121
автор
Автомобили
21.08.11 22:01

Риторическое "почему"

Сегодня ехали с мужем по трассе. Я впереди на МКМ, сзади муж на БЧД. По правой полосе.
От бензоколонки по полосе разгона разгоняется ещё один БЧД, и, не желая уступать МКМ, прёт прямо на меня.
При этом за нами с мужем пусто. Пропусти как полагается и встраивайся, никто не мешает.
Я оттормаживаюсь, но всё-таки сигналю этому спиди-гонщику, ибо не фиг. Он влетает впереди меня и резко оттормаживается, типа учит наглую МКМ, чтобы впредь не бибикала крутым пацанам.
Муж обгоняет меня и этот БЧД, встаёт перед ним, снижает скорость до 60, и так мы ползём пару км. При этом спиди-гонщик не сигналит мужу вообще, и как только появляется возможность, уходит в левую полосу и уезжает, не пытаясь что-либо доказать мужу.
Риторическое "почему" даже не буду задавать.
Ну, кто скажет, что марка машины на дороге не имеет значения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня ехали с мужем по трассе. Я впереди на МКМ, сзади муж на БЧД. По правой полосе.
От бензоколонки по полосе разгона разгоняется ещё один БЧД, и, не желая уступать МКМ, прёт прямо на меня.
При этом за нами с мужем пусто. Пропусти как полагается и встраивайся, никто не мешает.
Я оттормаживаюсь, но всё-таки сигналю этому спиди-гонщику, ибо не фиг. Он влетает впереди меня и резко оттормаживается, типа учит наглую МКМ, чтобы впредь не бибикала крутым пацанам.
Муж обгоняет меня и этот БЧД, встаёт перед ним, снижает скорость до 60, и так мы ползём пару км. При этом спиди-гонщик не сигналит мужу вообще, и как только появляется возможность, уходит в левую полосу и уезжает, не пытаясь что-либо доказать мужу.
Риторическое "почему" даже не буду задавать.
Ну, кто скажет, что марка машины на дороге не имеет значения?
автор
Умничка он, "спиди-гонщик", а муж Ваш быдлом себя показал :-)))))
Anonymous
А почему он должен был Вам уступать?
Anonymous
:-))) Значит, едем мы с мужем в субботу. Пилит бабенка на МКМ со скоростью 50 км/ч. Просим пропустить (фарами). Не пропускает. Приходится обгонять справа. Муж тормозит, доставляет ей удовольствие тащиться 40 км/чпару минут. Уезжаем.
Через минут 10. Бабенка очухивается, топит педаль. Сзади просит пропустить также. Муж спокойно перестраивается. Она проезжает. Пассажрика бабенки удивленно сворачивает шею. Видать, ждала мсти.

Бабы за рулем - цирк! :-)
Anonymous
Имху выскажу... МКМ в моем понимании проигрывает БЧД и другим более серьезным автомобилям не по цвету или по гендерному признаку водителя, а по мощности двигателя и, как следствие, динамических характеристиках. А то, что он затормозил перед вами - а вы точно уверены, что это он вас именно учил? Разные ситуации бывают... И еще, из-за таких принципиальных якобы товарищей как ваш муж ездить по дорогам страшшшшновато, вдруг я такую вот жену мнимым неуважением обижу, и посыпятся на меня неприятности... от таких вот умников. Как грицца, умный в лужу не пойдет, умный в лужу упадет...
Anonymous
Автор, забейте на местных мужичков. Они головой будут биться от стену, но не признают собственной неправоты. Глядишь, так и голову проломят, не заметят.

С такими не надо разводить дискуссии. С такими надо "ага", "угу", - быстрей отстанут.
Anonymous
Я почему-то не могу припомнить таких ситуаций с моей МКМ. Хотя наверное они были, но как-то я спокойно отношусь, моя машинка маленькая, довольно быстрая и маневренная - мне не составляет труда пропустить торопящегося, уступить вылетающему ну и т.д.
Зато... :) я другое замечаю
БЧД с мужчинами за рулем так галантно пропускают.
И именно часто в тех ситуациях, когда преимущество на их стороне. И почему-то чем больше, солидней и чернее машина - тем вежливей водитель.
Ну вот почему-то мне такие попадаются.
Формально, конечно, Ваш "спиди" неправ.
Но то, как он повел себя с Вашим мужем, который поступил, как дурачок, уж простите, - это пять. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения