102
надоело
Автомобили
23.06.11 13:36

почему не включают поворотники?

Здравствуйте. Интересует,что движет теми водителями,которые не удосуживаются при перестроении включать поворотник?...им сложно пальчиками рукоятку повернуть? может они считают это- не комильфо для них?..или считают,что они короли дороги и все должны угадывать их решения и сразу уступать дорогу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Интересует,что движет теми водителями,которые не удосуживаются при перестроении включать поворотник?...им сложно пальчиками рукоятку повернуть? может они считают это- не комильфо для них?..или считают,что они короли дороги и все должны угадывать их решения и сразу уступать дорогу?
надоело
Вы бы еще спросили: Почему люди не птицы?
Anonymous
я могу не включить, если в зеркала вижу что никого нет в той полосе и никто туда не перестраивается.
еще год назад включала всегда и везде, даже если на километр вокруг ни одной машины.

но - всегда включаю заранее если заезжаю во двор или поворачиваю, короче если тормозить начинаю или налево на светофоре.
это жутко раздражает, когда пристраиваешься вторым в левом ряду на перекрестке, а он после как зеленый загорится поворотник включает.
не знаю:mda ... я всегда включаю, даже на пустой дороге. Это как пристегнуться всегда, рефлекс уже :ups1
ну вот еще... повортники им... придумали тоже мне)))
Как говорится :Если женщина включила левый указатель поворота ,то это совсем не значит ,то она поедет направо.Она может поехать и прямо.
Я как то так ругнулась за рулем на такого барана, который мне под полеса перестроился без поворотника. На это дочка философски заметила, что может у него просто нет лампочек. Теперь мы таких "недоукомплектованными" называем ;-)
Оооо, в тему-в тему:)
Вчера мудак на Мерине с грн А366--77 (полностью не запомнила) заколебал несколько машин, включая мою своими дебильными перестроениями без поворотника. Вот реально дебильными: кому-то в бок, кому-то в зад (народ просто уворачивался, сигналил и улепётывал). Когда я с ним поравнялась это говно разговаривало по телефону.
Ну, это так, иллюстрация.

А вообще меня очень радуют рассказы про "ненужные" побитые лампочки поворотников и отломанные рычаги:D Вот бы это все правдой было *мечтает*.
Включаю в 99%, т.е. практически всегда, никто вперед меня не прыгает в пробке. Я это делаю машинально, ничего мне помешать не может ( я о поворотниках, а не о перестроении). И мне не нравится, когда впереди едущая машина этого не делает, я не телепат.
На БМВ просто обычно не ставят поворотники. Только в определенных комплектациях они есть.
Был такой знакомый, ездил на старом L200, поворотники не включал ваще никогда.
На недоумение моего мужа о поворотниках флегматично заявлял "а нафик"? Ну да, действительно, у него бегемот здоровый, кому надо тот пусть и шугается от него.
А у него все двери были покоцанные, вот такими перестроениями. Плевать ему.
А Вы говорите...
Я от таких на дороге стараюсь держаться подальше.
это БЫДЛО!
Anonymous
Быдло и скотины. Достали тупицы
Навеяно - а вы проверяете работоспособность поворотников перед поездкой? Интересно я одна такая маньячина) Если дорога грубо говоря не по нашему маленькому городу , а куда то чуть по дальше, то мужа сажаю в машину и бегу смотреть, мигают ли поворотники)))
Зависит от ситуации. Если нужно перестроиться а меня специально не пускают, то просто выжду момент и выпрыгну без поворотника, но это обычно если какое-то чмо из СНГ едет на ржавом немецком корыте которому не по пацански кого-то пропускать. В остальных случаях всегда включаю, потом смотрю куда перестроиться и или пропускаю машину или перестраиваюсь если водитель машет рукой становись
все тут такие хорошие и правильные водители. а кто же тогда те, кто тупит и подрезает на дороге? :)))

а, ну да... они же не сидят на этом форуме :)
Anonymous
Вчера было звездостояние. Нихто ни хател поворотники включать. Фсе просто крутили руль в нужную сторону. Это наверна пратест, як вядерки синие.
Расскажу, почему некоторые не включают поворотники. Вот была у меня ситуация: муж в больнице умирает, на руках дети, которых надо по садам и школам в разные концы одного подмосковного города раскидать и в больницу мчаться, а вечером в обратном порядке, и без машины как без ног. И тут ломаются поворотники - реле, как потом выяснилось. До ремонта физически не было времени доехать несколько дней. Так что пару дней я проездила без поворотников. Переживала, конечно, за свою ауру, понимала, что возможно кто-то кроет меня). Но ездила аккуратно, с умом, никому не мешала, никого в неудобные положения не ставила.
одна такая
Я иногда не включаю.
Обычно, когда долго веду машину одной рукой, то другой двигать лень.
Любителям ездить без поворотников. Старая мудрость.

Поворотник нужен не тем, кого видишь, а тем, кого не заметил.
В тему про поворотники и перестроения. Почему, как только включил поворотник и хочешь перестроиться тебе просто не дают этого сделать (ускоряются и не дают проехать)? Бесит нереально.
Некоторым его лучше и не включать: мало того налево-направо поворотники путают (почему когда синяя стрелка направо, включают левый поворотник - до сих пор загадка, ведь даже еще не выехал на полосу разгона, стоит на второстепенной, а уже левым мигает), "забавно", когда в скоростном потоке, обгоняя ряд справа, мигают левым поворотником. Но самое тупое, когда на Т-образном перекресте ждешь, пока он по главной либо проедет, либо повернет на ножку (ждешь именно этого, т.к. он мигает поворот направо еще до перекрестка), а он перекресток проезжает прямо, а мигает, чтоб припарковаться сразу за ним, тормозит и сдает немного задом (!), чтоб влезть в пропущенное парковочное место. Хорошо, что я на поворотники внимание обращаю постольку-поскольку, верю им, только когда уже начинают обещанный маневр, а до этого стою жду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения