мои университеты :)
вот правду говорят "жить захочешь - не так раскорячишься" :). На днях. Приезжаю я с сыном в гости к бабушке-дедушке, выходим из машины и слышу я шипение, шипит моя машина, обхожу ее и понимаю, что колесо спускает - прям сильно так шипит. сначала пугаюсь "ах! Боже мой! я ж так ехать могла! и наверное диск погнула!" потом успокаиваюсь и начинаю думать :), что ТАК, как оно шипит сильно, значит выходить воздух начал недавно - иначе давно бы весь вышел! уф...! потом снова пугаюсь :) " Боже мой! наверное это боковой порез! я ж видимо как всегда к бордюру притерлась близко очень, а там скол и угол ваще!". отвожу сына к бабушке. муж на работе и недоступен гад! - работает он видите ли! :). недавно мне был куплен насос (вот как чувствовал, что пригодится) электрический! достаю, вспоминаю, как сын с мужем мячик им для пробы накачивали, прикручиваю все, включаю.....насос работает! а давление не растет!...ну даже до 1 не дотягивает, не говоря уже о 2,2, которое на пороге написано :). понимаю, что на этом я до шиномонтажа ехать не могу, расстраиваюсь - но у меня куча дел, как назло!!! плачу слегка....потом достаю из багажника ключ, секретку, перчатки, домкрат...и начинаю откручивать колесо. самое сложное было найти место куда домкрат приставить, чтоб порожек не помять. открутила! дальше решила, что запаску ставить не буду (она у меня не полноразмерная), так и оставлю машину на домкрате, а сама беру папину машину, гружу колесо и еду в сервис - чинить прокол. маме с сыном велю гулять поблизости, чтобы мне кто домкрат не опустил :). приезжаю, оказывается это не прокол, а коррозия диска +я его чуть (для глаза невидно) о бордюры таки погнула - и эту щель по всему диаметру диска воздух и уходил. намазали мне диск герметиком, одели все обратно, балансировку сделали, донесли колесо до машины и я уехала :). ставить накаченное колесо обратно, чуть сложнее - оно уже не так хорошо одевается :)... но я его одела! тут и муж перезвонил :). так что я теперь, ежеличо, смогу и колесо поменять (правда это у меня R15 :)...на более крупной машине вряд ли )
Мне вот, чувствую, тоже в такую ситуёвину надо попасть, чтобы перейти от теоретизирования к практике:-)
Правда, накачивать колёса научилась давно;-)