37
Anonymous
Автомобили
23.08.11 07:26

нужна ли КАСКО?

Машина только что купленная - 3-летка. Мазда. Стоит во дворе. Хочу ставить Каско от аварий и угона. Ездить будет иногда еще 1 человек в семье. Я узнавала, оказалось заплатить нужно будет где-то около 80 тыров. ... Это дорого для меня. И не ставить тоже наверное нельзя... Будет стоять у дома. Дом большой. Машин куча. Я новичок в вождении...
Знающие, посоветуйте, нужен ли этот вид страховки? Или забить и сделать только Осагу обязательную?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машина только что купленная - 3-летка. Мазда. Стоит во дворе. Хочу ставить Каско от аварий и угона. Ездить будет иногда еще 1 человек в семье. Я узнавала, оказалось заплатить нужно будет где-то около 80 тыров. ... Это дорого для меня. И не ставить тоже наверное нельзя... Будет стоять у дома. Дом большой. Машин куча. Я новичок в вождении...
Знающие, посоветуйте, нужен ли этот вид страховки? Или забить и сделать только Осагу обязательную?
Anonymous
это потому что стаж маленький- помониторьте разные страховые, может тыс. в 60 уложитесь. Меньше- врядли
Делайте КАСКО с большой франшизой или вообще только "Угон + полное уничтожение".
Мелкий ремонт сделаете сами, а по крупняку - получите страховку.
Обойдется Вам сильно-сильно дешевле.

Мне с франшизой в 7тыр КАСКО обошлось в 22тыс.
Если бы делала по полной программе - было бы около 35.
Объясните невежде что есть франшиза
Anonymous
да, нужна
Anonymous
Каско нужна. Мне лично 2 года было жалко денег на неё потраченных (страховалась исправно), но после январского переворота в кювет и тоталинья машины - совсем не жалко.
Нужна.
У меня муж три года страховал без возмещения, а в 4й попал в аварию, что оправдал все четыре.
Я один раз тоталила машину, вылезла из разбитой в хлам машины, посмотрела на голубое небо, очень порадовалась,что жива, а вторая мысль "каско!!" Да, ждала полгода, но все выплатили.
Еще в меня собака вбежала, когда я ехала 100- перевернулась и убежала. У меня помято крыло, две двери и порог- то же радостно было от наличия каско.
Но я, когда делаю новое каско, звоню или брокеру (вернее они мне), или прям по страховым и говрю, что хочу полное каско не дороже 35-38тр- всегда находится.
То в ВСК была какая-то скидка для моей марки, то у брокера своя скидка. Были еще ингос, согласие (больше никогда туда не пойду- такие жуки!), ВСК, сейчас- Альфа.
Правда у меня стаж больше 5 лет...
Мне лично не понадобилось каско, а на после 3-х лет тем более не вижу смысла особого.
Мы до 3-х лет страхуем по КАСКО, а потом уже нет, смысла нет. Сейчас себе подбираю б/у машину двухлетку, КАСКО делать не буду (либо с франшизой).
Anonymous
Ну во-первых Мазда одна из самых угоняемых машин, во-вторых на неё всегда были дорогие запчсти. Страховые компании тоже расчитывают стоимость затрат по этой марки средние, из этого выводится и стоимость КАСКО.
Считаю , что оформлять обязательно надо тем более на новую машину.
у соседа угнали 8 летний логан. кусает локти что не застраховал. я страхую все машины. выгодно с франшизой 30 тыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения