81
30 минут в метро или 3 часа в пробке?
Навеяло, так сказать)
Возьмем какой-нибудь ближподмосковный город, типа Химки там, Долгопрудный, Зеленоград, Бирюлево и проч и проч, в котором вы (условно) живете. Из транспорта - автомобили, автобусы, в лучшем случае электричка.
Господина Собянина что-то тюкает в мозг, и в условно вашем городе внезапно открывают метро.
Собственно, вопрос к автомобилистам - будете ли вы пользоваться подземкой, либо предпочтете стоять в пробках?
И вообще, много ли людей, которые доезжают на авто до метро, там кидают машину во дворах и дальше добираются своим ходом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло, так сказать)
Возьмем какой-нибудь ближподмосковный город, типа Химки там, Долгопрудный, Зеленоград, Бирюлево и проч и проч, в котором вы (условно) живете. Из транспорта - автомобили, автобусы, в лучшем случае электричка.
Господина Собянина что-то тюкает в мозг, и в условно вашем городе внезапно открывают метро.
Собственно, вопрос к автомобилистам - будете ли вы пользоваться подземкой, либо предпочтете стоять в пробках?
И вообще, много ли людей, которые доезжают на авто до метро, там кидают машину во дворах и дальше добираются своим ходом?
Ели работаю по той же ветке- на метро, если две пересадки на метро- то поеду машиной
Я не в Подмосковье, но отвечу. Одно время ездила до ближайшего метро (или до 2-ой по счету от моей остановки) на машине, далее до работы на метро. Потом это надоело. Т.к. у меня одна пересадка, и в метро при переходе на другую ветку толкотня неимоверная. Стала ездить до работы на машине. Если бы было без пересадок..не знаю, возможно, ездила бы на метро. Но при одном условии: чтоб там было посвободнее и покомфортнее. Т.к. от 20-минутной толкотни в метро устаю гораздо больше, чем от часа-двух за рулем. Плюс в метро НЕИМОВЕРНО ДУШНО, и заразы всякой летает тьма..когда пересела полностью на машину, стала разными ОРВИ болеть гораздо реже.
а я бы ездила на метро если бы:
1) недалеко от дома была станция метро (если надо до нее ехать больше 2х остановок уже подумаю....
2) ну и чтобы в метро было чисто, не было бомжей и т.п.
1) недалеко от дома была станция метро (если надо до нее ехать больше 2х остановок уже подумаю....
2) ну и чтобы в метро было чисто, не было бомжей и т.п.
Блонди
Крайне редко езжу в центр, практически никогда. Доезжаю до метро, паркуюсь и в подземку. Быстрее и намного спокойней. Центр для меня - это то, что внутри Садового кольца, ну или близко к нему. В особо "пробочные" дни и часы даже внутрь третьего не заезжаю.
конечно - на метро, и так приходится доезжать до ближайшей станции и спускаться в подземку
Я выбираю метро.
Утром на машине отвожу ребенка в школу. Потом паркую машину и еду на метро на работу.
На метро добираюсь за 40 минут. На машине - от 1,5 до 2 часов.
Утром на машине отвожу ребенка в школу. Потом паркую машину и еду на метро на работу.
На метро добираюсь за 40 минут. На машине - от 1,5 до 2 часов.
Anonymous
если я буду ехать с работы 3 часа на авто, а на метро 30 минут, то я выберу метро.
Не москвичка, но нам, питерским, эти истории знакомы...Машину, однозначно оставлю у дома - потому, что до метро - ходьбы, минут 15...Но, как бы это не было смешно - до работы - на машине - днем без пробок, я еду минут 30, а на метро - с подходом и отходом - 1.20..."кольцевое метро у нас еще не соорудили", и пусть, мы и так поживем, а то если еще "кольцо" начнут рыть - то совсем, уж не продохнем...
Зато,когда еду на велосипеде - получается - РОВНО ЧАС - по "велосипедному счетчику" - получается 9 км в один конец. А час, потому, что боюсь вместе с машинами, еду тихо по тротуарам....и еще собаки из-за ворот выскакивают, но на это у меня есть всегда половинка кирпича в кармане - только вот, нужно остановиться (опять время) - и спокойно показать....Вот, как-то так...
Мы тут поставили с супругом рекорд - он забирал меня с работы в самое "дурацкое" время - ехали до дома 2.40. Я на следущий день задержалась на работе - выехала после девяти вечера - доехала ровно за 17 минут...
Зато,когда еду на велосипеде - получается - РОВНО ЧАС - по "велосипедному счетчику" - получается 9 км в один конец. А час, потому, что боюсь вместе с машинами, еду тихо по тротуарам....и еще собаки из-за ворот выскакивают, но на это у меня есть всегда половинка кирпича в кармане - только вот, нужно остановиться (опять время) - и спокойно показать....Вот, как-то так...
Мы тут поставили с супругом рекорд - он забирал меня с работы в самое "дурацкое" время - ехали до дома 2.40. Я на следущий день задержалась на работе - выехала после девяти вечера - доехала ровно за 17 минут...
Езжу на метро - сплю сидя. За рулем не поспишь. Да и времени потратишь больше. И нервов.
я сдвинула по согласованию с руководством рабочий график, теперь выезжаю из дома рано, когда нет еще пробок. и с работы выезжаю рано, когда опять таки нет (ну или почти нет)пробок
при наличии рядом станции метро все равно бы ездила на авто при таком графике работы
при наличии рядом станции метро все равно бы ездила на авто при таком графике работы
Живем в Люберцах,доезжаем до выхино до ребенкиного сада,оставляем машину.Ребенка в сад ,сами на метро и на работу
Гыгы :-))) Хороший вопрос :-))) Я в Балашихе живу. У нас весь дом почти так и ездит - кто-то до метро, кто-то до электрички. И только один сосед, признанный псих, ездит по 2,5 часа до Авиамоторной. Мотивирует тем, что, типа, к нам близко же, зачем в метро! В результате собирается продавать неплохую квартиру в новостройке и брать в Москве хоть что-нибудь, но прям рядом с работой. Признанный псих, я ж говорю.
Мы не в подмосковье, но проблeмы с пробками и парковкой везде ведь одинаковые, поетому муж так и ездит - до станции на машине, там ее оставляет и на поезде в центр.
Если бы вопрос стоял именно так: 3 часа в пробке или 30 минут в метро, выбрала бы все-таки метро. А так как у меня - максимум 1,5 часа в пробке против 45 минут в метро, выбираю машину :-) Метро ненавижу всей душой, меня бесит ситуация, когда я стою на платформе, пропуская поезд за поездом и не могу попасть внутрь. А когда все же я туда попадаю, еду несколько остановок в неестественном сжатом состоянии. Брр. Ненавижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения