32
Лена
Автомобили
12.05.11 14:52

Разгон на автомате

Перечитала множество статей об эксплуатации и особенностях коробки-автомата, ответ на вопрос не нашла. Нашла несколько обсуждений на каких-то форумах, но не информативно.
Вопрос такой, когда надо активно разогнаться с нуля и, например, до 80-90 на пустой дороге как лучше делать, педаль нажать и не отпускать, со смыслом, что коробка сама все сделает и переключит как надо, или нажать, потом чуть отпустить, еще раз нажать, и так далее? Как быстрее, правильнее и безопаснее для коробки?

ps кик-дауна нет в машине.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перечитала множество статей об эксплуатации и особенностях коробки-автомата, ответ на вопрос не нашла. Нашла несколько обсуждений на каких-то форумах, но не информативно.
Вопрос такой, когда надо активно разогнаться с нуля и, например, до 80-90 на пустой дороге как лучше делать, педаль нажать и не отпускать, со смыслом, что коробка сама все сделает и переключит как надо, или нажать, потом чуть отпустить, еще раз нажать, и так далее? Как быстрее, правильнее и безопаснее для коробки?

ps кик-дауна нет в машине.
Лена
Ой, ошиблась
(задумчиво) А вот на крабюраторах стоял ускорительный насос - при резком нажатии на газ система подавала переобогащенную смесь для ускорения разгона. Поэтому иногда приходилось топтать педальку газа весьма активно при, скажем, резкой необходимости обогнать....
Я не нажимаю в пол, так поначалу делала, а объем у меня был ого-го, пар шел из под колес, резину убила за несколько месяцев с колодками. Сейчас нажимаю так, чтоб за 3000 оборотов не сильно заходила, а там уже видно как переключаются скорости (если нет компутера в машинке, то там по стрелочке видно:))
У меня на обоих автоматах, что ездила, у машин всегда был период "тупления" при нажатии педали "в пол". У одной длиннее, у другой короче (она до 100 разгоняется всего за 6 сек), но он есть. Как муж мне объяснял, автоматическая коробка думает, что вам нужно очень сильное ускорение, и для этого идет на несколько передач вниз, а это у нее занимает время. Лучше для коробки нажимать все же плавно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения