98

Опрос, навеянный дискуссией о "!"

Как известно, с 1 марта 2009 водители, имеющие стаж вождения до двух лет, должны устанавливать на своем ТС знак "начинающий водитель" в виде восклицательного знака на желтом фоне.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Если Вы получали права после 1 марта 2009 года, наклеивали ли Вы этот знак?
2. Как Вы думаете, влияет ли установка знака на отношение к Вам (или некоему абстрактному начинающему водителю) со стороны других водителей?
3. Как лично Вы относитесь к машинам с установленным на них знаком "начинающий водитель"?
3а. (вопрос-бонус) Если бы Вам пришлось делиться своим автомобилем с начинающим водителем, Вы бы установили этот знак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как известно, с 1 марта 2009 водители, имеющие стаж вождения до двух лет, должны устанавливать на своем ТС знак "начинающий водитель" в виде восклицательного знака на желтом фоне.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Если Вы получали права после 1 марта 2009 года, наклеивали ли Вы этот знак?
2. Как Вы думаете, влияет ли установка знака на отношение к Вам (или некоему абстрактному начинающему водителю) со стороны других водителей?
3. Как лично Вы относитесь к машинам с установленным на них знаком "начинающий водитель"?
3а. (вопрос-бонус) Если бы Вам пришлось делиться своим автомобилем с начинающим водителем, Вы бы установили этот знак?
Мне муж не разрешил клеить наклейку на свою машину. А когда свою приобрела, стаж уже больше 2-х лет был.
права получила в 2008, ездить сейчас начала, приклеила... я обязана всех предупредить, что вожу.... ммм.. не очень) пока не очень)
Anonymous
У меня такой висит, еще инструктор приклеил, фон уже стал белым после мойки - НИКТО и никогда мне не сигналил, не "учил" на дороге, 90% пропускают при выезде с прилегающей территории и часто страхуют при перестроениях, большое им спасибо! 2 инструктора мне говорили, что знак свежий и негативное отношение к нему не выработалось еще, но он нужен, помогая окружающим водителям просчитывать ситуацию.
я начинала после этой даты, знак висит. учить учили грубо только один раз - это была фактически подстава, но я смогла все таки избежать аварии.Слава Богу, больше проблем не возникало.
считаю, что это вполне законный способ предупредить других, что я могу тормозить, неправильно среагировать и проч. тем более, что я часто езжу с ребенком:)
машину делим с мужем, у него стаж больше, знак требуется только мне. но он водит не лучше меня, так что на знак не обижается:)
1. задолго до
2. влияет
3. баюс, ессно :-)
3. не пришлось и не придется. Если бы - установила бы конечно
1. до 2009
2. влияет
3.нормально, редко с опаской,
3-а. вряд ли.
ps - в прошлую пятницу было забавно наблюдать кучку "горчишников" в левой полосе на Ярославке, почти колонной "шли"
Права получила давно, ездить до ближайшего магазина начала года 3 назад, приклеила себе треуг. воскл. знак, желтых тогда еще не было. Сейчас чуть больше года ежедневной езды, знак пока не сняла. Считаю, что он нужен обязательно, непр. ситуаций типа "учили, подрезали" не было. Пока не снимаю, т.к. езжу по проторенным маршрутам уверенно, а в незнакомых местах еще теряюсь, могу ступить, знаком я предупреждаю об этом других водителей.
1. Знак у меня висит уже больше года.
2. Особого отношения к себе не замечаю, а те кто пугает и подрезает... Как новичков без знака видно, так и этих тоже видно сразу и издалека.
3. Нормально, с пониманием )))
3а. (вопрос-бонус) Делиться не хочется )))
Куплю Хаммер наклею и три восклицательных знака, и "слепой водитель", и "уважай меня", и "чайник, путаю педали", а пока площадь машины не позволяет особо развлекаться оклейкой её всякими милыми знаками...
1. Права получила аж в 2002, ездить регулярно начала 8 месяцев назад. Никаких знаков не клеила и клеить не буду ибо:

2. Не вижу никаких реальных подтверждений тому, что установка сего знака хоть как-то влияет на отношение других водителей. Хамы ведут себя по хамски со всеми, вежливые водители вежливы также со всеми, тупаки и дачники с рассадой также ведут себя всегда и со всеми одинаково вне зависимости от знаков

3. Так же, как ко всем прочим водителям. Опять же, очень редко вижу, чтобы кто-то с таким знаком откровенно тупил и делал на дороге странные вещи. Максимум они неуверенно перестраиваются, но, опять же на личном опыте, в перестроениях нет ничего сложного, за месяц даже полный новичок вполне в состоянии этому научиться. А вот реально неадекватны на дорогах обычно бывают господа без знаков :-)

4. Не люблю делиться :-)
Уточнение. Большая просьбы не воспринимать последний пункт опроса как вопрос о том, отдадите ли Вы свою "маФынку" вон тому дядьке с улицы:)

Представьте, что выросло Ваше чадушко. И, конечно, дай нам всем Бог, чтобы мы к моменту его взросления могли автомобили аки велосипеды менять:), но, допустим, ездить ему (чадушке) еще цельный месяц на вашем личном горячо любимом авто до прихода заказанной машины в салон;) Неужели не поделитесь?;)
3. стараюсь держаться от них подальше и говорю: спасибо, что предупредили!
1. Ездила 3 месяца, потом сняла
2. ну просто небо и земля! Когда сняла - перестали подрезать, сигналить когда стою перед левым поворотом и т.д. короче стали нормально относиться - намного проще ездить
3. Также как и к другим
3а. (вопрос-бонус) Если бы Вам пришлось делиться своим автомобилем с начинающим водителем, Вы бы установили этот знак? Нет
Anonymous
нет, не вешала и уж теперь точно не повешу, хотя стажа всего год. считаю, что давно уже не езжу как новичок. кстати - меня частенько останавливают гайцы типа для проверки документов - ни разу еще не пожурили за отсутствие знака.
сама на эти знаки внимания не обращаю - новичка, неуверенного водителя вижу и так, вне зависимости от знаков. но я в принципе достаточно толерантный человек - мне проще самой перестроиться, затормозить, еще какой маневр сделать, и ехать дальше по своим делам, чем "учить" кого-то, или возмущенно фафакать или вообще в принципе вырабатывать какое-то особое отношение к новичкам.
машину делить ни с кем не собираюсь, но в принципе все зависит от каждой конкретной личности. откуда мне знать, каким вырастет мой сын? может он будет ботаном-очкариком, нервозно сжимающим руль в потных ладошках? тогда я ему знак не только на машину, ну и на лоб еще приклею))) а может будет мужской вариант меня - тогда пусть будет так, как он сам решит) я в принципе с уважением отношусь к желаниям своих адекватных близких)
1. Права получены давно, реального стажа 1 год - повесила. Реально-то я водитель начинающий. И уже не в том возрасте, когда из-за этого комплексуют :)
2. Мне ОЧЕНЬ часто уступают дорогу при перестроении, выезде и т.д. Откровенного хамства по отношению именно ко мне почти и не встречала, хотя, может быть, я этого не понимаю :)
3. Больше ориентируюсь на стиль езды - иногда и люди на больших джипах тупят по-страшному, а машинки с желтым знаком ездят бодро и шустро.
4. На моей машине кроме меня ездит только муж, а ему в силу стажа и пройденных км глубоко фиолетово, что у меня там за картинки висят :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения