Новая или бу?
Была семья: мама папа двое детей маленьких.
У папы была и есть хорошая большая машина,иногда на ней давали прокатиться маме,и ездили по делам,на прогулки и т п всей семьей.
С некоторых пор моя семья:я и дети,папа живет отдельно.
Маме,т е мне,без машины тяжело,к бабушкам дедушкам на себе детей таскать (2 и 4 года),за продуктами в Ашан своим ходом,на рынок своим ходом,а закупаюсь я на неделю минимум,сумки огромные.
На прогулки в парки и т д ездить через всю Москву на общ транспортом с малышами тяжело.
Задумалась я о машине.
Денег у меня в наличии 150 тыс,хотела взять кредит,обошлась бы недорогой машинкой тыщ за 300 бу,но с другой стороны страшно бу,я не разбираюсь в том,как выбрать бу машину,на что обратить внимания,а помочь больше некому.
Вот и думаю-лезть в кредит года на 3-4,и купить недорогую тыщ за 500 новую (киа рио,рено сандеро,логан в конце концов),или все таки бу.
Выскажите свое мнение,пожалуйста.
Доход на меня и детей 60-70 тыс в месяц.
У папы была и есть хорошая большая машина,иногда на ней давали прокатиться маме,и ездили по делам,на прогулки и т п всей семьей.
С некоторых пор моя семья:я и дети,папа живет отдельно.
Маме,т е мне,без машины тяжело,к бабушкам дедушкам на себе детей таскать (2 и 4 года),за продуктами в Ашан своим ходом,на рынок своим ходом,а закупаюсь я на неделю минимум,сумки огромные.
На прогулки в парки и т д ездить через всю Москву на общ транспортом с малышами тяжело.
Задумалась я о машине.
Денег у меня в наличии 150 тыс,хотела взять кредит,обошлась бы недорогой машинкой тыщ за 300 бу,но с другой стороны страшно бу,я не разбираюсь в том,как выбрать бу машину,на что обратить внимания,а помочь больше некому.
Вот и думаю-лезть в кредит года на 3-4,и купить недорогую тыщ за 500 новую (киа рио,рено сандеро,логан в конце концов),или все таки бу.
Выскажите свое мнение,пожалуйста.
Доход на меня и детей 60-70 тыс в месяц.
Только не могла подумать,что выбирать машину себе я буду сама..как то на супруга надеялась..
первая машина моя была б/у.
а сейчас, что бы купить новую я еще 10 раз подумаю, потому что стоимость новой машины, которая выехала из автосалона сразу падает как минимум на 10%, плюс обязательные ТО у официалов ежегодно - это сплошной обман! поясню - мой знакомый работал около 7 лет в тойоте в сервисе приемщиком (или как там это называется), его уволили, потому что он не хотел раскручивать людей на те работы и запчасти, которые по сути машинам были не нужны. вот так официалы зарабатывают бабки - делают то, без чего машине можно и обойтись - и все за ваши бабки!
а не сделал ТО у них - снимается с гарантии.
плюс цены на работы и запчасти (типа оригинальные) у них выше, чем среднерыночные.
да, новая может и меньше ломается, он от этого никто не застрахован.
а б/у машину сложно выбрать хорошую без опытного человека. благо за моё время пока я за рулем я с такими людьми теперь знакома!
а плюсов полно и у новых и у б/у машин=)
2. Как только появилась бы возможность, только новую.