266

Покупка прав

В теме про "кабриолет" спорю с девушкой о покупка прав! Я считаю, что за это надо сажать! Покупая права подвергаешь свою жизнь опасности и жизнь проезжающих мимо! Вот почему у нас в стране все покупается:( И права и дипломы, скоро пилоты свои права начнут покупать :( Неужели это нормально купить права и не считается зазорным? Что это вообще за мода такая покупать права вместе с машиной?
И попутно вопрос: Вы сами получили права или купили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В теме про "кабриолет" спорю с девушкой о покупка прав! Я считаю, что за это надо сажать! Покупая права подвергаешь свою жизнь опасности и жизнь проезжающих мимо! Вот почему у нас в стране все покупается:( И права и дипломы, скоро пилоты свои права начнут покупать :( Неужели это нормально купить права и не считается зазорным? Что это вообще за мода такая покупать права вместе с машиной?
И попутно вопрос: Вы сами получили права или купили?
А если теорию сдала на отлично, а горка на площадке никак не давалась (сдавала на механике, а езжу на автомате), поэтому за практику пришлось заплатить. Это как считается?
An
Сдавала сама, со второго раза. При этом пришлось отложить выход на новую работу на неделю (пересдача через неделю только), соответственно была потеряна недельная зарплата. Заплатить вышло бы дешевле, ага. Но предпочла подождать и еще несколько раз покататься с инструктором.
Но с другой стороны - даже если бы я заплатила и получила права на неделю раньше, это никак не отразилось бы на моем умении-неумении ездить. Получив права я все равно еще несколько раз занималась с инструктором, пока не почувствовала себя более менее уверенно.
опрос был. без денег совсем- 30%, остальные 70%- так или иначе за деньги.
Я- из 70%.
Сдаю с автошколой из принципа. Хотя есть возможность купить "со скидкой". Но не хочу подпитывать кормушку. Все ругают коррупцию во власти, но несут денежки, как только это становиться в их интересах. Не правильно это. У меня есть знакомые, которые сдавали и с 5-6-го раза и с 1-го. Так что буду сдавать до победного.
Сдавала сама.
Стоило уехать на полдня, а тут столько интересного:-)

И про время, и про нервы, и про заваливаливание, и про убитые Жигули, а также прочие типовые фантазии, вроде как оправдывающие неспособность сдать примитивный экзамен.

Пользуясь случаем, хочу предложить свежий попкорн, сегодня со скидкой:-)

Кстати о купленных правах, МКМ, шарахнувшаяся под фуру от БЧМ пару часов назад, случайно не тут живет?;-)

Сильвер, а ты там же тогда же на А6 не проезжал, случаем?;-)
Сдавала сама практику. но по блату-т.е. гарантировано сдала бы, поэтому была уверена, не косячила. Теорию зубрила по-честному.
Anonymous
Покупала,без автошколы вообще, ездить умела без инструктора и школы. 5 лет без аварийной езды(тьфу,тьфу), с первой недели вождения ездила в Питер, а так вообще езжу много по Москве,и на дальние расстояния.Знаю многих,кто учатся и сами сдают, потом не водят или водят очень плохо.
скроюсь от тапок
Ну вот я права (точнее экзамен - площадку) купила после трех попыток сдать на права самостоятельно. Каждый раз резали на одном и том же - эстакаде. Причем у меня до сих пор есть подозрение, что сидящие рядом гаишники отжимали мне не вовремя сцепление, потому что на тренировочной эстакаде я данное упражнение выполняла без малейших проблем.
Теорию и город сдавала сама.
ПС. Езжу сейчас на автомате и забыла как страшный сон все это троганье с ручника на горке, посему не жалею ни секунды, что потратила деньги и сохранила нервы.
ППС. На механику не пересяду никогда и ни за что :-)
могла бы купить - но предпочла получать офоициалом, нахер себя убивать
Я платила. Я так понимаю, заплатила за спокойствие нервное. Ибо водить до этого научил муж, тренировалась в автошколе и при сдаче гаишникам вмешиваться не пришлось, ровно как и теорию сдала с 1 ошибкой.
400 баксов за спокойствие... иногда думаю - зачем платила...
Anonymous
Я сегодня сама сдала на права. со второго раза. ураааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! честно говоря, думала, что буду полгода минимум сдавать. кстати, гаишники не валили. им денег итак все приносят в такооооом количестве... из двух групп хорошо если 30% сдали сами
Anonymous
Сама. И права, и дипломы - всё сама и с первого раза. Денег жалко, но больше гложет мысль, что я не хуже других! Вот на отпраздновать с друзьями и на другого инструктора до сдачи - совсем не жалко :)
Теорию сдавала , вождение покупала.Других вариантов в нашей автошколе не было ,либо плати ,либо по десять раз приезжай.Хотя сама вожу хорошо ,проблем с парковкой и т.д.не имею.Но вот пошла по пути наименьшего сопротивления.Кстати о машинах ,училась вождению на убитой девятке ,где до педалей доставала только в полулежачем положении.
Зря вы так накидываетесь.Вот мне к примеру муж купил права, а на инструктора никогда не давал денег.Лежали они лежали.Поехала, езжу 12 лет.Вожу очень аккуратно, а подруга с реальными правами ездит ,,по правилам,, по главной дороге вперед и с песней, сегодня с ней ездила, три раза ее чуть не подбили, потому что не все правила учат.А она по наитию и ,,по договоренности,, не хочет, хочет чтобы все было параллельно и перпендикулярно, как прописано в уставе.
Anonymous
Ну сдавала сама. Только потом 2 года не водила и пришлось учиться заново - ситуаций аварийных создавала на дороге тучу. И когда сдавала парковку и заезд в бокс проблем не было - потому что учили по столбикам. А в реальности пока припаркуюсь - это ужас
Anonymous
теорию сдала сама, площадку и город купила. с первого раза из группы не сдал никто, что уже по-моему о многом говорит. не хотелось больше тратить время и нервы.
Девы,а где и как вы права то покупаете?!у меня муж в автошколе отучился год назад,да он и раньше умел ездить,отец научил,но прописан он в другом городе, решил там сдавать,но не получилось съездить. Сейчас вот регистрацию оформил,чтобы загран паспорт новый получить,ну наверно,можно сейчас и права получить тут по регистрации,но опять в автошколу он не хочет! да и зачем?
вот куда ему податься чтобы права купить?
анекдот,конечно:ездить умеет,а прав нет! хорошо хоть не наоборот :)
Anonymous
я бы рада сама. НО - отучившись в автошколе и сдав там с первого раза все экзамены (в М.О.) прописка в Москве,поехала в свое ГАИ (Бутово)Это жесть!! Правила сразу сдала,но на площадке меня предупредили-что если я не училась в их автошколе,то шансов нет(как выяснилось далее,те-кто учился в ИХ автошколе-тоже шансов мало без денег!!).Экзаменатор сразу предложил услуги :) за финансы и огласил сумму :) но я ж честная-взяла инструктора и училась еще и еще,а вот сдать никак не удавалось-резали и все! Тогда поехала сдавать экстерном в другое отделение ( через знакомого)и о чудо-замечательно сдала все-еще и похвалили :) считаю,что права все же купила :( т.к. без денег и там мало кому везло :) вот так хорошие мои намерения загубили
эх
Я права купила. Уж извините, что анонимно.
Училась в автошколе, училась хорошо, учили меня тоже отлично. И машина была хорошей. Изначально и мысли не было покупать, собиралась сдавать сама, инструктор был на 100% уверен, что сдам.
И тут начались подставы. Муж поменял работу и отпусть меня на целый день на сдачу не мог совсем, ну никак. А экзамен у нас занимает реально целый день, в 8 утра нужно придти с документами, зарегистрироваться, в 9:30 начинается сдача теории. После того, как ее сдадут ВСЕ (человек 60-90) идет площадка, опять ее сдают ВСЕ, потом у гаишников обед, потом уже город, обычно все заканчивается не раньше 6-7 вечера.
На сдачу экзамена в школе пришлось вызвать свекровь (живет за 500 км) сидеть с ребенком. Приехала, посидела, экзамен в автошколе я сдала.
На сдачу в ГАИ вызвала маму (живет за 1500 км), я сдала теорию, площадку, на городе из-за дурацкой случайности завалилась. На этом мой лимит попыток был исчерпан. На экзамены с ребенком не пускают. Да и простоять с трехлеткой весь день на улице зимой нереально. На пересдачу никто приехать не смог, между тем истекали 3 месяца со сдачи теории и площадки...
В общем, плюнула я на свою принципиальность и права купила. И мне не стыдно. Ну почти не стыдно.
Езжу ничего, нормально. За 1,5 года не то что аварий, даже парковочных царапин не было.
покупательница
А мне подарили права. Я честно отучилась в автошколе и изо всех сил пыталась понять КАК можно управлять машиной с тремя педалями и ручкой, за которую надо дергать туда сюда. Экзамен - теория отлично. Практику не сдала, почти единственная из всей группы. Блин, как мне было плохо и стыдно, я отличница по жизни. Но тут на моем горизонте возник старый друг, который без проблем договорился и сделал мне права. Уже пять лет езжу на машине с автоматической коробкой, ни одной аварии или штрафа (ттт). Люто, бешено уважаю женщин, которые ездят на механике )))
Подарили
Я вот в автошколе училась,в которой все кто получал права- их покупали. Чуть дешевле правда,потому что все таки обучение прошли. Те кто бесплатно сдавали экзамен по много много много раз.
Anonymous
Я сдавала на права на военной кафедре своего института. И ездили мы на уралах(а теперь представте какой там кондер и гидроусилитель руля)Но когда через пять лет мне понадобилась машина мой муж заставил пойти к его знакомому инструктору и с ним наездить километраж И пока тот не дал добро машину не давал. Знаю девочку с купленными правами водит прекрасно(не сдала вождение)Знаю другую, права получила сама ездить с ней поседееш.
Вы знаете, абсолютно согласна!!! Я недавно сидела на форуме мамском, и там одна дама у которой 4 детей!!! Купила права и теперь типа рулит! Честно говоря, волосы на голове зашевелились! Я конечно все понимаю жалко время и денег, НО тебе детей своих не жалко что ли??? я про остальных ваще молчу! Я тоже считаю, что за покупку прав надо сажала, рулить машинкой - это дело ответственное и серьезное! И всякие разговоры типа, а мне бы кондей, а мне бы автомат - считаю просто отмазкой и свинством!!! Про себя могу сказать, что я честно отучилась почти полгода, наездила с инструктором часов 40-50, но когда приехала сдавать экзамены в свое ГАИ (не в Мск, хотя училась и жила там), то пришлось немного "пробошлять", так как ездить каждую неделю и ожидать своей очереди было просто нереально!!!
Anonymous
Купила в свое время. Но:
а) не "с автомобилем" ибо ездить в своем родном гороже не собиралась, как и покупать машину . По совету тогда еще жениха - "действующие" права были нужны, чтобы иметь доступ к машине у наезжать километраж, пока не сдашь на "местные" права. А уж ездить с учетом "новых" правил он меня учил сам.
б) тогда собственно экзамен НИКТО не сдавал. То есть можно было сдавать, но дали понять, что все равно придется платить раньше или позже, потому "зачем тратить время" свое и дядьмилицанеров? Люди рассуждали по себе: кто действительно собирался ездить - те старались и учились , ну и тренировались на своих машинах.
Это как в других коррумпированных областях: менять-то надо, но ВСЕХ.
Купили (я и муж и др. родственники), проучились в автошколе-прокатали с инструктором и при выходе на экзамен в ГАИ, просто купили (была возможность), 10лет уже прошло с тех пор, все хорошо.
Натали
Сдала сама с 1 раза, машинка0автомат. Уважаю девушек которые освоили механику. У меня тямы на это не хватает.
Права по блату получила, не платила деньги.

Но для этого надо было приехать в МРЭО, там я сдала теорию, с 1 ошибкой (допускалось 2 ошибки),

потом змейку на площадке (гаишник рядом безбожно подсказывал и педали жал),

потом "типа город" - надо было проехать 50 метров вдоль обочины, медленно и ровно, я включила только первую передачу, вторую за меня включил гаишник, он не мог на меня смотреть, ему было стыдно или неприятно :)

при этом в тот день я дома забыла паспорт :)

После этого права 6 лет лежали дома.

Сейчас езжу, понемногу, все нормально.
Anonymous
начать с того,что не было бы "берущих", не стало бы "дающих". Почему такой беспредел творится в автошколах и когда это кончится -неизвестно.
Причем в основном это московскме небольшие а/ш
В нашей с 1го же занятия начиналось психологическое давление "ты не сдашь"-"ты не сможешь". Кроме этого учит ездить даже никто и не собирался. Инструкторы курили на площадке собравшись в кучку,ученики ездили по несколько занятий от вешки к вешке, взад-вперед.
Эстакада была первым заднаием на экзамене. На площадке этого упражнения не было НИ РАЗУ!!!! В город я уговорила инструктора выехать на 7м занятии, он собирался на город потратить только 2 из 10.
На экзамене не дают даже посидеть в экзаменационной машине-попробовать сцепление-газ. сдаешь коненчо не на той машине,на которой ездил.
Экзамен был при морозе -17, отойти и погреться не разрешали 2 часа-"вы можете бы ть следующими"
Я честно хотела научиться ездить и честно хотела сдать сама. После 3х попыток,понятно что сдать я не смогла(тк просто после так называемой школы ездить не умела). Купила. Нашла инструктора(вернее девушку инструктора) Взяла у нее 5 уроков. И поехала. И в горку, и с горки, и задом,и на парковку и вообще как угодно:). Спасибо этому инструктору(инструкторше)
Так что вы можете сколько угодно говорить про то,что купившие права бестолковые и безответственные люди. Но,имхо, во всем виновата наша дебильная "система"
Anonymous
а вы не думали о том что покупка прав очень часто сейчас это вынужденная мера, то что сами инструктора сразу говорят что будешь мол платить по тарифу как положено в автошколе то нефига не научишься, начинаешь платить им по двойному тарифу то учат лучше. сейчас очень мало нормальных автошкол. сейчас сами гайцы валят на экзаменах,а в это время на твоей 3 попытке инструктор намекает купить права. уже миллион статей о том что даже водители с 10 летним стажем не все могут сдать экзамен так чтобы к ним нельзя было придраться. ну и т.д. если сейчас реально очень легко купить права конечно этому будет спрос,чем 5 раз мотаться на экзамены. Более того любой инспектор гаи и инструктор подтвердит что автошкола за 3 месяца и 30 часов катания не научит грамотно управлять автомобилем на все 100%, они научат сдать экзамен, а вот реальные навыки появятся уже с опытом,что мешает купить права и заниматься с инструктором на своем автомобиле. Ведь человек разумный,мало кто садится за руль уж с совсем нулевыми навыками. Среди моих знакомых все покупали права и далее занимались с инструкторами.
Anonymous
Купила 7 лет назад.
Не считаю навык вождения чем-то особенным, что нужно долго осваивать.
Села и поехала. Автомат.
Чего тут уметь-то?
Anonymous
тоже покупала (вождение), теорию сдала сама. сразу купила машину и уже училась ездить на своей машине (отец учил), сначала по пустырю и тд... это было больше 10 лет назад
не вижу смысла покупать - зачем? Если оч просто сдать? Кста, сдавала в шестерке без кондея - не померла, я не такая нежная особа. Даже был период ездила на 115й без кондея, правда до лета дело не дошло, но побесила она меня сильно, но это был принцип)
я училась, много ездила, но сама сдача экзамена вводила в меня ступор =) сдала теорию и площадку сама, а город завалила. Посчитала и решила что покупка экзамена, будет по деньгам дороже чем платить интсруктору.
Пока чувстовала себя на дороге неуверенно, никогда не ездила одна и в плотном движении. Только с мужем и по боле-менее пустым дорогам. Так что покупка приемлема, не надо только садиться и ехать как перепуганная сбивая всех и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения