31
с автомата на механику
Так вышло, что некоторое время пришлось ездить на машине с автоматом. До этого несколько лет ездила на машине с механической коробкой.
Сегодня мне вернули мою машину на механике. Полдороги чувствовала себя новичком-инвалидом за рулём - забывала вовремя переключать передачи и вообще чувствовала себя дискомфортно.
И вот что-то подумалось мне - а если бы я не несколько недель а например год поездила на машине с АКПП, смогла бы я нормально адаптироваться к езде на механике?
Есть ли среди автоледи те, кто легко пересаживается с автомата на механику и обратно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак вышло, что некоторое время пришлось ездить на машине с автоматом. До этого несколько лет ездила на машине с механической коробкой.
Сегодня мне вернули мою машину на механике. Полдороги чувствовала себя новичком-инвалидом за рулём - забывала вовремя переключать передачи и вообще чувствовала себя дискомфортно.
И вот что-то подумалось мне - а если бы я не несколько недель а например год поездила на машине с АКПП, смогла бы я нормально адаптироваться к езде на механике?
Есть ли среди автоледи те, кто легко пересаживается с автомата на механику и обратно?
Anonymous
По-моему это как велосипед. Или как плавание.
мне почему-то проще пересаживаться с автомата на механику, чес с механики на автомат))
т.е. вот этот момент "заново привыкания" на автомате происходит почему-то дольше. первый день постоянно не хватает левой педали, и постоянно возникает чувство тревожности на светофоре, что я ж чего-то не нажала, я ж щас заглохну!))
а на механике просто садишься и начинаешь нажимать-переключать все, что надо.
я училась на механике, и училась до состояния "уверенного пользователя". и ездить собиралась на механике. но потом почему-то мне попадались одни автоматы. и сейчас автомат. а на отдыхе на месяц была арендована маленькая машина на механике, и так я к ней привыкла)))) сейчас опять езжу на своей, скучаю по той маленькой юркой фабии, и не покидает меня чувство, что я водитель автобуса)))
т.е. вот этот момент "заново привыкания" на автомате происходит почему-то дольше. первый день постоянно не хватает левой педали, и постоянно возникает чувство тревожности на светофоре, что я ж чего-то не нажала, я ж щас заглохну!))
а на механике просто садишься и начинаешь нажимать-переключать все, что надо.
я училась на механике, и училась до состояния "уверенного пользователя". и ездить собиралась на механике. но потом почему-то мне попадались одни автоматы. и сейчас автомат. а на отдыхе на месяц была арендована маленькая машина на механике, и так я к ней привыкла)))) сейчас опять езжу на своей, скучаю по той маленькой юркой фабии, и не покидает меня чувство, что я водитель автобуса)))
у меня подруга, начинала ездить давно на жигулях (понятно - механика), потом пересела на автомат и долго ездила на автомате (4-5 лет), недавно опят пересела на механику, говорила, что было дискомфортно недели две, а потом всё наладилось, сейчас ездит без проблем :-)
Так же, как и на велосипеде нельзя разучиться ездить, пересев на механику, довольно быстро освоитесь.
Регулярно меняю МКПП на АКПП и обратно (несколько раз в неделю). Абсолютно никакого дискомфорта не испыываю ни при том, ни при другом процессе.
Возможно, дело как раз в регулярности ))
Возможно, дело как раз в регулярности ))
20 лет стажа. Как понимаете 15 из них - механика. НО: ездили прошлую зиму в Чухляшку (Финляндию) - с подругой, брали машину мужа (моего), а там - механика (и у нее- подруги - тоже автомат, последнее время)...Убили сцепление, хоть и не блондинки, напрочь....Я, так полагаю, что оно и так "на ладан дышало", - но факт, есть факт: не доехали км 2 до дома. Муж орал "маралом" - но наши объяснения, что эвакуатор на 2 км до дома, значительно меньше, чем из Лааппераннты - (примерно 400, без границы)....принял, и вином привезенным успокоился....
мне вообще безпроблемно сесть на механику, особенно на иномарку. на грузовик бы, наверное, сложности испытала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения