3307
Anonymous
Автомобили
12.10.11 23:17

Трагедия в Брянске

Понимаю, что трагедия не вселенского масштаба, но все же... Не знаю, в курсе ли в столице, но у нас в городе об этом только и говорят.
Погибла 3-х летняя Сонечка, мама в тяжелом состоянии. Есть видео с соседнего авто произошедшего ДТП. Есть подозрения, что дело попытаются замять, т к у виновного водителя связи в прокуратуре. Вот привлекаем внимание общесвенности, чтоб дело не замяли. Подробности и видео в статье. СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТь!!!!!
http://news.infocar.ua/devushka_na_passate_zadavila_rebenka_na_perehode_58648.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что трагедия не вселенского масштаба, но все же... Не знаю, в курсе ли в столице, но у нас в городе об этом только и говорят.
Погибла 3-х летняя Сонечка, мама в тяжелом состоянии. Есть видео с соседнего авто произошедшего ДТП. Есть подозрения, что дело попытаются замять, т к у виновного водителя связи в прокуратуре. Вот привлекаем внимание общесвенности, чтоб дело не замяли. Подробности и видео в статье. СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТь!!!!!
http://news.infocar.ua/devushka_na_passate_zadavila_rebenka_na_perehode_58648.html
Anonymous
А с чьего видиорегистратора запись, он так и проехал что ли мимо?Получается он остановился только перед светофором на красный свет и далеко отъехал от места трагедии.
Почему видео удалено со всех ресурсов? Вопрос.
Ужасная трагедия!! Я только не поняла, почему мама, видя, что по одной полосе едет машина и не собирается снижать скорость, все-таки пошла дальше? Понятно, что машина должна была пропустить пешехода, но она даже не собиралась этого делать и пешеход не видеть этого просто не мог!!
Anonymous
Бляяяяяяяяяяя.....слезы.....мама ускорилась под конец, но не успела......и вы знаете, во многом виноват и водитель -хозяин этого шансона, он остановился и пропустил, а она - мать, дуреха и пошла....дурында, плять...каблуки по 15 см.. и вперед...Боже, как жалко девочку:(((((((((((((((((
Anonymous
А водила маршрутки так дальше и поперся??? Считай единственный свидетель...
Пиндец, набежало слепошарых и каждая с выводами.
Страшная трагедия((( водитель автобуса чуть позже остановился, ребенок, который кричал в салоне до сих пор не может говорить от шока(, девушке о смерти дочери пока не говорят-она в тяжелом состоянии, но уже пришла в себя. Сегодня в нашем городе был митинг, более тысячи человек пришли на место трагедии, такое впервые. У виновницы аварии вроде отец в ГИБДД работает, поэтому дело хотели замять, по началу удаляли видео, блокировали эту тему, в социальных сетях девушка хамила и огрызалась, писала что она не виновата, и типа ей все равно ничего не будет, теперь уже молчит и удалилась ото всюду.
Не могуууууууууу:(((( сил нет как жаль малышку....
Anonymous
я спать. Милые дамы! Учите правила ПДД. И Исполняйте их. Если вы с ними не согласны по идейным соображениям - сидите дома или пользуйтесь услугами профессиональных водителей. Аминь
А что там "ГАИШНИК" делал ЗА переходом? Мог бы и регулировщиком поработать, все равно торчал там.
А мне почему-то не только молодую женщину с ребенком, но и водителя жаль, девчонку эту. :( Как она из-за руля вылетела и помчалась к тем, кого сбила.
Ей с этим ужасом жить всю жизнь, и знать, в каком горе она виновата. Ну и подливают со всех сторон в сети - убийца ребенка. Впору в петлю лезть.
Рыдаю.. Конечно мама должна была еще раз посмотреть налево перед выходом на третью полосу, но эта тварь неслась с такой скоростью... СЦУКА.
Только я недопоняла. А полицай чё продолжал стоять и смотреть???
Соболезную родственникам iiiiii
ужас:(
Вина исключительно водителя авто:(
Ужас-ужас :( как жалко девочку и маму.
Скорее всего, девушка неслась по правому ряду, увидела впереди притормаживающую маршрутку, и резко, как это многие делают, перестроилась в левый ряд.
Виновата, конечно.
Ужас в том, что все давно привыкли, что маршруточники тормозят где ни попадя, вне остановок.
Наверняка она решила, что маршрутка просто останавливается для высадки-посадки пассажира. :(
Видно, что мама переходит дорогу очень осторожно, прям внимательно смотрит и только в последний момент опускает голову. Видимо та полоса была свободна, а пассат вынырнул в последний момент.
А знак видно хорошо, он висит рядом со знаком обозначения полос перед поворотами. Если человек едет впервые по дороге - он смотрит на знаки, если часто ездит, он уже знает где что.
как жаль ребенка, слов нет(((((((((( бедная мама, бедная....

водитель ехала с явным превышением, пользуясь односторонним движением, ИМХО.
но и пешеходы тоже должны убедиться в безопасности.
2-4 тонны сложно остановить, проще свои 60-80кг затормозить.

"За последних три года именно на этом пешеходном переходе произошло семь наездов на пешеходов, в результате которых пострадали девять человек и один погиб. В настоящее время на участке дороги ведется ремонт, снят верхний слой асфальта, именно поэтому здесь не оказалось пешеходной разметки, хотя все положенные знаки стоят на месте. После этой трагедии Госавтоинспекция будет рассматривать вопрос об установке на этом участке дороги светофора с кнопкой.(с)
Безумно жалко девочку и маму. Я сама вожу около года...больше всего переживаю чтобы пешехода не сбить. У самой со вчерашнего дня все трясется...забирала вечером детей из сада (темно. дождь), на другой стороне дороги увидела женщину, которая хочет перейти (не на переходе), но там поток был очень плотный. ехали медленно но плотненько...и тут она видно увидев разрым побольше как понесется, и даже не останавливаяь насередине сразу мне под машину...но успела отпрыгнуть...ужас..я бы ничего не успела сделать. До сих пор проигрываю ситуацию..есть ли моя вина. Ведь потом с этим жить и нести ответственность.
Вообще я старалась всегда очень внимательно к пешеходам относиться, даже не на переходе пропускала (но кода муж увидел...получила втык). теперь если не на переходе, не пропускаю, даже если стоят посередине. А сама на светофоре перехожу только если машина остановилась, или сбросила скоросто до мин, если несколько полос, останавливаюсь после каждой машины и выглядываю и детей учу. Некоторые пешеходы просто поражают, особенно на переходе, даже голову повернуть посмотреть не удосуживаются....
НА видео видно, что мама переходит 2 и 3 ряды с опущенной головой. Она убедилась только в том, что остановился второй ряд. Эх... Если бы она до конца контролировала ситуацию на дороге, трагедии удалось бы избежать.
не туда, сорри..
ПЛЯТЬ, не пошла же вчера по этой ссылке, сейчас телек на беззвучном, поворачиваюсь на экран именно в тот момент, когда ВЕСТИ выдали это видео.ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!
А уже известно с какой скоростью она ехала?
В однолкассниках она присоединилась к группе "Сонечка Сивакова...Пусть земля тебе будет пухом"
пиздец!((((((((((((((((((((((((
сейчас эта дура малолетняя резко окажется беременной, и никто ее не посадит, как ту суку, что двух девушек раздавила и побежала проверять свои колеса.
вот убила бы, убила.
Anonymous
Не читала все ответы, видео посмотрела, но там же нет пешеходного перехода! Причем, когда машина проехала немного дальше, то остановилась перед светофором. А чего было не дойти-то?
Здесь сразу задумаешься, что закон о пропускании пешеходов не до конца прдуман. В большом городе, на крупных трассах, пешеходы должны переходить только по переходу. Там ведь полоса не одна. Так ведь действительно совершенно не безопасно. ну остановился один водитель на одной полосе, ну повезло и второй остановился, а вот на третьей не повезло.
Получается, что первый водитель реально подставляет пешехода, сколько раз такое наблюдала, правда без жертв (тьфу три раза).
Anonymous
Реально боюсь, когда один пропускает, а другого не видно на переходе. Очень маму и ребенка
Знаете, такое впечатление, что если бы водитель не была дочерью кого-то там, то не было бы такого резонанса, к сожалению, в большинстве случаев, об нас, простой люд, ноги вытирают. Виновата водитель, но меньше виноваты и остальные (ГАИ, дорожники, и все подрят, кто знаки в кустах прячет, мама тоже, наверное, но так мне ее нереально жалко, что слезы на глазах).
самый пипец пешеходный переход, это на смоленской площади, когда с садового кольца съезжаешь в сторону Дорогомиловской, там из-за поворота машины вылетают, успевая прилично разогнаться, а тут опа и зебра и все как положено. По такому пешеходному переходу только самоубийцам можно посоветовать улицу переходить.
Поражает с какой яростью накинулись на эту водительницу. Она же не собиралась никого убивать. Для нее это тоже трагедия, в новостях пишут, что ее в больницу положили из за состояния тяжелого.
А на нее уже готовы накинуться и порвать. Ужас какой. У нас совершенно не здоровое об-во. в Брянске уже митинги какие-то идут с ее фотками и требованием наказать, наказать, наказать.
К сожалению такие трагические ситуации случаются, но откуда такая ярость? Столько злобы?
Причем нормальные вроде люди, живущие нормальной жизнью, готовы накинуться и растоптать практически предполагаемую виновницу. Пишут, что уже и охрану выставили около дома этой водительницы, чтобы родственникам самосуд не устроили.
Anonymous
сегодня была в похожей ситуации, ул.строителей-по полосе в каждую сторону, разделены сплошной. стоит дедуля на ниве перед переходом (зебра),пропускает меня с коляской, я выхожу на дорогу,смотрю на движение-изза него, через сплошную выезжает блондинкО на красном опеле, решила чё ей то красивой стоять и ждать, так что таких идиоток полно.имхо, мама виновата не меньше остальных (водилки и гайцов), в таком месте переходит не стоит
никогда мне не нравились переходы через многополосные части(((....очень-очень жаль маму с дочкой....а курице этой...
Конечно водитель виноват, скорость там была явно превышена. Жертву осуждать не берусь, потому как не знаю - была ли у неё возможность где-то в более безопасном месте дорогу перейти. А вообще я насмотревшись таких видео стала реже пропускать пешеходов, когда еду в крайнем правом. Да-да - реже, потому как я пропущу, а пешеход на радостях рванёт дальше и может неверно ситуацию оценить. Пусть меня лучше обзовут в сердцах пешеходы, но если левые ряды не свободны, пусть пешеход постоит немного, целей будет.
убивица пыталась покончить с собой
http://www.lifenews.ru/news/72062
Anonymous
Ужасная трагедия...Посмотрели с мужем видео - первое шок.Но! Не оправдываю водителя, но мать виновата не меньше..Какой же дурой-мамашей надо быть...Видя такой поток несущихся машин...И с ребенком перебигать дорогу..
Anonymous
Я часто раньше ездила по двуполосной бульварной дороге. Даже останавливаться у пешеходного боялась, по второй полосе обгоняли, еще и недовольно бибикали. Ведь сшибут на глазах кого-нибудь. Потом там ГАИ постояла немного, получше стало.
Так зачем останавливаться, если едет сплошной поток? останавливаться надо когда улица маленькая, машин нет. Вот тогда и пропускайте, а тех кто останавливается в потоке на широких дорогах просто штрафовать надо.
Пешеход дождется когда не будет машин и перейдет. А лучше, пусть идет на светофор.
Anonymous
Я коенхцно все пониумаю, но это вообще нормально перебегать такуju дорогу не на светофоре??? я бы даже у нас ,где в принципе адекватные водители такого не стала бы делать.все считают ,что водитель виноват?????
В школе помню ПДД изучали со стороны пешеходов: "Переходя дорогу сначало посмотри налево, и только убедившись в том что НЕТ МАШИН переходи...и тд..
Anonymous
Почитала топик и грустно стало. Сколько, оказывается, у нас кур за рулем, которые на знаки вообще не смотрят и правил не знают.
Пора покупать вертолет.
Anonymous
Виноваты во всем местные власти и наше пра-во. Во многих евр странах везде стоят светофоры с кнопками..
Anonymous
У меня сосед дальнобойщик он говорит, что проезжая через города принципиально не останавливается перед переходами, потому, как знает, что в левом ряду в 90% случаев никто не остановится.
На глазах его коллег столько раздавленных старушек в таких ситуациях.
А в этом конкретном случае "виноват" регистратор. Не будь этой записи, не было бы ни этого топа, ни всей шумихи. Малышка была бы очередной безымянной жертвой в дорожной статистике.
nonymous
На самом деле, у нас зачастую отвратительро организовано движение на дорогах. Что удивительно, так как это давно уже все отработано и изучено. И никто не мешает сразу проектировать дороги, переходы, перекрестки и т. д., наиболее безопасным образом. Так нет, во многих случаях мы наблюдаем откровенную самодеятельность. Вот и страдают, естественно в первую очередь незащищенные пешеходы, во-вторую очередь водители (черз те же суды), а тут народ линчует виновников.
Что накидываться на этих женщин, это просто живые люди, одной надо было перейти, другая ехала. А любой человек и отвлечься может, и не усмотреть, и не рассчитать. Потому чтто он живой человек. Вопрос когда нам организуют безопасные дороги? Защита от дурака или просто ленивого или торопящегося человека обязательно должна быть.
В другом топике писали про лазязих через забор людей на дорогу. Но это только по началу они лазят, потом начинают переучиваться на другие проходы, наблюдала не раз.
А тут просто зла не хватает, ставить нерегулируемый переход на такой широкой трассе и так плохо его обоззначить! На все у властей один ответ, денег не хватает, блин. Значит нам надо быть предельно вннимательными, так как дороги представляют реальную опасность, в независимости от того кто виноват.
Anonymous
Как думаете - не будет ли очень жестоко показать это видео подросткам? 12-14 лет?
В качестве шоковой терапии и профилактики таких ситуаций.
Anonymous
жалко очень, водитель дура, но и мать и правда так уверенно шла, и не смотрела никуда, машину можно было увидеть, и конечно зебра тоже нужна. Меня вообще убивают пешеходы, они начинают когда и как хотят, и где хотят переходить. Я почему-то не поверну на улицу с одностороннем движением, потому что там короче или не поеду на красный или не заеду на их тротуар, хотя и водители такие есть.
Anonymous
-
Anonymous
Данное ДТП получило такую огласку только благодаря записи.

У нас ежедневно происходят и более страшные аварии. Просто о них никто не знает. И виновники этих аварий не получают такую порцию общественного порицания, как эта тупенькая малолетка-блондинка, которой просто не повезло, что видео попало в инет.

К примеру, в середине августа у нас, в Рязанской области, пьяный гаишник из Москвы выехал со встречки и вытолкнул с дороги машину, в которой ехала семья: бабушка, дедушка, мама и трехлетняя внучка (мама и малышка из этого ДТП ровестницы мамы и дочки из Брянска). Вся семья погибла на месте. Но видео нет, поэтому нет и массовых обсуждений.
Гаишник сейчас на свободе. Несколько дней назад женился. http://www.kp.ru/daily/25736/2725530/
Anonymous
Девушка, сбившая насмерть трехлетнюю девочку и ее маму в Брянске, уже несколько раз пыталась покончить с собой
http://kp.ru/daily/25770.3/2754891/
Anonymous
Печальный итог аварии: четверо погибших, двое раненых.

Лихачка на дороге угробила четырех человек
http://kp.ru/daily/25770/2755027/
трагедия в Подмосковье
Видео с машины Гаи
http://www.1tv.ru/news/social/188205
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения