63

Чехлы на сиденья покупаете?

Не знаю что лучше, купить чехлы (муж не хочет) или периодически химчистить салон?
Ребенок сильно пачкает салон :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что лучше, купить чехлы (муж не хочет) или периодически химчистить салон?
Ребенок сильно пачкает салон :(
считаю чехлы жутким мещанством)
примерно как пакетики на пультах)
А на пультах пакетики оставляете? Можно еще пленку на телевизорах, мониторах и телефонах.
Вот по-этому у нас салон кожаный темный. У нас ребенок свинячит в машине, собаку периодически возим, и поэтому машину с тканевым салоном доже не рассматривали. Нашей машине три года и не смотря не регулярное уделывание салон как новый, а коврики, кстати, у нас текстильные, резиновые терпеть не могу.
Anonymous
Хотела купить, чтобы дочка не била ногами в переднее сидение, так и не дошли руки. Машину сменила она не достает ногами до переднего сидения, а может повзрослела и не вредничает :-) Это больше осенью актуально, поживем увидим. Салон кожаный, протереть 5 сек.
Anonymous
Я надеваю на лето чехлы-майки (вожу собак на дачу), зимой снимаю.
Раньше покупала, теперь - не хочу. Прекрасно чистится и так - пылесос и влажная тряпочка. И оплетку на руль не ставлю - колесо очень удобной формы и не скользит.
Надеваю, но только на передние сиденья (до задних руки не доходят. Но! У меня машина "утилитарная", часто приходится ездить на большие расстояния (и в итоге свинячить кофе и круассанами), а также в горы. Вы себе представляете, что такое орда народу, или даже один человек в машине в походной обуви или хотя бы в обуви, которой пару раз наступили в лужу или снег, мокрая или грязная одежда (обувь-то чаще переобувают, но одежду не всегда полностью можно поменять). И салон текстильный, а не кожаный.
А на руле у меня чехол и овчины, но тоже служит своей цели: когда руки стерты почти до крови, то вести не так больно. К тому же у меня еще и на ремне безопасности накладка из той же овчины: чтобы когда ведешь машину в майке - ремень не царапал кожу. О как!
А я где-то слышала,что нельзя одевать чехлы на сиденья с подушками безопасности,они помешают им раскрыться в случае аварии. Или сейчас чехлы делают специальные? У меня только накидка есть на переднем сиденьи, чтобы ногами не пачкали.
Есть немного фирм, шьющих отличные чехлы. Не отличить от родного сидения. И под подушки безопасности тестированные. У нас такие. Без них не мыслю, ибо собака и дите. Прохожие ни в жизнь не догадаются, что это чехлы.
Мы купили чехлы специально под нашу марку машины. Мы частенько ездим на рыбалку на несколько дней, поэтому без чехлов салон давно бы уделали, а так не страшно. :-) http://eva.ru/R7wxm
если лично Ваша машина, то лучше чехлы. у меня на первой были меховые красно-серые в цвет машины (красный Матиз). потом покупательница, пожилая дама, купилась больше на мои чехлы, нежели на машину. не знаю, нам было всегда тепло и грязи не видно. кстати, я их и летом не снимала-совсем не жарко!
У меня светло-серый тканевой салон,сразу купили чехлы из кож.зама тоже светло-серые,очень выручают(у меня собака и ребенок,который то ест что-нибудь,то пьет)многие даже не понимают что это чехлы
Пока ещё не купила, но собираюсь.
Чехлов нет и не планируем. Ребенок никогда не садился в машину настолько грязным, чтобы текло и пачкало. И обувь не снимаем. Просто не даем ходить по сиденью.
Пару раз испачкал кресло (была рвота). Все сняла и постирала легко.
Я именно периодически делаю химчистку салона. Даю дочке влажные салфетки, она сама все оттирает, если пачкает. Но у меня салон кожанный, мне легче.
РЕШИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ, защитить только место под креслом и переднее сиденье от ботинок.

Всем спасибо! :)
Чехлов нет. И даже в химчистке ни разу не была. Я чистюля)
А мне посоветуйте? Надо непромокаемые, кожаные, наверно, или в этом ключе чехлы. Двое масеГов оченно любят блеванто в автомобиле. Браслеты, конфеты, пластыри, таблетки и шаманские пляски не помогают вообще, к сожалению. Химчистка вгоняет в депрессию, на нее, помимо денег, нужно время ...
В общем, где купить легкоотмывающиеся чехлы?
Спасибо.
Ну а пылесосом в машине пользуетесь? Или только на автомойке. Хочу себе купить т.к. реби кушают и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения