84
Порядок действий перед началом движения.
Добрый день, форумчане! Может название не совсем корректное, вопрос вот в чем: каков порядок действий перед началом движения, когда сели в машину (я начинающий водитель). Итересует АКПП.
Например:
1. Пристегнуть ремень безопасности.
2. Настроить зеркала.
3. Поставить ногу на тормоз.
4. Включить зажигание.
5. Включить ближний свет.
6. Заблокировать двери.
7. Посмотреть кол-во бензина.
8. Снять ручник.
и т.д.
Хочу написать и прикрепить в машине, что бы дошло до автоматизма. Боюсь, если тронусь на ручнике, а рядом будет муж наслушаюсь от него :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, форумчане! Может название не совсем корректное, вопрос вот в чем: каков порядок действий перед началом движения, когда сели в машину (я начинающий водитель). Итересует АКПП.
Например:
2. Настроить зеркала.
4. Включить зажигание.
6. Заблокировать двери.
8. Снять ручник.
и т.д.
Хочу написать и прикрепить в машине, что бы дошло до автоматизма. Боюсь, если тронусь на ручнике, а рядом будет муж наслушаюсь от него :(
Например:
2. Настроить зеркала.
4. Включить зажигание.
6. Заблокировать двери.
8. Снять ручник.
и т.д.
Оксана
1. Завестись и пусть греется (при заблокированной коробке удобнее сразу и разблокировать).
2. При необходимости - почистить, протереть окна/зеркала.
2а. Сесть и заблокировать двери.
3. Настроить кресло и зеркала.
4. Пристегнуться.
6. Посмотреть количество бензина.
7. Поставить ногу на тормоз.
8. Включить передачу.
9. Сняться со стояночного.
10. Включить поворотник.
11. Оценить дорожную ситуацию и трогаться при оной блгоприятной.
Извините за 2а - лень было нумерацию переделывать :)
2. При необходимости - почистить, протереть окна/зеркала.
2а. Сесть и заблокировать двери.
3. Настроить кресло и зеркала.
4. Пристегнуться.
6. Посмотреть количество бензина.
7. Поставить ногу на тормоз.
8. Включить передачу.
9. Сняться со стояночного.
10. Включить поворотник.
11. Оценить дорожную ситуацию и трогаться при оной блгоприятной.
Извините за 2а - лень было нумерацию переделывать :)
Anonymous
Расскажите пожалуйста зачем блокируете двери? Всегда? Это все в Москве делают? Из-за безопасности? Просто у нас в провинции никто не блокирует....Я не помню чтобы в автошколе про это говорили. Я не прикалываюсь, правда интересно.
мама... я даже писАть про себя теперь боюся)))))
Зайти в машину, сразу же поставить обе ноги на педали, одну на тормоз, другую на сцепление. В это же время одновременно правой рукой завестись, левой заблокироваться, перенести левую на поворотник и включить, одновременно правую на ручник и отключить, левой начинать крутить руль, правой одновременно воткнуть передачу, поставить обе руки на руль, ногу на газ, и ехать:-D
Значит так, на все отводится 1 минута (ибо вечно спешим и опаздываем):
1. Открыть машину.
2. Скомандовать детям чтобы сели-пристегнулись-мелкого пристегнули (справляются сами, если едем далеко - я проверю натяжение ремней, если 5 мин до развивашки - то нет).
3. Сажусь сама
4. Одновременно: левая нога на сцепление, правая на тормоз, левым локтем - на кнопку дверь заблокировать, правой рукой - снять передачу. Дети свои двери сами блокируют
5. одновременно: отпустить сцепление, правой рукой - завестись, левой - вытянть ремень.
6. Опять одновременно: правой рукой - пристегнуться, левой - включить ближний свет, оценить приборную панель (не горят ли красные сигналы, бензин иногда проверить).
7. Взглянуть в зеркала, включить поворотник (если надо - зеркала поправить, но это редко)
8. Вперед.
1. Открыть машину.
2. Скомандовать детям чтобы сели-пристегнулись-мелкого пристегнули (справляются сами, если едем далеко - я проверю натяжение ремней, если 5 мин до развивашки - то нет).
3. Сажусь сама
4. Одновременно: левая нога на сцепление, правая на тормоз, левым локтем - на кнопку дверь заблокировать, правой рукой - снять передачу. Дети свои двери сами блокируют
5. одновременно: отпустить сцепление, правой рукой - завестись, левой - вытянть ремень.
6. Опять одновременно: правой рукой - пристегнуться, левой - включить ближний свет, оценить приборную панель (не горят ли красные сигналы, бензин иногда проверить).
7. Взглянуть в зеркала, включить поворотник (если надо - зеркала поправить, но это редко)
8. Вперед.
Не осилила прочитать всю ветку. Напишу только маленькое свое замечание. У меня пункт № 1 - заблокировать двери. Только потом всё остальное.
ой, как сложно, неужели мы все это делаем?
Ни у кого не прочла: проверить пристегнутость ребенка...
1. Сел
2. Завел
3. Включил D, попутно застегиваю ремень.
вот и все:-)
2. Завел
3. Включил D, попутно застегиваю ремень.
вот и все:-)
Ну зеркала по идее каждый раз не надо поправлять.
А вообще у вас не хватает самого основного: посмотреть не подходит ли или не подъезжает ли кто-то поблизости. То есть перед началом движения надо активно покрутить головой. А если выезжаете со стоянки, еще и задом - пристегиваетесь потом, потому что вы назад должны смотреть когда задом выезжаете.
А вообще у вас не хватает самого основного: посмотреть не подходит ли или не подъезжает ли кто-то поблизости. То есть перед началом движения надо активно покрутить головой. А если выезжаете со стоянки, еще и задом - пристегиваетесь потом, потому что вы назад должны смотреть когда задом выезжаете.
Anonymous
села, пристегнулась, зеркала по идее настроены,( зачем каждый раз их настраивать?), завести дв., ближний свет, я лично сразу не еду, жду пару минут, (зимой дольше, летом меньше:))
На ручник не ставлю. Потом - нажать педаль тормоза, переключить с Р на D, включить поворотник, ехать:)
Блокировка в моей машине включается сама при скорости 50 км. Про бензин - он у меня никогда не кончается, всегда с запасом, ни разу не было на 0.
На ручник не ставлю. Потом - нажать педаль тормоза, переключить с Р на D, включить поворотник, ехать:)
Блокировка в моей машине включается сама при скорости 50 км. Про бензин - он у меня никогда не кончается, всегда с запасом, ни разу не было на 0.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения