48

Гражданское самосознание

Дожили. :)
Рассказали вчера историю, произошедшую пару недель назад.
Дама выпимши села за руль. На загородном шоссе ей поплохело немного, она съехала на обочину.
Заботливые граждане остановились с вопросом "не требуется ли помощь?". Дама сказала "спсб нинада"
Граждане поняли, что дама не совсем трезва, позвонили 112 и сообщили данные о машине и водителе.
Через несколько километров даму задержали доблестные сотрудники.
О как! А раньше все кричали, что это заподло, стукачество и что так делают только мерзкие янки.
А Вы бы позвонили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожили. :)
Рассказали вчера историю, произошедшую пару недель назад.
Дама выпимши села за руль. На загородном шоссе ей поплохело немного, она съехала на обочину.
Заботливые граждане остановились с вопросом "не требуется ли помощь?". Дама сказала "спсб нинада"
Граждане поняли, что дама не совсем трезва, позвонили 112 и сообщили данные о машине и водителе.
Через несколько километров даму задержали доблестные сотрудники.
О как! А раньше все кричали, что это заподло, стукачество и что так делают только мерзкие янки.
А Вы бы позвонили?
естественно да
а я бы даму предложила домой довезти при условии что у меня было бы время и свободное место в машине.
Anonymous
А если бы от вас выехал свекр нетрезвый, вы бы позвонили?
Уже 10 лет руки чешутся это сделать, но из уважения к мужу не делаю. А старый козел искренне считает, что пропустить рюмочку-другую коньячку на дорожку это норма.
И ни разу его не остановили, что парадоксально.
Anonymous
Да. И хорошо, если бы так многие делали. А то в России в год на миллион населения 233 человека в ДТП погибают. Для сравнения в той же Германии - 63 смерти в ДТП ( тоже на миллион населения). И это при том, что у них машин на душу населения гораздо больше, чем у анс.
Anonymous
Не моя история. В Германии, на автобане человек проехал свой съезд, остановился, дал задний ход чтобы вернуться к съезду и поехал куда планировал. Видимо кто-то увидел это и проявил гражданское самосознание - через некоторое время машину нарушителя догнали и целеноправленно остановили местные гаишники. Нехилый штраф, в дальнейшем - проблемы с получением визы.
Вот это я понимаю.
Anonymous
Нет, только бы колеса проколола.
Трезвые не все нормально едут, а тут выпившая за рулем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения