211
Anonymous
Автомобили
10.06.11 17:01

как научиться ездить ?

права получала 6 лет назад. года два назад ездила на машине мужа, но в его присутствии. одна не выезжала.
с ним я чувствовала себя уверенно, потому что он мне подсказывал куда ехать, где налево, где направо и т.д. ))

очень хочу начать ездить самостоятельно- но чем дольше, тем больше страх. больше - из-за дорог, (( боюсь растеряться, заблудиться где-нибудь в эстакадах и т.д. .. у вас было такое? как вы преодолевали свою боязнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
права получала 6 лет назад. года два назад ездила на машине мужа, но в его присутствии. одна не выезжала.
с ним я чувствовала себя уверенно, потому что он мне подсказывал куда ехать, где налево, где направо и т.д. ))

очень хочу начать ездить самостоятельно- но чем дольше, тем больше страх. больше - из-за дорог, (( боюсь растеряться, заблудиться где-нибудь в эстакадах и т.д. .. у вас было такое? как вы преодолевали свою боязнь?
Anonymous
начинайт ездить ранним утром. каждый день. прокладывайте предварительно маршруты
Млин, народ. И чё вы пра такие злые сенни?:-)
Автор, мужа в сад, инструктора в свою машину и ездить с ним, пока страх не пройдёт. Пробовала. Оч помогает;-)
Навигатор. Хороший. Но учитывайте, что редко, но он может и под кирпич завести, так что клювом все равно не щелкайте :-)
Боятся будете, пока сами не поедете. Я когда права получила - недели 2 за руль не садилась, тоже боялась. Меня мужики на работе накручивали, накручивали и так разозлили, что села и поехала. Оказалось, ничего страшного. Правда и сейчас периодически приступы страха бывают, но все реже.
Искренне не понимаю. Я в двадцать лет только мечтала водить и знала, что это мне будет нравиться. В 27 сдала на права. В 29 купила машину и сразу стала ездить на работу. Страшно было первые две недели: бразильский метод после двухгодовалого перерыва, отсутсвие опыта дали о себе знать.
Часто ездила на разных машинах, брала в прокат часто в Европе. Когда в очередной раз сажуть за руль очередной машины, испытываю не страх, а какую-то новизну и необходимость заново привыкать к новому средству передвижения. И то - два-три часа - и уже привыкла.
У меня автомат, но в данным момент езжу на ручке пока моя авто в ремонте.

Если Вы в принципе умеете водить, знаете ПДД, то нужен только опыт, который придет со временем. Если Вы испытываете страх, то значит Вы в чем-то неуверены или чего-то не знаете. Проанализируйте, из-за чего Ваш страх и топайте в этом направлении. Найдете причину - излечите и следствие.
Удачи!
Мне кажется за рулем нужно родиться! либо хорошие водительские гены=))))
мне с этим делом повезло)))
а вот если у тебя, как ты говоришь, чем дальше, тем страшнее, то похоже лучше не браться за это дело вовсе. страх на дороге порождает проблемы, а они никому не нужны!!!!
Автору: было и так же, и еще хуже. Ездила под чутким мужниным рук-вом, потом приспичило самой. Из машины первре время вылезала вся мокрая как мышь и с трясущимися руками. А однажды ехала с дачи по Ленинградке, проскочила поворот на МКАД, еду по Ленинградскому проспекту, думаю, что скоро 3-е кольцо нарисуется, еду дальше, указатели на 3-ке кривые, проскакиваю соответственно съезд и попадаю на Тверскую, дальше Красная площадь. Засада, но назад пути нет, сворачиваю хрен знает куда, какой-то проулок и попадаю к м. Сухаревской. На мое счастье, я туда на метро ездила, сориентировалась. Передо мной Садовое кольцо, в какую сторону ехать, пришлось смотреть по атласу. Повернула направо и о, счастье!- вижу указатель пл. трех вокзалов. Ну, тут уж совсем без проблем. Вот так я в Перово попала через Красную площадь. Зато потом увереннее себя за рулем стала чувствовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения