Началоооось (или истеричко за рулем)
Ну вот здрасти вам.
Покупка состоялась, теперь я пыжевод (Пыж 4007, 2,4, 2011г.в. автомат)
Пригнал к подъезду свекр, а я, со своим опытом вождения 2 раза 11 лет назад, сегодня объехала дом два раза.
Руль поворачиваю не так, в зеркалах вижу туманно (понимаю и того меньше), в кнопках как свинья в апельсинах разбираюсь. "Подрулевые лепестки" - о ужОс! "Обороты двигателя" - мамОООО
Люди, как прекратить истерику?
Есть какие-то психологические приемы?
Пока немного действует, что даже блондинки (те самые про которых анекдоты) за рулем неплохо себя чувствуют и даже красят губы и говорят по телефону. Неужели я хуже?
Но пока я чувствую, что я просто неспособна к вождению и мой автомобиль это маршрутка мерседес №319.
Расскажите свои чудесные истории избавления от страха дороги? Чего ждать? Как быстро пройдет? Чем помочь организму?
(прошу простить за истерический поток сознания)
Покупка состоялась, теперь я пыжевод (Пыж 4007, 2,4, 2011г.в. автомат)
Пригнал к подъезду свекр, а я, со своим опытом вождения 2 раза 11 лет назад, сегодня объехала дом два раза.
Руль поворачиваю не так, в зеркалах вижу туманно (понимаю и того меньше), в кнопках как свинья в апельсинах разбираюсь. "Подрулевые лепестки" - о ужОс! "Обороты двигателя" - мамОООО
Люди, как прекратить истерику?
Есть какие-то психологические приемы?
Пока немного действует, что даже блондинки (те самые про которых анекдоты) за рулем неплохо себя чувствуют и даже красят губы и говорят по телефону. Неужели я хуже?
Но пока я чувствую, что я просто неспособна к вождению и мой автомобиль это маршрутка мерседес №319.
Расскажите свои чудесные истории избавления от страха дороги? Чего ждать? Как быстро пройдет? Чем помочь организму?
(прошу простить за истерический поток сознания)
Не надо сейчас вокруг дома.
Детей я с собой взяла только после 6 мес ежедневной самостоятельной езды.
А может тебе сначала по вечерам с мужем/свекром покататься на какой-нибудь площадке? Я тоже теперь Зафироводка ;-). Но я сначала за городом поездила месяц наверное. Теперь вот Москву осваиваю :-). В прошлые выхи проездила сама, муж рядом сидел, от дома в Митино, потом на коломенскую по трешке, на след. день обратно с заездом на Б. Пироговку, в пробках жутких и в дождь. Все было ОК, муж похвалил. А вот на след. день повезла Даньку в басик, и при перестроении тюкнула Корсу. Слава Богу, корса был уже до меня сильно помят, ташта мужик вышел, сказал млть и уехал. Теперь вот думаю, может не надо мне водить? А по сабжу, за руль, за руль и еще раз за руль!!
Страх уйдет. У меня через месяц вождения ушел. Ездила с инструкторшой и всеми подругами и мужьями подруг. Теперь одна и с детьми. Ну я то смогла, а ты тем более ;)
А маршрутку № 319 будешь объезжать стороной :)
К инструктору, к нему родному и щася прибудет!
Просто начинайте ездить самостоятельно и в одиночестве. Чем больше тем лучше. Мне помогли буква У (окружающие побаивались близко подъезжать)))))) и на кольцах (это самое страшное было) не бибикали нервно когда я притормаживала)) потом приладилась проезжать параллельно фурам (не пробьют если что) а потом и сама нормально справляться стала.
Когда (через месяц ежедневного вождения) панический страх прошел, начала возить детей.
Но я вообще дама нервная, пила пустырник в таблетках и ужас проходил как только ключ в замке поворачивала - оставалась только сосредоточенность и внимание. Ездила даже без радио и т.д. - чтобы не отвлекало (муж веселился)
Да, если ехала в незнакомое место - заранее прокручивала в голове маршрут, соображала где перестраиваться, где какие повороты, светофоры и т.д.
Первый раз с инструктором мы ездили мимо гаражей вперед-назад, пытаясь почувствовать габариты.
Во второй раз я вдруг неожиданно выехала в город. Сама. И даже не успела испугаться. А потом и не стала, так как оказалось не страшно.
С рулем разобралась быстро, теперь бы с окружающими автомобилями разобраться :)))))
Спасибо всем за поддержку!
Сегодня была на дмитровке, третьем кольце, шереметьевке, ак.Королева :))) и во всех дворах и подворотнях нашего района.
Ах да, муж снял памперс :)))