176
Anonymous
Автомобили
24.05.11 17:26

Ситуация с хамом в тонированной машине

Еду я вчера спокойно по Новороссийской улице (60 км). Дорога в одну сторону двухполосная, но весь правый ряд занят машинами = для движения только одна полоса.
Меня догоняет отморозок на тонированной черной девятке, встает вплотную и начинает бибикать. Продолжаю движение с той же скоростью, доезжаю до светофора, где уже есть реально два ряда и встаю в правый ряд, поскольку мне по стрелке надо направо поворачивать. Черная девятка стоит слева от меня и собирается ехать прямо. Включается моя стрелка направо, я поворачиваю, вдруг этот тип срывается с места, обгоняет меня и встает практически поперек дороги. Я останавливаюсь. Вариантов уехать у меня нет. Выходит из машины этот гад, орет и с силой бъет в водительское стекло. Я делаю вид, что говорю по телефону с полицией, хотя позвонить никуда не успела за эти секунды. Этот гад, видя что я интенсивно разговариваю, еще что-то орет и уходит.
Ситуация не из приятных. Как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду я вчера спокойно по Новороссийской улице (60 км). Дорога в одну сторону двухполосная, но весь правый ряд занят машинами = для движения только одна полоса.
Меня догоняет отморозок на тонированной черной девятке, встает вплотную и начинает бибикать. Продолжаю движение с той же скоростью, доезжаю до светофора, где уже есть реально два ряда и встаю в правый ряд, поскольку мне по стрелке надо направо поворачивать. Черная девятка стоит слева от меня и собирается ехать прямо. Включается моя стрелка направо, я поворачиваю, вдруг этот тип срывается с места, обгоняет меня и встает практически поперек дороги. Я останавливаюсь. Вариантов уехать у меня нет. Выходит из машины этот гад, орет и с силой бъет в водительское стекло. Я делаю вид, что говорю по телефону с полицией, хотя позвонить никуда не успела за эти секунды. Этот гад, видя что я интенсивно разговариваю, еще что-то орет и уходит.
Ситуация не из приятных. Как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
он просто видимо объезжал вас по встречке и хотел обогнать а вы тащились сначала мееедленно а потом решили его не пустить иначе просто так обгонять перегораживать вам путь и бить по стеклу бы он не стал. подумайте чем вы так привели человека в ярость что он так отреагировал.
Ну чё сказать... Жизнь когда-нить этого хАмо сапиенс научит.
У меня был похожий случай, даже темку тут заводила.
Зимой на двухполосной дороге еду 60кмч, справа гигантский сугроб, ещё и кое-где машины побросаны, догоняет меня мужик тоже на 9-ке и повисает на хвосте, мыргая дальним, будто я могу взлететь (сдвигаться без риска повредить свою машину было некуда).
В конце концов он идёт на обгон по встречке, ему в лоб прёт КАМАЗ, бешено гудя, бо мужик явно не успевает в нашу полосу. Я резко оттормаживаюсь, даж абс сработала, и гонщик влетает на нашу полосу, за секунду до лобовухи.
Так вот дальше он полз передо мной не более 30 кмч, хотя впереди никого не было. Обоссал коленочки, однозначно...;-)
Я сегодня тоже такого наглеца видела на голубом логане в очках. Он видимо тут начитался и тоже решил попробовать побыдловать, так как не кавказец и не на тонированной и не на черной, но выпендрицо надо.
Ехал он рядом с автобусом типа экскурсионного, хотел перестроиться перед ним, тот его не пустил (ему бы пришлось резко оттормозить), ну и начал этоб баран прям на автобус накидываться своим логаном, прям пер, теснил, давил автобус. А я как раз за логаном:) После пары его маневров врубила дальний свет, противотуманки, обсигналила его, потом обогнала и гривой в окно тряхнула:) Шоб неповадно было нарушать.
А что Вы ему сделали?
Anonymous
Блин, ну почему мне никто не сигналит вообще (только очень редко подбибикивают, если усну на светофоре:)), почти никто не подрезает, а если и подрежет, очень редко, то потом извиняется, явно, что случайно вышло. Почему пропускает в 95% случаев каждый первый, иначе каждый второй, почему периодически приветливо машут рукой, подмигивают фарами? Почему мне никто не показывает фак и не ругается матом? Мне просто везет что ли?

А может надо просто думать не только о себе, а и о других тоже? Хамы хамами, но никто вас просто так не обхамит, хаму нужен повод. Ведь взаимодействие между водителями очень четко ощущается, даже через стены машин. Ведь по машине видны ее намерения. Любое малейшее движение дает информацию. Сдвиг чуть вправо-влево, включение поворотника, аварийки, взмах рукой, прибавление-убавление скорости - все свидетельствует о намерениях. И если человек понял ваши намерения, вряд ли он будет хамить. Ну мне по крайней мере никто не хамит. Я могу и 40 ехать, и 20, в единственной свободной полосе. Но при этом я еду как можно правее, прижимаюсь, у меня включен повортоник - я ищу место для парковки - все понимают.
Да, с такими умазаключениями мы скоро придем к тому, что мужик должен был еще вытащить автора из машины и избить, раз она такой несообразительный водитель, а всего лишь придерживается ПДД и здравого смысла! Какие мы в жизни, такие и на дорогах!!! Я в шоке! Неужели можно хамить, оскарблять человека только за то, что он делает то, что вам надо??? Возможно в данной ситуации лучшим советом на будущее и может послужить прижиматься как можно правее и пусть оно едет хоть по встречке, хоть как! Но защищать и оправдывать хамство и создание аварийной ситуации на дороге нельзя!
ну вот вчера свежачок-с:) стою на вднх, 2 тетки на зеленый стоят и тупят на светофоре... и хто им тока не сигналил! а мужик из камаза вышел и начал что то оч эмоционально говорить одной.
закончилось все жуткой пробкой.
Anonymous
Почитала я этот топ и поняла, что, за редким исключением, все оправдывают хамство на дорогах. Получается, что я должна была резко увеличить скорость, чтобы хам сзади мог ехать быстрее, нарушая ПДД и представляя угрозу для других участников движения (в том числе и пешеходов) , либо врезаться в чужие машины справа. И это только для того, чтобы он проехал оставшиеся до светофора 70 метров со скоростью 100 км в час и с визгом остановился у красного светофора. А если уж у меня этого не получилось, должна была выйти из машины, извиниться за то, что я соблюдаю ПДД, а затем дать себя избить или убить. Мда...
Автор этого топа
htl
Anonymous
вобщем все за хамов
Anonymous
автор,не переживайте.Это психологические уроды на дороге.Их бесят все женщины за рулем,НО еще многое зависит от марки вашей машины.Поверьте,проверено на себе,даже если я буду ехать 50км\ч.по левой полосе,сигналов сзади не будет.
Стекло он разбил или просто стучал?
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения