64
1234
Автомобили
14.10.11 09:26

перекрывают вход в детсад, что делать?

Девочки, у нас такая с-я: есть калитка - вход в детсад, она же оборудована как въезд с колясками, у нас детсад-ясли, с колясками очень многие. и вот какой-то м***дак повадился ставить прямо аккурат напротив этого входа свой мерс. с ним говорили и по-хорошему. и объявления вешали на лобовое стекло - плевать он хотел, всё равно перегораживает и вход и въезд. мало того что с колясками не пройти, так даже и просто своим ходом протиснуться нереально, тк сбоку тоже ставят машины. сколько ходим в этот сад, такого никто из автовладельцев себе не позволял, пока попадались адекватные люди. что делать-то с ним? может сфоткать и отправить... а куда? в ГИБДД есть какое-то подразделение, по слухам, котоые как раз незаконную парковку отслеживают. куда обращаться-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у нас такая с-я: есть калитка - вход в детсад, она же оборудована как въезд с колясками, у нас детсад-ясли, с колясками очень многие. и вот какой-то м***дак повадился ставить прямо аккурат напротив этого входа свой мерс. с ним говорили и по-хорошему. и объявления вешали на лобовое стекло - плевать он хотел, всё равно перегораживает и вход и въезд. мало того что с колясками не пройти, так даже и просто своим ходом протиснуться нереально, тк сбоку тоже ставят машины. сколько ходим в этот сад, такого никто из автовладельцев себе не позволял, пока попадались адекватные люди. что делать-то с ним? может сфоткать и отправить... а куда? в ГИБДД есть какое-то подразделение, по слухам, котоые как раз незаконную парковку отслеживают. куда обращаться-то?
1234
Найти ответственных за территорию ( управляющая компания или может детский сад отвечает) и пойти к ним с заявлением. Они могут решить эту проблему просто положив по сторонам небольшие бетонные блоки или вкопать металлические столбики именно около прохода.
Вообще я против порчи чужого имущества, но в данной конкретной ситуации я бы притерла его колясочкой-то, пытаясь протиснуть коляску через калитку. Благо у колясок обычно бывают выступающие детали по бокам (винты там всякие и тп).
Вот чесслово - если бы я не смогла пройти с коляской...ну не на улице же ее бросать...я бы просто по мобильнику вызвала полицию...Приедут 100 % - у них звонки пишутся. Ничего не сделают - еще раз позвоню. Я думаю они очень быстро бы разобрались)))
Anonymous
Ключом по бочине
Anonymous
для начала можно на калитку табличку повесить, видела такую : не парковаться! Штраф-лопатой по стеклу".
А охранник там есть?
У меня во дворе дома школа, так там такой бдительный охранник, что если хоть на 2 минуты оставить машину в непосредственной близости от ворот, он сразу вызывает ментов.
Вообще его должны убрать или оштрафовать, если он закрывает въезд в детское учереждение, вдруг там пожар или еще что, туда никто проехать из-за него не сможет.
у нас (кстати, тоже около садика) один робин гуд на плохо припаркованные машины накладывает мешки со всяким мусором. к ручкам привязывает, дворникам, спойлерам.
я его даже видела однажды. приличный дядечка средних лет, на акценте сам ездит. в пакетики супермаркетовские набирает всякого говнища и к машине присобачивает. и стоит она, как елка новогодняя.
У нас тоже 2 дня жигуль стоял...неприятно по траве мокрой обходить...если вы говорили и он не реагирует, значит мало что поможет....не царапать же машину....
Протискиваться с коляской, а лучше с велосипедом железным, максимально корябая ими машину. Злого умысла "вроде нет", а имущество портится. Будет сам виноват, что поставил там, где не следует.
Anonymous
плохое, но посоветую машину облить гуашью, она смывается, но видок будет неприятный. взять краску в контраст кузову и полить на лобовое, на капот, на стекла водителя.
мамаша какая-то так и сделала у нашего детсада и знаете, перестал тот олень парковать авто впритык входу.
скроюсь
К зав.сада обращались?
У неё поинтересуйтесь
Anonymous
ООрганизовать официальный знак "Парковка/остановка запрещена" и вызывать милицию и эвакуатор в случае если он опять там стоит. Мент зафиксирует нарушение правил, штраф выпишет. Не вариант?
сраный памперс на лобовое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения