276

Выделенка под МТС.

Есть ли вообще такие люди, кто оценил данное нововведение без мата?))

В связи с тем, что московские власти приняли решение о создании выделенных полос для движения общественного транспорта на всех вылетных магистралях столицы, мэр города Сергей Собянин предложил продлевать их на территорию Московской области.

ЕЕЕЕ!!!! А то хреново ехать по 3 часа на работу, будем по пять!))))

По мнению Собянина, выделенные полосы общественного транспорта, которые будут уходить в Московскую область, помогут решить транспортную проблему в столице.

Каким образом - так и хочется спросить...

Столичный градоначальник заявил, что создание специальных полос для движения общественного транспорта на территории Москвы не решит проблему пробок в целом, а лишь уменьшит ее. Для создания наибольшего эффекта необходимо продлить выделенные полосы в Московскую область, считает Собянин.

Уменьшит? Его вообще на улицы выпускают?????

В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что сейчас изучается возможность создания и продления выделенной полосы на Подольском шоссе в направлении Видного и Подольска.

Восхитительно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли вообще такие люди, кто оценил данное нововведение без мата?))

В связи с тем, что московские власти приняли решение о создании выделенных полос для движения общественного транспорта на всех вылетных магистралях столицы, мэр города Сергей Собянин предложил продлевать их на территорию Московской области.

ЕЕЕЕ!!!! А то хреново ехать по 3 часа на работу, будем по пять!))))

По мнению Собянина, выделенные полосы общественного транспорта, которые будут уходить в Московскую область, помогут решить транспортную проблему в столице.

Каким образом - так и хочется спросить...

Столичный градоначальник заявил, что создание специальных полос для движения общественного транспорта на территории Москвы не решит проблему пробок в целом, а лишь уменьшит ее. Для создания наибольшего эффекта необходимо продлить выделенные полосы в Московскую область, считает Собянин.

Уменьшит? Его вообще на улицы выпускают?????

В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что сейчас изучается возможность создания и продления выделенной полосы на Подольском шоссе в направлении Видного и Подольска.

Восхитительно...
а по-моему чувакам с синими ведрами просто надоело рисковать своими ценными жизнями, летая по встречке, и они решили сделать себе отдельные полосы.
а о бабках в автобусах и борьбе с пробками думали в последнюю очередь
Anonymous
в "день без автомобиля" по телику показали шишку какую-то и спросили, каким должен быть общественный транспорт, чтобы он (шишка)пересел на него. Мужик долго не думал, ответил сразу: подогрев сидений, климат контроль, телевизор, и чтоб на пару квадратных метров никого! ;-)
Когда будет митинг против этих полос? Я сегодня 8 часов ездила по пробкам, все дороги теперь уменьшились минимум на треть из-за этих полос. Пробки капец.
Я лично считаю, что выделенные полосы для ОТ - это очень правильно.
Надеюсь, что сделают по уму, пустят дополнительные маршруты автобусов и маршруток.
Anonymous
И поклонимся мэру нашему еще раз за прекрасные парковки и ВЕЛОДОРОЖКУ (кто тут мечтал о ней - порадуется особо сложности маршрута и препятствиям на пути - физкульт привет)
http://fishki.net/comment.php?id=98477
епрст! ну а зачем на Балаклавском проспекте, там где он в Варшавку упирается полосу ААААААААААААА нарисовали вот почти до дублера????? - ну там ни один автобус направо на Варшавку не поворачивает!!!!!! а поворачивают налево!!! и перестраиваются налево сразу после остановки Школа (кажется она называется). а теперь, в эту полосу ААААА только 5 машин влезают для поворота.... вот не зря говорят:" заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!".
Я думаю, надо Медведеву и Путину в твиттер скинуть фотки, мож тоже посмеются.
Anonymous
Алтушке тоже похоже капец :-(две полосы:dash1 одна пол-дороги со стелками налево :-(
ёлкин....что теперь по вечерам на дублере Вернадки из центра:( итак при повороте на Крупской вечно затык, а сейчас еще хуже: на поворот стоят в 2 ряда, для проезда прямо вообще не остается места. А еще хвост вытягивается их тех, кто хочет с проспекта на дублер съехать на светофоре, никто никого не пропускает :(
это проста жопа!!!!волоколамка и ленинградка постоянно стоит!с утро до 12 ночи и в выходные!жесть,что творится!!!
а сколько штраф берут если выехать на полосу?
ева
А что делать, если про полосы не знаешь, я например только что про них узнала и то случайно
Anonymous
Мичуринский вечером стоит, раньше более-менее ехал. Что зимой будет, кошмар!
Anonymous
сегодня на набережной,в районе киевского вокзала, штук 10 эвакуаторов грузили машины,припаркованные на полосе под А. интересно дублер вернадки в центр будут так расчищать?хорошо бы....
Если будет какой-нибудь организованый митинг, меня поставьте в известность, приду, приеду, приползу и буду учавствовать!!!!!!!
а мне вот стало казаться, что не будет ОТ вот прям такого уж щастья :). для поворота направо ТС должны в эту полосу перестраиваться-все туда не умещаются и часть стоит на соседней полосе. и что получается? - "коробочка" для ОТ из которой выбраться он не может...и никто никуда не едет
На Алтушке теперь по субботам и воскресеньям пробки.Хотели как лучше а получилось как всегда.МУДАКИ!!!!!!!!!!!!!
Это пиздец, товарищи. Везде где раньше в будни днем можно было спокойно ездить - стоит. Пробки на шоссе с блядскими полосами тянут за собой пробки на прилегающих улицах :(( Вредительство и саботаж, ей-богу :(
Ярославка + Проспект Мира.ПРИВЕТ!!!
Теперь вообще не припаркуешься на Пр.мира..а полоса реверсивного движения чего стоит :(
эх
Выехала в 18 часов с Семеновской, на Войковской была в 21:05, типа я детей из школы забирала, должна была в 19 часов :(((... у меня шок! Я никогда не знала, что доживу до того часа, когда буду люто ненавидеть и завидовать обитателям автобусов... Я и за скорой пыталась пристроиться на аварийке, и на тротуары залезала аки джиппп, в общем дети меня не поняли чего это я в такое время за ними приперлась (((.
На щелковском запустили полосы еще летом. Хуже не стало, как мне кажется. Раньше в первой полосе все было занято припаркованными машинами и троллейбусы с автобусами ехали то во второй, то в первой, постоянно перестраивались. Теперь едут себе в первой и не мечутся. Я даже минут на 10 меньше стала тратить на дорогу от щелковской до преображенки.
Anonymous
"- Мы сегодня провели эксперимент, встали вдоль дороги и считали автомобили. Из 10 проезжающих машин, только в двух едут пассажиры, кроме водителя. Предел возможности трассы - 800 машин в час, - делился своими подсчетами Николай Лямов, - чтобы перевести 1000 человек, задействовано 800 машин!
Надо было посчитать еще и количество троллейбусов с десятью пассажирами каждый и вычислить сколько человек в час перевозят они.

По статистике в Москве только 20 % пользуются личным транспортом, остальные 80 % - общественным. Отсюда и приоритет для автобусов и троллейбусов. В этом году вводятся 4 полноценные выделенные полосы: на Ярославском, Боровском, Аминьевском шоссе и Липецкой улице.

- На сегодня только 5,5 % от всех магистрателей приходится на выделленные полосы. Влияют ли эти проценты на загруженность улиц? Нет! - ответил всем автомобилистам Москвы заммэра.

Поняли, уважаемые автомобилисты? Не влияют. Пробки вам снятся, а на самом деле "абсолютно ничего не происходит".

Рассказал чиновник и о нанесении разметки на магистрали, которые не планируется вводить в этом году. Это связано с тем, что ее можно наносить только при положительной температуре. В завершении встречи Лямов отметил, что департамент открыт для предложений и критики, а все проекты обязательно публикуются на сайте."
Кароче, можно ездить спокойно - баблос на разметку освоен, все полосы кроме четырех перечисленных шоссе пока не вводятся.

Цитаты из http://www.lifenews.ru/news/72422
С ухудшением обстановки на дорогах соглашаются и в столичной мэрии, хотя масштабных исследований там не проводили. При этом в департаменте транспорта отмечают, что проект по борьбе с пробками реализуется по плану: сперва ситуация в Москве будет ухудшаться, а затем, когда автомобилисты начнут пересаживаться на общественный транспорт, ситуация пойдет на поправку.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/17_a_3804514.shtml
У меня мысль вумная появилась.
Мне до работы от метро фик городским транспортом доберешися... Наземный, он просто тупо стоит в пробке, притом, что автобусных полос тут нет и вроде не планируется. Объехать нетрадиционными маршрутами можно весьма эффективно.
Вот я думаю, а не купить ли какого-нить ну там матиза, на котором передвигать себя от метро до работы и обратно в плохую погоду ;).
Идти то, конечно, всего то 2,5 км. в одну сторону, но... Что в хорошую погоду отлично, то в гадкую не айс.
Сергей Собянин намерен и дальше притеснять автомобилистов

Выступая перед депутатами Мосгордумы, Сергей Собянин фактически подтвердил, что за время его работы на посту мэра транспортная система столицы скатилась до состояния коллапса.

http://www.avtovzglyad.ru/article/2011/10/19/599642-probka-podarok-iz-merii.html
Как это они еще до рублево-успенского не добрались...Во где надо выделенные полосы, т.е других уже не будет :)) Рублево-успенское шоссе для маршрутных средств:tongue2...и ни один враг не проскочит:party4
Аминьевка стоит:( там вообще одна полоса осталась(левая - на повороты, правая под ОТ, а средняя ползёть.
Вчера в новостях показывали, рассказывали как будет хорошо, когда автомобилисты пересядут на общественный транспорт, а никто не посчитал, что если 30% автомобилистов, а это немало, пересядут на общ. транспорт, то станет КАК БЫЛО, а чтобы стало лучше нужно хотябы 50% пересадить?????? Они правда думают что каждый ВТОРОЙ пересядет??????
по липецкой еду по выделенке на маршрутке.
Впереди кирпичики висят уже.
Но все равно машины еду и едут.
До поста ГАИ метров 800. Почему гайцы не стоят и не штрафуют?
Anonymous
Скажите, а кто-нибудь уже получил такие вот "письма счастья" за проезд по выделенке? Работает уже система-то?
я не водитель ниразу, а пассажир автобуса. :-)
Но это ведь очень не удобно ехать в левом ряду, перестраиваться на выделенку, а перед камерами снова пытаться впихнуться влево. :-)
да и многие не пропускают в левый ряд :-)
Вот теперь уже думаю, а стоит мне машину у брата брать навсегда или нет :-) Прав у меня тоже нет :-)
Anonymous
Ладно ехать - а встать-то где??? Вдоль по Питерской, блин, по всем проспектами и улицам сделали эту хрень, а если и въехать на нее нельзя, то парковаться где??
На мичуринском знаки повесили,правда пока заклеены..........
Я так понимаю, что у нас есть "выделенка" и для трамваев...

****Верховный суд РФ признал недействующим положение Правил дорожного движения, разрешающее движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, для обгона***

Решение Верховного Суда РФ от 29.09.2011 N ГКПИ11-610 <О признании частично недействующим первого предложения пункта 9.6 Правил дорожного движения РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090>

Заявитель просил признать недействующим пункт 9.6 Правил дорожного движения в части разрешения движения по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, для обгона. По его мнению, из анализа пунктов 1.1, 1.2 и 9.1 Правил и определения понятия "обгон" следует, что обгон не может иметь место на трамвайных путях попутного направления, так как последние не располагаются на полосе (стороне проезжей части), предназначенной для встречного движения. В связи с этим пункт 9.6 Правил противоречит как названным пунктам Правил, так и Федеральному закону "О безопасности дорожного движения".

Суд установил, что, как следует из анализа названных положений Правил, при движении по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, обгон не может иметь место, поскольку трамвайные пути не находятся на полосе (стороне проезжей части), предназначенной для встречного движения. Однако пункт 9.6 Правил говорит о возможности обгона в таких случаях, создавая тем самым правовую неопределенность в толковании понятия "обгон".

Суд указал, что названное положение пункта 9.6 Правил не отвечает критериям определенности, ясности и недвусмысленности и признал его недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Для справки Пункт 9.6 ПДД был:

"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."

Теперь, я так поняла,
-- разрешаются на трамвайных путях попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, только объезд, поворот налево или разворот с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю..
Слушала недавно Альшанского( или он на О), ну вообщем, вроде как ,где на этой полосе нет кирпича там можно??
Anonymous
У нас на братеевском мосту полосу нарисовали, букву А одну только видела на протяжении 1,5 км, знаки не повесили, а камеры повесили уже. В списках полос МТС нет моста нашего нигде, не пойму, можно там ездить или нет, может кто знает.
Anonymous
По выделенным полосам разрешили ездить:)там где знаков нет или они зачехлены, НО заезжать и выезжать можно только,где прерывистая разметка = новая кормушка для гайцов-стричь бабло за пресечение сплошной!
Эффективно выделенка на Боровке работает. В час пик утром из Солнцево на Новаторов за 1ч 10 мин доезжаю, на машине столько же уходит и даже больше бывает раза в 2. Хорошо, что на Боровке это сделали - там просто жесть для бедного Переделкина и Солнцево до метро добираться, часами стоят. Очень удобны городские маршрутки в виде микроавтобусов, где по билетам мосгортранса и все сидят - не стоишь и не ждешь, а едешь в чистой машинке по выделенной полосе быстро и комфортно. Но там, где выделенка дублирует линию метро - это полный бред, наши руководители статистику совсем не уважают, анализировали бы потоки сначала, денег что ли не списать не удается, вот на глазок да на спутник кивают.
А сколько штраф то? если кирпич уже висит?
Anonymous
Я сама не так давно была пассажиром, возила ребёнка по кружкам-муз. школам...И мечтала о выделенке для ОТ, чтобы семеро одного не ждали, заставило меня пересесть в своё авто следующее:
1. стоимость ОТ (на авто дешевле)
2. ожидание автобуса по 40!!!! минут под ливнями, снегопадами и потом 25 минут езды и далеко не всегда сидя(ребёнка жалко было)
3. когда в один "чудесный день" в автобус зашёл подвыпивший мужик и по..рался с другим подвыпившим, второй был посильнее и толкнул, первый обиделся и достал пистолет... потом радостно гикнул и вышедши вперёд перед нами пассажирами достал из сумки гранату и вставил палец в чеку со словами, что он "ща тут всех взорвёт!" я не буду вступать в полемику- настоящая она была или нет: по виду-настоящая, и что я пережила и как старалась собой окутать-прикрыть ребёнка. Когда я пришла домой рыдая от ужаса и шока, муж сказал: звони в автошколу, ты пойдёшь на права учиться.

И вот когда я на авто, они сделали выделенки, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот уже неделю боюсь ездить рядом с этой выделенной линией, когда там автобус! Скажите мне ЗАЧЕМ водители автобусов пытаются занять мою полосу???!!! при свободной своей? это что? по старой привычке? причём часто на Боровке это они совершают БЕЗ подмигивания поворотников. Пару раз думала, что объезжают что-то... НИ ФИГА!!! Я еду рядом в полной уверенности, что у них своя свободная линия, а они вдруг резко перестраиваются на мою...
Anonymous
А у нас на Дмитровке на выделенке живой кирпич стоит, прям на полосе. Реально уже который день полицейский стоит прям на выделенке в районе метро Дмитровская.
На знаки денег не хватило....
На мичуринском расчехлили знаки:(
похоже наврали в нете,что отменили полосы. правда многим все равно на знаки и едут
Севастопольский - давно расчехлили кирпичи, 2 недели назад поставили камеры, но работают ли - хэзэ.

Пока езжу по этим полосам, плевать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения