178
Автор
Автомобили
20.05.11 14:11

Если трогают вашу машину...

Товарищи автомобилисты, очень нужно ваше мнение.

Есть ребенок, мальчик почти 2-х лет. Является очень большим фанатом автомобилей - детские площадки не интересуют совершенно, только автомобили. Можем ходить вдоль припаркованных машин часами...

Одна из особенностей - любит смотреть/трогать эмблемы автомобилей, и смотреть руль с эмблемой. Соответственно, руль он смотрит таким образом: идет по тротуару, подходит к припаркованной машине, встает на носочки, опирается на дверь и заглядывает в салон. Далее перебегает к следующей машине...

Что-то я парится начала по этому поводу - не пойму отношение хозяев в такому посягательству на их собственность.
Скажите, вы были бы против, если бы маленький ребенок таким образом трогал вашу машину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи автомобилисты, очень нужно ваше мнение.

Есть ребенок, мальчик почти 2-х лет. Является очень большим фанатом автомобилей - детские площадки не интересуют совершенно, только автомобили. Можем ходить вдоль припаркованных машин часами...

Одна из особенностей - любит смотреть/трогать эмблемы автомобилей, и смотреть руль с эмблемой. Соответственно, руль он смотрит таким образом: идет по тротуару, подходит к припаркованной машине, встает на носочки, опирается на дверь и заглядывает в салон. Далее перебегает к следующей машине...

Что-то я парится начала по этому поводу - не пойму отношение хозяев в такому посягательству на их собственность.
Скажите, вы были бы против, если бы маленький ребенок таким образом трогал вашу машину?
Автор
Моему 10. Всё норовит заглянуть в машины дороже 2 млн. Другие уже не интересуют. Я ему всегда: отойди, не трогай...А то вдруг кто выскочит и по башке
Об мою опираться - только одежду пачкать :)
У меня соседский мальчик мою новую трогал за всякое. Я спросила у его мамы, можно ли ему нутро показать. Он там посидел, потрогал-натрогался и потерял интерес)
Anonymous
Я бы переживала только за то, что испачкается ребенок, а так я бы очень позитивно отнеслась, даже бы внутрь пустила, если есть такая надобность :)
я своему в раннем детстве объяснила, что к чужим машинам прикасаться нельзя, категорически.
Anonymous
Не скажу, что я забилась бы в конвульсиях, но мне бы это не понравилось однозначно. Мой мелкий отлично знает, что трогать чужие машины нельзя.
Мне не нравится. Если вижу, что во дворе трогаю не мою даже машину, то подхожу всегда и объясняю, что это чужое, трогать нельзя, хозяину будет неприятно. Про мою объяснять не приходилось, один раз видела, как дети с моей машину снег сгребали, так я наверно сделала такое лицо, что они разбежались еще до того, как я подошла:))
Мне пофик, если у ребенка при этом нет в руках лопаты, ведра или еще чего-то царапучего. Просто надо иметь в виду что таких индифферентных абсолютное меньшинство, а бывают и просто неадекваты которые могут и наорать, и напугать. Своих детей я приучила чужие машины не трогать.
А кроме машин - чем он еще интересуется? С детьми или в игрушки играет?
Anonymous
Пусть трогает, если у него в руках совочка или машинки нет ;-)
ПРосто к нам знакомый с сыном приезжал. Во дворе с моим мужем языками зацепились, а когда отцепились, оказалось, что сынок железной машинкой по чужой машине ездит. К счастью, видимо аккуратный ребенок, царапин не оставил.
Anonymous
А я вот, зная, какого цвета бывают ручки у моей мелкой и племянника, как-то против этого дела. Ведь они бывают не только в грязи, хотя даже в ней- маленькие песчинки, царапающие лакокрасочное покрытие. А еще это мазут и масляная краска с заборчиков и качелей- на фига мне это богатство на моей машине? А мамашка ведь даже не заметит.
Своим не разрешаю трогать чужое
Anonymous
Я своему со с ранья объясняла, что трогать чужие машины нельзя. Нельзя и все. Ни чуть-чуть, ни капельку, ни осторожненько. Просто НЕЛЬЗЯ!
На мой взгляд машина - такое же ЛиЧнОе имущество как и что то другое, например - одежда, аксессуары и пр. И мне лично неприятно, если мое имущество кто то трогает без моего разрешения. Представьте, что на месте машины например сумка - вы сидите на лавочке, Ваша сумка рядом с Вами, к Вам подходит человек (не обязательно ребенок) и начинает гладить Вашу сумочку)))). Как Вам такой вариант? Просто человек фанат сумок! Своим детям однозначно не разрешаю трогать ничего чужого. Это табу!
нет, не напрягаюсь, когда дети заглядывают, мне не жалко. к небольшим царапинам тоже отношусь спокойно, мне в жизни переживаний и без этого хватает.
Недавно подруга рассказывала, как наблюдала картину из окна (1-й этаж):
Снег еще не сошел. Мама с ребенком стоят возле машины. Ребенок шкрябает лопаткой, "счищает" снег с машины. Мама стоит, смотрит. Потом ребенок начинает колотить лопаткой по машине. Подруга думает - бывают же семьи, - ничего для ребенка не жалко. А потом мама говорит: "Ну, ладно, хватит, пойдем лучше нашу машинку заведем, погреем"...

Возможно, той маме тоже кааца, что ребенок просто ручонками может машинку потрогать;)

Если действительно так, как автор описывает - не жалко. Вопрос в том, адекватно ли это описание;)
Если маленький ребенок потрогает мою машину, то я не буду против. Но зная, что многие очень трепетно относятся к своим машинам, своему ребенку трогать чужие машины не разрешала и не разрешаю.
Было бы очень неприятно, хотя машинка далеко не новая, но это моя вещь, личная, а я не люблю, когда без спрса трогают, берут личные вещи, и маме ребенка высказала бы свое мнение. Мой ребенок знает, что чужие машины трогать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Буквально вчера наблюдала, правда там постарше были детки, лет по 10, тоже облокотились и на руль смотрели. меня аж передернуло, ну чужая это вещь, нельзя трогать.
Автор, приучайте ребенка, пока маленький.
Типичная евская онажемать с онжеребенком.
Anonymous
Да вот еще, дети они такие дети, смотришь - вот он стоит без ничего в руках, а через минуту или камушек нарисуется, или прутик какой)

И ваще, это не игрушка, нехай свою рассматривает если так хочется)

Замечание мамашке бы точно сделала, если бы ее спиногрызик мою тачку лапал бы. Своего ребенка к чужим не подпускаю.
У нас такие маленькие, милые любители потрогать машинки уже наделали шума во дворе. Вот мамы не объясняли, что нельзя чужую бибику трогать и в результате маленькие ножки и ручки прошлись по ряду припаркованных машин, царапины и мелкие сколы были обеспечены. Ругали конечно мам этих чад, но мамы никого слушать не хотели и стали огрызаться, чуть рукоприкладством не закончилось
Скорее всего попросила бы ограничиться визуальным осмотром:) Своим не разрешала в свое время.
На маленького ребенка не стала бы наезжать, если он не наносит машине вред (игрушки в руках, окторыми можно машину поцарапать итп). На ребенка постарше - наверное, да. Собственно, глазами смотрите сколько хотите - а руками трогать уже не надо :-))
Против. Наезжать не стала бы, попросила бы мать протереть стекла, если заляпал.
Anonymous
ребенок моей знакомой -своей игрушкой-машинкой,стал "ездить "по моей машине...еще с таким характерным ,царапающим звуком....естественно реакция была резкой-нельзя. ребенок расплакался :(....а как иначе? если бы просто заглядывал-не была бы против,думаю он аккуратно :)
а я разрешаю трогать свою машину. бывает если заезжаю во двор сбегаются несколько мальчишек и с восхищением смотрят на это чудо японского автопрома. даже разрешаю сесть за руль и понажимать кнопочки:)
но это все дети как правило от 6до 11 лет а малыши с совочками не подходили ни разу:)
Если дите без лопаток,машинок и пр.я не против.Даже пустила бы вовнутрь,но своему ребенку тоже 2-х лет не разрешила бы обтирать чужое авто:)
чужое нельзя трогать.2г.или 22г.мальчику не имеет значения.
Anonymous
Я не хочу чтоб трогали мою машину!!! И своему ребенку не разрешаю трогать чужие машины...
Я специально поцарапала на днях машину КЛЮЧОМ!!!( жаль гвоздя не было) какой то дуры, которая припарковалась прямо перед подъездом, и мне пришлось коляску складывать и младенца на руках тащить, т.к. не пройти было!!!!! ПОцарапала по-кругу и еще стекло!!!!!
Злыдня!
Ну и пусть малыш интересуется. Поэтому и трогает, что еще слишком мал, чтоб дотянутся. Подрастет - уже не будет трогать, будет просто разглядывать. Ну какой ущерб от такого разглядывания? Отпечатки носика-курносика на стекле да стершийся налет дорожной пыли на кузове. У нас во дворе вообще вон общие подвальные кошки любят спать на крышах и теплых капотах только что припаркованных машин. Такие цепочки следов остаются на машине, СБ, когтями не царапают - им на машину залезть не труднее, чем на табуретку запрыгнуть.
Собак такой любитель дороги, что постоянно царапает машину. Дворовые кошки постоянно прогуливаются по капоту. Камни постоянно летят в лобовое стекло. Я что, буду париться из-за какой-то железки? Нужно всего лишь покупать железки за те цены, из-за которых не нужно париться.
Седня осознала, что малыши - не главное зло))))

Гуляем с дочей, мимо ребенок чуть помладше на самокате.. Бабах об бампер, встал, отряхнулся и дальше погнал. Ы..
Очень не люблю, когда маленькие дети приближаются к машине с целью потрогать, тем более что машина моя обычно припаркована специально подальше от этих самых детей и детских площадок. Но ведь все равно подходят и трогают. Зимой вот лопаткой расцарапали мне весь бампер.
Помоему дело вообще не в том что ребёнок трогает чужие или не чужие машины, а в том что машины всегда грязные, имеют осадок дорожных пылей и ГСМ - даже если выглядят нормально. И автохимия малому детю на ручках совершенно не нужна.

Хить своя хоть чужая - попробуйте объяснить с этой позиции и чтобы не трогал а просто смотрел.

Возьмите дополнительную тему - Если марки машин уже знает, то пусть изучает географию, в какой стране какие машины делают. Хоть дома карту мира повесьте на стену. Поймёт постепенно что к чему!

На руль он смотрит чтобы сравнить символ на капоте, на дисках и на руле - должен быть одинаковый :)))
-) помню в детстве мы разглядывали все машины во дворе - у кого какой рычаг переключения передач - модно было разные розочки-цветочки в прозрачном пластике, пробег смотрели.. А сейчас все очерствели, рычаги чёрненькие, пробег только на заведённом авто видно.. Хоть на эмблемки посмотреть внутри и снаружи -D
Единственное, меня напрягает, когда маленький мальчик идёт с лопаткой, ведёрком и т.п. и хочет посмотреть..
Спасибо всем за мнения! Вразумили, объяснили:) Особенное спасибо тем, кто оставил разумный аргументированный ответ, а не быдло-комментарии:)

С ребенком беседа проведена, все объяснила, все понял. Руль больше не смотрит, соответственно, машины не трогает. Переключил свое внимание на эмблемы на номере, внимательно сравнивает их с эмблемой автомобиля. Номер руками не трогает:)
Автор
не знаю, мне не жалко - пусть хоть дядьки трогают)
Anonymous
Я не люблю чужие авто еще и потому, вдруг там чего заложено и бабахнет. Ну нафиг.
Anonymous
))))))) нет конечно! ну вы что, какое посигательство))))) а если он у вашего сына в песочнице ведерко попользоваться попросит тоже так назавете?))))))
я если бы заметила подобный интерес наоборот "порулить" предложила бы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения