Ситуация с хамом в тонированной машине
Еду я вчера спокойно по Новороссийской улице (60 км). Дорога в одну сторону двухполосная, но весь правый ряд занят машинами = для движения только одна полоса.
Меня догоняет отморозок на тонированной черной девятке, встает вплотную и начинает бибикать. Продолжаю движение с той же скоростью, доезжаю до светофора, где уже есть реально два ряда и встаю в правый ряд, поскольку мне по стрелке надо направо поворачивать. Черная девятка стоит слева от меня и собирается ехать прямо. Включается моя стрелка направо, я поворачиваю, вдруг этот тип срывается с места, обгоняет меня и встает практически поперек дороги. Я останавливаюсь. Вариантов уехать у меня нет. Выходит из машины этот гад, орет и с силой бъет в водительское стекло. Я делаю вид, что говорю по телефону с полицией, хотя позвонить никуда не успела за эти секунды. Этот гад, видя что я интенсивно разговариваю, еще что-то орет и уходит.
Ситуация не из приятных. Как бы вы поступили на моем месте?
Меня догоняет отморозок на тонированной черной девятке, встает вплотную и начинает бибикать. Продолжаю движение с той же скоростью, доезжаю до светофора, где уже есть реально два ряда и встаю в правый ряд, поскольку мне по стрелке надо направо поворачивать. Черная девятка стоит слева от меня и собирается ехать прямо. Включается моя стрелка направо, я поворачиваю, вдруг этот тип срывается с места, обгоняет меня и встает практически поперек дороги. Я останавливаюсь. Вариантов уехать у меня нет. Выходит из машины этот гад, орет и с силой бъет в водительское стекло. Я делаю вид, что говорю по телефону с полицией, хотя позвонить никуда не успела за эти секунды. Этот гад, видя что я интенсивно разговариваю, еще что-то орет и уходит.
Ситуация не из приятных. Как бы вы поступили на моем месте?
У меня был похожий случай, даже темку тут заводила.
Зимой на двухполосной дороге еду 60кмч, справа гигантский сугроб, ещё и кое-где машины побросаны, догоняет меня мужик тоже на 9-ке и повисает на хвосте, мыргая дальним, будто я могу взлететь (сдвигаться без риска повредить свою машину было некуда).
В конце концов он идёт на обгон по встречке, ему в лоб прёт КАМАЗ, бешено гудя, бо мужик явно не успевает в нашу полосу. Я резко оттормаживаюсь, даж абс сработала, и гонщик влетает на нашу полосу, за секунду до лобовухи.
Так вот дальше он полз передо мной не более 30 кмч, хотя впереди никого не было. Обоссал коленочки, однозначно...;-)
Ехал он рядом с автобусом типа экскурсионного, хотел перестроиться перед ним, тот его не пустил (ему бы пришлось резко оттормозить), ну и начал этоб баран прям на автобус накидываться своим логаном, прям пер, теснил, давил автобус. А я как раз за логаном:) После пары его маневров врубила дальний свет, противотуманки, обсигналила его, потом обогнала и гривой в окно тряхнула:) Шоб неповадно было нарушать.
А может надо просто думать не только о себе, а и о других тоже? Хамы хамами, но никто вас просто так не обхамит, хаму нужен повод. Ведь взаимодействие между водителями очень четко ощущается, даже через стены машин. Ведь по машине видны ее намерения. Любое малейшее движение дает информацию. Сдвиг чуть вправо-влево, включение поворотника, аварийки, взмах рукой, прибавление-убавление скорости - все свидетельствует о намерениях. И если человек понял ваши намерения, вряд ли он будет хамить. Ну мне по крайней мере никто не хамит. Я могу и 40 ехать, и 20, в единственной свободной полосе. Но при этом я еду как можно правее, прижимаюсь, у меня включен повортоник - я ищу место для парковки - все понимают.
закончилось все жуткой пробкой.
Стекло он разбил или просто стучал?