33
Новичок
Автомобили
13.04.11 15:04

АКПП Нужны советы.

Купили мне машину с АКПП.Я просто счастлива! До этого была у мужа механика. есть вопросы, помогите, пожалуйста!
1. как понять что машина прогрета? вот садишься в холодную, заводишь и что?
2. когда стою на светофоре на красный, нога на тормозе. Загорелся зеленый - газ и вперед. Друг мужа утверждает, что ставит на нейтраль,или паркинг если долго стоит на светофоре.
3. когда припарковалась - паркинг, ручник. или наоборот? я считаю все равно, если нога на тормозе. Муж ругается страшно - сначала ручник, потом паркинг.
4. трогаюсь -включаю драйв, снимаю с ручника, убираю ногу с тормоза.если наоборот, опять огребаю...

права у меня недавно. когда езжу с мужем постоянно кричит. тормози! вон человек дорогу переходит! Тут пешеходный переход!!! КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!
поездила вот без него недельку, сегодня сказал -ты стала лучше ездить. если я заеду в яму - КУДА! ТЫ СМОТРИШЬ! ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ НИХ.. НИЧЕГО! Сам заедет в яму-ОЙ!НУ И ДОРОГИ У НАС!Наболело немного, ладно прорвемся!

Владельцы автоматов, напишите на что обратить внимание, чтоб быстро не поломать коробку,а? в инете смотрели, не все нашли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили мне машину с АКПП.Я просто счастлива! До этого была у мужа механика. есть вопросы, помогите, пожалуйста!
1. как понять что машина прогрета? вот садишься в холодную, заводишь и что?
2. когда стою на светофоре на красный, нога на тормозе. Загорелся зеленый - газ и вперед. Друг мужа утверждает, что ставит на нейтраль,или паркинг если долго стоит на светофоре.
3. когда припарковалась - паркинг, ручник. или наоборот? я считаю все равно, если нога на тормозе. Муж ругается страшно - сначала ручник, потом паркинг.
4. трогаюсь -включаю драйв, снимаю с ручника, убираю ногу с тормоза.если наоборот, опять огребаю...

права у меня недавно. когда езжу с мужем постоянно кричит. тормози! вон человек дорогу переходит! Тут пешеходный переход!!! КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!
поездила вот без него недельку, сегодня сказал -ты стала лучше ездить. если я заеду в яму - КУДА! ТЫ СМОТРИШЬ! ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ НИХ.. НИЧЕГО! Сам заедет в яму-ОЙ!НУ И ДОРОГИ У НАС!Наболело немного, ладно прорвемся!

Владельцы автоматов, напишите на что обратить внимание, чтоб быстро не поломать коробку,а? в инете смотрели, не все нашли.
Новичок
1. не грею (понять на стрелке температуры, если сдвинулась до минимального уровня можно ехать)
2. на светофоре на тормозе (говорят, это даже плохо, когда постоянно коробку дергаешь).
3. ВСЕГДА РУЧНИК. паркинг-ручник.
4. трогаться - нога на тормозе - опускаю ручник - драйв
по поводу ручника.. никто пока не написал правильного алгоритма его использования при парковке на уклоне, но суть тов.Фасет изложил вполне доходчиво.
итак.
1) остановились рабочим тормозом, тормоз держим (машина стоит на месте)
2) затягиваем стояночный тормоз, рабочий отпускаем (машина немного "приседает" назад (работа подвески) и немного (порядка нескльких см) откатывается в сторону уклона передними колесами (они-то не заторможены)
3) переводим коробку в паркинг.

если третий пункт выполнить раньше - нагрузка на блокирующий механизм коробки все же будет, хотя и небольшая (тот самый ход подвески). заодно таким образом проверяется, нормально ли работает ручник...

но, разумеется, способ этот для.. хм.. педантов. паркинг коробки расчитан на нагрузки в пределах разумных, ну а жить вообще вредно.

зыж справедливо это для переднеприводных машин с классическими планетарными акпп с гдт. хотя и на них могут быть варианты...

ззыж все имхо и базируется на собственном опыте, теоретическом представлении работы механизмов и прочитанных обсуждениях аспектов использования акпп.

зззыж а что муж кричит.. так пусть кричит, два глаза - хорошо, а четыре - лучше. даже если девяносто девять раз "КАК БУДТО Я НЕ ВИЖУ!", то на сотый, может статься, только благодаря его крику успеете принять верное решение. опять же, имхо...
Можно мне тоже спросить. Вожу машину пол года,ставила на ручник раз пять всего на склонах. АКПП, задний привод (если это имеет значение). Все прочитала и если я правильно поняла, то на ручник нужно ставить чтобы он "не закис". Повторите для блондинки пожалуйста еще раз это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать ВСЕГДА? Ежедневно? Или все же можно только на склонах? Заранее спасибо
Не автор
Ой, а не подскажете - на вариаторе так же?
Anonymous
1. не грею никогда...разве современные а/м надо греть?..вроде нет..только если жууууткий мороз и то я редко и тогда грела..

2. В пробке, светофоре только на тормозе держу, никогда на паркинге..

3. когда припарковалась - паркинг. Ручник никогда не включаю вообще..

4. трогаюсь -включаю драйв, опять-таки ручник не испозую никогда вообще..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения