею, когда человек в форме с деревянной палкой останавливает мою машину и подходит к ней. Кажется, что он сейчас так будет ругаться, громко кричать и топать ногами. Показывать этой полосатиной куда-то назад, в даль, и гневаться, что я там что-то не увидела а оно там точно есть. Но обычно все бывает по другому. А иногда и вообще удивительные вещи. Однажды меня остановил инспектор, я была в это время беременной. Он подошел, я с испугу так глубоко вдохнула и ему с выпученными глазами: - Ой... Он аж присел, и испуганно так: - всё, спокойно, едем-едем... Вот я и подумала, он обо мне позаботился, чтобы я не нервничала, или просто роды принимать боится?
Мне тоже попался недавно "заботливый". Тормознул помимо меня за аналогичное нарушение 5 человек. В карман у всех брал по 1000. Я начала ныть, что де такая разнесчастная - одна с дитем, развожусь и т.п. Сторговались до 500) Сказал крылатую фразу: "Так к это к лучшему!" Ничто человеческое не чуждо)
еду недавно домой. шашки не сняла еще, до дому доезжаю, обычно и снимаю. Останавливает с радаром, превышение на 35 км.
- Добрый день, тыпы, как всегда коронный вопрос: че, в такси работаешь?
я как всегда: не, мля, так просто с лампой красуюсь.

Поржали. Смотрит в права, в стс.

второй убийственный вопрос: машина твоя?
я в акуе: нет, твоя))
Он опускает глаза и видит живот (на седьмом месяце). Молчит.
Я: "тоже мой", - ржу,
Он: ой, езжай уже, а? стоит тут мозги мне пудрит!

Денег стыдно что ль стало просить)))
Меня один раз поймал, а я без свидетельства о регистрации. На дачу типа еду:-D Ну, говорит, пойдемте оформляться на штрафстоянку. Выхожу я, полуголая, в майке, в шортах, которые как трусы почти (на дачу же:-D), сажусь к нему в машину, а он мне: "Я вас отпускаю, потому что вы женщина. Был бы мужик, ни за что бы не отпустил. У меня же план. А вы сейчас сразу же поезжайте домой за свидетельством".

Прям этими словами и сказал, сразу же, без предисловий, без всего:-D Ни слова о штрафах, деньгах и т.п. Я ни одного слова даже вставить не успела, ну только спасибо ему сказала, когда выходила.
Почему с деревяной палкой? У меня есть гаишная палка, она пластиковая вроде, а внутри светицо:)
а можно я расскажу про заботливость ДПС-ников? Дело было этой зимой, прям перед Новым годом... я ехала на похороны, хоронили молодую девчонку, настроение сами понимаете какое... еду, впереди жуткая пробка, и я понимаю, что я не успею....даже проститься не успею. у тут, не доезжая до пробки меня тормозит инспектор... останавливаюсь, нервы на пределе, он подходит- и я ничинаю рыдать... просто форменная истерика.... и начинаю ему все это рассказывать, захлебываясь и подвывая.... и тут, не поверила бы, если не со мной, говорит- щас проедем. и просто, с мигалкой, по встречке сопроводили меня до места похорон.... понимаю, что неправильно это, но иногда бывают такие ситуации.... так, что ОГРОМНОЕ спасибо тем ребятам.
У меня был очень маленький пузик, его не видно было вообще. С ребенком лояльнее относятся, когда видят ее на заднем сидении, но я их тоже боюсь, всегда в напряжении...
А я себя чувствую невидимкой, ибо меня ни разу никто не останавливал :-) Пару раз было, что прямо передо мной выскакивал гибддшник и, глядя куда-то сквозь меня, выцеплял своей палочкой машину с соседнего ряда например :-) То ли я ничего не нарушаю, то ли микра своим внешним видом вызывает большие сомнения в платежеспособности водителя :-)
Мне тоже помогли однажды. Я в свой первый день за рулем съехала по глупости в кювет (за городом было) . Ну думала сейчас начнут меня дрючить, а они помогли меня выдернуть, поговорили, успокоили и отпустили с миром. А ещё есть настоящие мужики на дорогах. Спасибо им большое за неравнодушие к малоопытным водителям :-)
Под Новый год инспектор ДПС остановил за не большое нарушение ПДД .Увидев сына 5 лет в машине сказал,что не будет штрафовать если пообещаю купить ребенку игрушку на эти деньги.Я пообещала и обещание свое выполнила сын был очень доволен.
Два раза меня останавливали сотрудники ГИБДД.
1. Превышение скорости на 21 км.ч. Не заметила знак 40. Вместо 250р. штрафа выписали только 100р.
2. Превышение скорости, примерно на 30км.ч.на загородном шоссе. Увидел что в машине двое детей и даже документы не проверил. Сразу отпустил.
Anonymous
За 10 лет вождения мне ни разу не встретился гаишник-приличный человек, все одинаковые. Беременную 1 раз останавливали и довели до истерики.
Я правда считаю ниже своего достоинства специально на жалость бить типа "дяденьки, отпустите меня, я глупенькая девушка, больше так не буду!":)
Anonymous
нам мороженое предлагал дпс-ник, в Украине. остановились,чтоб спросить дорогу, а он и предложил, грит, тает, не хотите ли, бЭсплатно:) в Прикарпатье, на украинском языке излагал (тааак прикольно говорил, я вообще не понимаю украинского разговорного), мы чет стушевались с мужем от такого радушия, искали подвох:mda

еще был случай (хороший), когда инспектор помог найти автосервис для сломавшегося путника (мы тянули машину-таету и искали для нее ремень грм,сто и что угодно). чаю налили тем путникам инспекторы, детей приютили на посту дпс, Хакасия.

из неприятных было "дыхни в фуражку", скручивание прав и рук, как расслабляетесь, если не выпиваете, мож наркотики употребляете, ну надо ж как-то расслабляться(с).. ну много чего такого на КавМинВодах... анализ сдать при открытых дверях на посту дпс в Тольятти... бывало.
В субботу ночью из кино возвращались, машин на дороге мало-мало, на посту останавливают и не спрашивают документы, а говорит инспектор, что мол омывашка фары не спряталась (при сильной грязи болезнь такая у машины) и всё))) Заботливый!)
меня один раз поймали на улице с односторонним движением, поехала не в ту сторону))) я заплакала с горя, а они меня стали успокаивать и отпустили!!!
Нас как-то остановили поздним вечером, темно, глубокая осень. ДПС-ник подошёл, доки проверил и говорит: "Вы чё фарами так сильно светите? Вы меня ослепить что ли хотите?" И лыбится... мы не поняли подвоха, стушевались, извинились. Он козырнул и отпустил. И только отъехав, мы заметили, что ехали ВООБЩЕ без включенных фар. Только габариты горели и всё... Гы-гы... включили и поехали дальше.
Anonymous)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения