74

Обгон по встречке

По полосе в каждую сторону, впереди едет гружённый цементовоз, надо сказать едет медленно, но у меня не хватает решительности обогнать его так и плелась 5км :-( как научиться правильно рассчитывать свои силы? Потренироваться с инструктором? На много полосной дороге, трассе довольно легко маневрирую, но вот встречка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По полосе в каждую сторону, впереди едет гружённый цементовоз, надо сказать едет медленно, но у меня не хватает решительности обогнать его так и плелась 5км :-( как научиться правильно рассчитывать свои силы? Потренироваться с инструктором? На много полосной дороге, трассе довольно легко маневрирую, но вот встречка...
Я по молодости водительских лет раз не рассчитала- в результате уехала на встречную обочину, благо она широкая и ровная была. До сих пор (5 лет прошло) помню как страшно было. Все лобовухи на встречке- это неверный расчет. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но все же достаточно часто на встречке нет никого или кто-то очень далеко. Если кто-то едва виден- можно обгонять.
И сразу начинайте жать на газ. Если обороты низкие- лучше переключите передачу пониже, что приеместее двигаться.
Ну нужно смотреть какая машина и точно знать на что она способна. На корвете могу рвануть даже в небольшую дырку, на лохусе уже в 2 раза больше нужна дистанция.
"Отпускаете обгоняемого вперед на расстояние, адекватное динамическим характеристиками Вашего авто. "

Вот абсолютно с этим согласна! Важно начать разгон машины ДО того, как выйти на встречку (ну естественно, учтя отсутствие встречки, обгоняющих сзади и технические возможности своей машины). предварительный разгон позволяет провести на встречке минимальное количество времени, и, соответственно, меньше возможности встретить какие-либо неожиданности...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения