127

Началоооось (или истеричко за рулем)

Ну вот здрасти вам.
Покупка состоялась, теперь я пыжевод (Пыж 4007, 2,4, 2011г.в. автомат)
Пригнал к подъезду свекр, а я, со своим опытом вождения 2 раза 11 лет назад, сегодня объехала дом два раза.
Руль поворачиваю не так, в зеркалах вижу туманно (понимаю и того меньше), в кнопках как свинья в апельсинах разбираюсь. "Подрулевые лепестки" - о ужОс! "Обороты двигателя" - мамОООО

Люди, как прекратить истерику?
Есть какие-то психологические приемы?
Пока немного действует, что даже блондинки (те самые про которых анекдоты) за рулем неплохо себя чувствуют и даже красят губы и говорят по телефону. Неужели я хуже?

Но пока я чувствую, что я просто неспособна к вождению и мой автомобиль это маршрутка мерседес №319.

Расскажите свои чудесные истории избавления от страха дороги? Чего ждать? Как быстро пройдет? Чем помочь организму?

(прошу простить за истерический поток сознания)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот здрасти вам.
Покупка состоялась, теперь я пыжевод (Пыж 4007, 2,4, 2011г.в. автомат)
Пригнал к подъезду свекр, а я, со своим опытом вождения 2 раза 11 лет назад, сегодня объехала дом два раза.
Руль поворачиваю не так, в зеркалах вижу туманно (понимаю и того меньше), в кнопках как свинья в апельсинах разбираюсь. "Подрулевые лепестки" - о ужОс! "Обороты двигателя" - мамОООО

Люди, как прекратить истерику?
Есть какие-то психологические приемы?
Пока немного действует, что даже блондинки (те самые про которых анекдоты) за рулем неплохо себя чувствуют и даже красят губы и говорят по телефону. Неужели я хуже?

Но пока я чувствую, что я просто неспособна к вождению и мой автомобиль это маршрутка мерседес №319.

Расскажите свои чудесные истории избавления от страха дороги? Чего ждать? Как быстро пройдет? Чем помочь организму?

(прошу простить за истерический поток сознания)
О, полгода назад такая же была! Для меня единственным средством избавиться от истерики было начать ездить одной, вот прямо совсем одной. Осознание того, что ты сейчас одна, тебе никто не поможет, а ехать НАДО! очень помогает включать мозги и отключать истерические припадки :).Серьёзно, истерика испаряется, как только ты понимаешь меру ответственности, возложенной на тебя получением прав :). Первые два дня я из двора выезжала так :"Счас доеду до поворота, включу поворотник направо и поеду..." То есть внутри себя заранее проговаривала действия. На третий день уговорила себя поехать до метро и обратно :). На четвёртый день - ещё подальше. Вот примерно за неделю привыкла к машине - как она разгоняется, как тормозит. Где-то через две недели уже более менее нормально ездить стала. Ещё в поддержку могу сказать, что на дороге довольно много чутких водителей - мне помогали и на главную выезжать со второстепенной (подстраховывали),и дорогу уступали. Так что не бойтесь! Щас вспоминаю - самой смешно :). Когда во двор заезжала, дворник тут как тут был, всегда помогал парковаться, показывал, в какую сторону колёса крутить, сейчас уже мимо ходит.
да блин. чО истерить то раньше времени. Придет тетушкО, покатаишьсО а там и истери и хубы крась и по телефону базарь)
Пару (ну, или больше) занятий с инструктором на его машине с доп.педалями, потом с инструктором на своей.
Не надо сейчас вокруг дома.
Детей я с собой взяла только после 6 мес ежедневной самостоятельной езды.
Ой, вы в каком районе?
Наташ, привет. Поздравляю!!!
А может тебе сначала по вечерам с мужем/свекром покататься на какой-нибудь площадке? Я тоже теперь Зафироводка ;-). Но я сначала за городом поездила месяц наверное. Теперь вот Москву осваиваю :-). В прошлые выхи проездила сама, муж рядом сидел, от дома в Митино, потом на коломенскую по трешке, на след. день обратно с заездом на Б. Пироговку, в пробках жутких и в дождь. Все было ОК, муж похвалил. А вот на след. день повезла Даньку в басик, и при перестроении тюкнула Корсу. Слава Богу, корса был уже до меня сильно помят, ташта мужик вышел, сказал млть и уехал. Теперь вот думаю, может не надо мне водить? А по сабжу, за руль, за руль и еще раз за руль!!
покатайтесь с инструктором сначала, а если честно.. не понимаю, нафига права, которые пыляться на полке 11 лет и нафига машина,когда водить совсем не умеешь... потом только и слышишь- там сбили, там авария... а почему? а потому что головы нет!
Во первых поздравляю! Во вторых молодец что решилась!
Страх уйдет. У меня через месяц вождения ушел. Ездила с инструкторшой и всеми подругами и мужьями подруг. Теперь одна и с детьми. Ну я то смогла, а ты тем более ;)
А маршрутку № 319 будешь объезжать стороной :)
вчера тут разглагольствовала, а сама вчера же на мокрой дороге не справилась с управлением и влетела в ограничитель на дороге... весь перед справа всмятку!!! первый раз в жизни... как так случилось сама не поняла.. дождь, будь он неладен! :(
Инструктор Вам в помощь, ну уже это неоднократно писали тут
Мерседес поменять на пыжика? Ну зачем так?
К инструктору, к нему родному и щася прибудет!
Всё прошло в один момент, когда одна оказалась за рулём и перестала слышать почти всегда глупые советы. До этого с инструктором занималась, с подругой накат делала.
Поздравляю))))
Просто начинайте ездить самостоятельно и в одиночестве. Чем больше тем лучше. Мне помогли буква У (окружающие побаивались близко подъезжать)))))) и на кольцах (это самое страшное было) не бибикали нервно когда я притормаживала)) потом приладилась проезжать параллельно фурам (не пробьют если что) а потом и сама нормально справляться стала.
Когда (через месяц ежедневного вождения) панический страх прошел, начала возить детей.
Но я вообще дама нервная, пила пустырник в таблетках и ужас проходил как только ключ в замке поворачивала - оставалась только сосредоточенность и внимание. Ездила даже без радио и т.д. - чтобы не отвлекало (муж веселился)
Да, если ехала в незнакомое место - заранее прокручивала в голове маршрут, соображала где перестраиваться, где какие повороты, светофоры и т.д.
Смотрите постоянно в зеркала, не режьте полосу на поворотах, не тормозите с повернутым рулем, перестраивайтесь быстро и уверенно - не перед следующей машиной а сразу за предыдущей, следите внимательно за светофорами, дураков пропускайте, бойтесь мотоциклистов, велосипедистов и бабушек-ниндзя, изучайте карту тщательно перед поездкой и не расстраивайтесь если заблудитесь - это неизбежно, постарайтесь получать кайф))) удачи! это того стоит))
Как оказалось все не так страшно.
Первый раз с инструктором мы ездили мимо гаражей вперед-назад, пытаясь почувствовать габариты.
Во второй раз я вдруг неожиданно выехала в город. Сама. И даже не успела испугаться. А потом и не стала, так как оказалось не страшно.
С рулем разобралась быстро, теперь бы с окружающими автомобилями разобраться :)))))
Спасибо всем за поддержку!
я вот тоже сейчас учусь,повороты получаются с трудом,нервные водители за спиной на поворотах гудят)))еще трудно правый бок чувствовать,особенно на узких улочках ,проезжая вдоль припаркованных машин
Anonymous
Целый день за рулем. Известные маршруты, бабушку забрать-в магазин-привезти обратно, поехала в сервис пежошный - не работали розетки. Оказывается добрый свекр с мужем спалили предохранитель пытаясь опробовать насос. Заменили его на 30 амперный и все наши навигаторы и телефоны заработали.
Сегодня была на дмитровке, третьем кольце, шереметьевке, ак.Королева :))) и во всех дворах и подворотнях нашего района.
Ах да, муж снял памперс :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения