32
Anonymous
Автомобили
22.06.11 20:34

Объясните, плз

Имеем большой перекресток. Мне надо повернуть налево из левого ряда. Красный. Останавливаюсь со всеми у стоп-линии. Зеленый - выезжаю на перекресток, со включенным поворотником останавливаюсь перед поворотом и жду срелку. Загорается стрелка налево - поворачиваю. Из автошколы помню, что по ПДД так можно. Я права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем большой перекресток. Мне надо повернуть налево из левого ряда. Красный. Останавливаюсь со всеми у стоп-линии. Зеленый - выезжаю на перекресток, со включенным поворотником останавливаюсь перед поворотом и жду срелку. Загорается стрелка налево - поворачиваю. Из автошколы помню, что по ПДД так можно. Я права?
Anonymous
Нет, Вы неправы. Более того, очень неправы.
Anonymous
Вы неправы. Если поворот регулируется дополнительной секцией светофора, надо стоять у стоп-линии и ждать. То, что на вашем конкретном перекрестке никто не едет и вы никому не мешаете выездом на перекресток, совсем не обозначает, что на всех остальных перекрестках будет такая же ситуация.
Недалеко от дома есть такой же большой перекресток (Огородный проезд-поворот по стрелке на Фонвизина). Водители в нашем районе выполняют такие же телодвижения, что и Вы. Т.е. красный: все стоят у стоп-линии, далее загорается зеленый: кто собирается поворачивать налево выезжают со всеми до сер. перекрестка, когда загорается стрелка налево, считай полперекрестка уже проехали и соот-но осталось просто повернуть налево. И так делают все, вплоть до общественного транспорта.
У нас тоже есть подобный перекрёсток. Причём из того ряда, что едет под стрелку налево, народ ещё и едет прямо. Поэтому когда загорается зелёный, те, кому надо под стрелку налево, просто вынуждены выезжать на середину перекрёстка и там ждать,нарушая ПДД, иначе те, кому надо прямо, их просто снесут:-(. Там трафик оч напряжённый и светофор медленный....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения