72
Лось выпрыгнул перед машиной
Вчера ночью ехали по Пятницкому шоссе, почти перед Красногорском на совершенно пустой дороге прямо перед нашей машиной выскочил из леса огромной лосина! Хорошо, что мы ехали не быстро и успели затормозить! (а то знаю трагические случаи таких вот встреч с лосями на дорогах). Встал перед нашей машиной и стоит! А у нас трое малышей спят. Что делать, его свет фар ослепил и он стоит мнется - то ли в лес бежать, то ли на нас. А я недавно тут на Еве читала, как лось бросился на машину (одна мама с малышом ехали) и еще долго догонял их. Муж потихоньку стал задний ход давать, лось тогда успокоился и поскакал в лес. Вот такая встреча с природой вчера у нас произошла :). Будьте осторожны те, кто там ездит.
Были у кого похожие случаи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ночью ехали по Пятницкому шоссе, почти перед Красногорском на совершенно пустой дороге прямо перед нашей машиной выскочил из леса огромной лосина! Хорошо, что мы ехали не быстро и успели затормозить! (а то знаю трагические случаи таких вот встреч с лосями на дорогах). Встал перед нашей машиной и стоит! А у нас трое малышей спят. Что делать, его свет фар ослепил и он стоит мнется - то ли в лес бежать, то ли на нас. А я недавно тут на Еве читала, как лось бросился на машину (одна мама с малышом ехали) и еще долго догонял их. Муж потихоньку стал задний ход давать, лось тогда успокоился и поскакал в лес. Вот такая встреча с природой вчера у нас произошла :). Будьте осторожны те, кто там ездит.
Алена
мои знакомые погибли, на НР лось выпрыгнул( Мама, дочь, собака сразу, папа ровно через год
у мну так соседи погибли пять человек, трое детей
А как вам удалось по Пятницком шоссе до Красногорска доехать? Лось выпрыгнул в Митино, на проспекте или на МКАД?
Anonymous
У меня тоже есть в архиве случай гибели всей семьи на НР от столкновения с лосем. Гворят, что совершенно по необъяснимым причинам, лось залетает в машину вперед копытами, ими и убивает всех внутри...Каждый год едем по "РИге" в Ригу на НГ с детьми и я боюсьь...
В наших палестинах это обычное дело: олени на дороге, лоси, а где и бизоны. Ну что делать - едешь, смотришь в оба, особенно на рассвете и в сумерках. когда они выходят из леса, и молишься чтобы эта фауна из кустов на дорогу не выскочила, и чтобы если что не было машины или прямо за тобой или на встречной. И радуешься, что ты не в Австралии, где местные "кузнечики" прямо под колеса прыгают.
А в России надо еще радоваться, что лосей-оленей не так много(хот и увы, конечно) и главное - что СКУНСОВ нет. Вот ЭТО как собьешь - конечно, сам не помрешь, но запах такой, что "лучше бы я помер вчера". А машину, по слухам (саму Бог миловал) - потом ОЧЕНЬ долго не отмоешь.
А в России надо еще радоваться, что лосей-оленей не так много(хот и увы, конечно) и главное - что СКУНСОВ нет. Вот ЭТО как собьешь - конечно, сам не помрешь, но запах такой, что "лучше бы я помер вчера". А машину, по слухам (саму Бог миловал) - потом ОЧЕНЬ долго не отмоешь.
Мои родственники кабана сбили, здоровенного, насмерть. У машины бампер разбили. Так в плане морального ущерба они этого кабана с собой забрали, на анализ что-то там от него сдали - оказался здоровый, потом долго его ели. Такое вот сафари получилось:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения