251
Anonymous
Автомобили
4.10.11 14:00

Необходимость водить

Помогите советами, полелитесь опытом - как перебороть страх вождения.
Водить просто жизненно необходимо, ребенка то туда, то сюда, расстояния большие. Пока обходилась с коляской, пешком, но сын растет и я вс е больше понимаю, что без машины я не человек, очень многое недоступно или не успеваю банально.
На курсы вождения уже записалась, но страх сидит во мне, чувствую..муж учит иногда на нашей машине, но стоит где-то на горизонте показаться другой машине, я впадаю в ступор и забываю все правила. И сны снятся, будто еду за рулем и тормоза отказали, еду и понимаю, что это все.
Как перебороть себя? или только практика мне поможет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советами, полелитесь опытом - как перебороть страх вождения.
Водить просто жизненно необходимо, ребенка то туда, то сюда, расстояния большие. Пока обходилась с коляской, пешком, но сын растет и я вс е больше понимаю, что без машины я не человек, очень многое недоступно или не успеваю банально.
На курсы вождения уже записалась, но страх сидит во мне, чувствую..муж учит иногда на нашей машине, но стоит где-то на горизонте показаться другой машине, я впадаю в ступор и забываю все правила. И сны снятся, будто еду за рулем и тормоза отказали, еду и понимаю, что это все.
Как перебороть себя? или только практика мне поможет?
Anonymous
Днем гуляйте по маршруту, по которому будете тренироваться вечером. Спокойно изучайте все знаки, продумывайте, как будете ехать.
Если начинаете паниковать и тупить, тихонько притормаживаете и включаете аварийку. Приходите в себя, осматриваетесь и тихонечко едете дальше.
С мужем не ездить вначале, только с инструктором. Чревато семейными конфликтами, вплоть до развода. Просите самого терпеливого инструктора. Если инструктор вас гнобит и убивает самооценку - причина не в вас, а в нем, и его педагогических способностях. Не бойтесь менять инструкторов, найдете хорошего, все пойдет как по маслу.
Ездить на машине - это тоже, что и ходить пешком, только быстрее и комфортнее)) Вы же научились ходить, не врезаясь в людей в толпе, ну и ездить научитесь. Удачи!
5 лет стажа
Автор, это хорошо что у вас есть страх, было бы хуже когда его нет! А страх пройдет по мере повышения вашей "квалификации" в этом деле!
Anonymous
А мне помогло совсем казалось бы необычное. Имигрировали. Нужно было водить машину ну просто кровь из носа. Я боялась к ней подступиться. Честно. Казалось, что у меня ничего не получится. Но когда увидела за рулём платкастых, китаянок с открытыми ртами - прям зло взяло. Если уж эти освоили автобомобиль, то у меня уж точно получится:-)
Anonymous
Совершенно нормально бояться первое время, кроме как переступить через страх ничего не сделать.
Anonymous
Тоже очень боялась (аварии на чужих машинах в анамнезе), помогла хороший инструктор-девушка, которого нашла, кстати, на Еве.
Мой вариант выхода из ситуации.
Идите на улицу с оживленным движением. Вставайте на обочину и стойте. Вглядывайтесь в лица тех, кто сидит за рулем. Делайте это минут 15. Я думаю, что за это время вы увидите за рулем столько людей, которые покажутся Вам дебилами, уродами и придурками, что Ваша самоценка вырастет в разы... Ведь ОНИ могут, а вы почему нет?:) Просто надо понять, что водить машину - это элементарно, это просто способ передвижения. Миллионы людей делают это. Вы научитесь обязательно!
И еще. Для меня было удивительным открытием, что за рулем я чувствую себя гораздо более комфортно, чем когда я - пассажир:) Ибо только я принимаю решения за рулем... А когда я пассажир - решения "за меня" принимает водитель...
А права-то уже есть?
Если ответ положительный, то все очень просто: в выходной день, когда нет пробок и движение "вялое", садитесь за руль, муж рядом, и едете по предполагаемому маршруту, например в детсад (туда-обратно несколько раз), запоминаете знаки, где куда перестраиваться ...
Если ответ отрицательный, то сначала надо получить удостоверение, а потом - второй абзац.
Это и моя проблема! Причем права есть, но никак не осмелюсь начать водить. Уже вот и заново учиться надо.
Я поняла, что страх у меня возник как раз из-за того что долго ездила в качестве пассажира. Видела ситуации из которых понятия не имею как бы и вышла. Теперь вот боюсь:-( Но мне очень нужно начать водить.
м-да
Главное начать. Моя бабуля получила права в 60 и водила до 73, пока отец у нее права не отобрал- страшно было за окружающих. Уже сметала все на своем пути. От гаражных ворот до пешеходов =))
Так что главное начать. Страшно только первые 3 дня.
Не обрадую, у всех по разному.Машину водить не каждому дано, но почему то каждый, кто сдал на права считает что точно это его призвание.Хотя на коньках стоять не умеет каждый 3ий, но машина, эт , типа, как 2 палъца об асфальт.
У меня стаж 7 лет, вожу просто прекрасно, лучше многих мужиков.И в городе и на автобанах. Но...ненавижу это дело. Каждый раз иду садиться в машину как на голгофу. За 7 лет у меня лично ни одной аварии ни одного штрафа, только 1 раз какая то овца,везущая ребенка в школу, когда я стояла на светофоре решила уделать мне задний бампер.Но если бы была другая возможность, не села бы за руль ни за что.Просто там где я живу, с общественным транспортом беда.
Кстати, вот таких овец, с купленными правами-море, а если еще такая овца водит Ескаладу-смерть всем окружающим. Но овцы решают что им просто необходимо самой везти ребенка в школу или на кружок, и садятся за руль, думая что они умеют водить машину.Остается только порадоваться, что овца не решила водить пассажирский самолет.
Если сердце не лежит и боитесь, лучше не садитесь за руль.Есть куча альтернатив в Москве.
Anonymous
вожу 20 лет, по отзывам мужиков-хорошо вожу, но каждый раз садясь за руль, напрягаюсь. На метро мне спокойнее. Но без машины никуда
Anonymous
А я вот считаю, что не всем дано водить, если чувствуете, что это не ваше, то имхо лучше не надо. Думаю в этом случае насиловать себя точно не надо
почаще ездить. Везде и всегда.
Через год начнется привыкание.Ничего страшного. Это удовольствие.
Практика и практика. Я иногда (первый год вождения вот-вот исполнится :)) перед далекими перегонами ночью дууумаю об этом, а сажусь за руль - и забываю. Руки-ноги-глаза уже делают то, что им нужно.
Все в начале боятся. Даже те, кто в последствии становится супер-водителем. Это естествеено, и так же естественно, что примерно через месяц вождения этот страх проходит. И приходит непонимание, как раньше можно было жить без машины. :-)
Вы, главное помните, что никто не хочет ни в кого въезжать, чаще всего это происходит по невнимательности. Поэтому внимательность в 6 степени - и вероятность какого либо дтп снижается почти до 0.

У меня и тормоза отказывали, и машина на горке глохла, и забор за собой тащила и задом в кювет съезжала - это все поверьте, такая фигня по сравнению со степенью свободы, которую дает автомобиль. ;-)
тоже имела огромные проблемы, в том числе психологические, была уверена, что сие не для меня - не способна, не получится, мозг не заточен

Потом жизнь заставила, научилась. Сейчас, так вышло, что любимый муж уехал на две недели на моей машине. Сама смеюсь - по машине, по рулю скучаю больше, чем по мужу (прости, Господи). К отъезду мужа отношусь философски - оно полезно всем и эта поездка позитивно скажется на всём, а вот отсутствие машины невосполнимо ))

мне помог хороший инструктор. Девушка, которая учила девушек. Она меня очень правильно сориентировала и настроила. И установки дала на уровне подкорки - я на дороге всегда как удав спокойна и уверена, хотя по жизни могу иной раз и психануть.
очень многие испытывают первоначальный страх вождения, это не так страшно. Надо просто заставить себя это сделать. Лично я заставляла себя месяц каждое утро садиться за руль, через месяц прошел страх, но осталась повышенная осторожность. Реальнаю уверенность, не путать с безбашенностью, пришла через полгода-год, даже ближе к году.
я боялась руля и машины мне кажется как родила первого ребенка, это 6 лет назад. села за руль 2 месяца назад потому что старшего надо возить на занятия в другой район, а на общественном транспорте очень проблематично. мужа уломала купить машину и наняла инструктора... вот здесь главный козырь - хороший инструктор.. теперь даже не представляю как я была без руля)))) как в юмористической программе: первый день боялась, а через месяц у меня уже половина водил стали Козликами мешающими мне проехать))
Как я боялась ездить первый месяц, это не передать словами ! Я готова была ехать на маршрутке, идти пешком, но только не на машине! Страх вождения можно победить, как не странно, только регулярным вождением. Меня всегда пугала парковка и перекрестки, очень болезненно реагировала на гудки. Но практика взяла верх. Я сейчас езжу как бог! Я за рулем отдыхаю и наслаждаюсь каждой минутой. Машину обожаю, своей жизни без нее не представляю. Пробуйте и все у вас получится!
Не советую ездить. Пробки ужасные, пешеходы бросаются под колеса, все жрут в соседних машинах, пьют, курят и спариваются (инфо из соседнего топа если чо), фуры, газели и камазы носятся везде, не обращая внимание на легковые машины. А уж расход бензина... А бензин все дорожает!
Я получила права, 2 года они пролежали. Потом решилась, купили машину мне.
Начала ездить, убивала страх как могла, где-то через месяц перестала бояться совершенно. Ну, думаю, наконец-то, буду ездить.
Прошел месяц, то ли осознанка пришла, то ли еще что, сейчас опять ступор и боюсь. Хотя и муж хвалит, как езжу и сама вижу, что получается. Какой-то волной накрыло :-(
Каждый раз после поездки ставлю себе оценки, больше трояка еще ненаездила.
Очень критично к себе отношусь.
Да были ситуации, где тупила, один раз не смогла повернуть, в итоге плюнула и поехала в другую сторону, куда не надо было, почти обратно. Чувствовала себя последней дурой :-)
Такая же наверно
на машине ещё больше будете не успевать. У меня есть машина, но я езжу только в супермаркет и до дачи. В остальных случаях на общественном транспорте быстрее. А кружки специально ищу в шаговой доступности, максимум пару остановок на автобусе. В центр практически не езжу, пробки круглосуточные уже....
Anonymous
Я вас прекрасно понимаю. это проходит с опытом. Я вожу 3 месяца и вот до сих пор иногда стремно,когда какой-нибудь финт выдам)))
Мой муж учил меня ездить одной,постепенно. Например едем вместе, и вдруг пробка, но мог выйти и сказать: "Я за сигаретами" , переедешь железнодорожный переезд. и остановись - я тебя там буду ждать..пока прогуляюсь!
И это учитывая пробки и ж/д переезд, когда все прут как танки и сигналят!))
потом он перестал мне подсказывать куда поворачивать. Проехали поворот - значит ищем как развернуться. Меня это дико бесило.
Главное ехать по правилам, и не обращать внимания на все "бииииип"))
больше позитива и уверенности в себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения