АКПП Нужны советы.
Купили мне машину с АКПП.Я просто счастлива! До этого была у мужа механика. есть вопросы, помогите, пожалуйста!
1. как понять что машина прогрета? вот садишься в холодную, заводишь и что?
2. когда стою на светофоре на красный, нога на тормозе. Загорелся зеленый - газ и вперед. Друг мужа утверждает, что ставит на нейтраль,или паркинг если долго стоит на светофоре.
3. когда припарковалась - паркинг, ручник. или наоборот? я считаю все равно, если нога на тормозе. Муж ругается страшно - сначала ручник, потом паркинг.
4. трогаюсь -включаю драйв, снимаю с ручника, убираю ногу с тормоза.если наоборот, опять огребаю...
права у меня недавно. когда езжу с мужем постоянно кричит. тормози! вон человек дорогу переходит! Тут пешеходный переход!!! КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!
поездила вот без него недельку, сегодня сказал -ты стала лучше ездить. если я заеду в яму - КУДА! ТЫ СМОТРИШЬ! ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ НИХ.. НИЧЕГО! Сам заедет в яму-ОЙ!НУ И ДОРОГИ У НАС!Наболело немного, ладно прорвемся!
Владельцы автоматов, напишите на что обратить внимание, чтоб быстро не поломать коробку,а? в инете смотрели, не все нашли.
1. как понять что машина прогрета? вот садишься в холодную, заводишь и что?
2. когда стою на светофоре на красный, нога на тормозе. Загорелся зеленый - газ и вперед. Друг мужа утверждает, что ставит на нейтраль,или паркинг если долго стоит на светофоре.
3. когда припарковалась - паркинг, ручник. или наоборот? я считаю все равно, если нога на тормозе. Муж ругается страшно - сначала ручник, потом паркинг.
4. трогаюсь -включаю драйв, снимаю с ручника, убираю ногу с тормоза.если наоборот, опять огребаю...
права у меня недавно. когда езжу с мужем постоянно кричит. тормози! вон человек дорогу переходит! Тут пешеходный переход!!! КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!
поездила вот без него недельку, сегодня сказал -ты стала лучше ездить. если я заеду в яму - КУДА! ТЫ СМОТРИШЬ! ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ НИХ.. НИЧЕГО! Сам заедет в яму-ОЙ!НУ И ДОРОГИ У НАС!Наболело немного, ладно прорвемся!
Владельцы автоматов, напишите на что обратить внимание, чтоб быстро не поломать коробку,а? в инете смотрели, не все нашли.
2. на светофоре на тормозе (говорят, это даже плохо, когда постоянно коробку дергаешь).
3. ВСЕГДА РУЧНИК. паркинг-ручник.
4. трогаться - нога на тормозе - опускаю ручник - драйв
итак.
1) остановились рабочим тормозом, тормоз держим (машина стоит на месте)
2) затягиваем стояночный тормоз, рабочий отпускаем (машина немного "приседает" назад (работа подвески) и немного (порядка нескльких см) откатывается в сторону уклона передними колесами (они-то не заторможены)
3) переводим коробку в паркинг.
если третий пункт выполнить раньше - нагрузка на блокирующий механизм коробки все же будет, хотя и небольшая (тот самый ход подвески). заодно таким образом проверяется, нормально ли работает ручник...
но, разумеется, способ этот для.. хм.. педантов. паркинг коробки расчитан на нагрузки в пределах разумных, ну а жить вообще вредно.
зыж справедливо это для переднеприводных машин с классическими планетарными акпп с гдт. хотя и на них могут быть варианты...
ззыж все имхо и базируется на собственном опыте, теоретическом представлении работы механизмов и прочитанных обсуждениях аспектов использования акпп.
зззыж а что муж кричит.. так пусть кричит, два глаза - хорошо, а четыре - лучше. даже если девяносто девять раз "КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!", то на сотый, может статься, только благодаря его крику успеете принять верное решение. опять же, имхо...
2. В пробке, светофоре только на тормозе держу, никогда на паркинге..
3. когда припарковалась - паркинг. Ручник никогда не включаю вообще..
4. трогаюсь -включаю драйв, опять-таки ручник не испозую никогда вообще..