267
Машины на тротуаре
сорри если было. :-)
Я не водитель, а пешеход. :-)
Куда можно обратиться и возможно ли вообще что-то сделать..
Мы в садик идем с ребенком. Дом длинный 6 подъездов.
И на тротуаре стоят машины!!! Т.е. чтоб мне пройти, приходиться или идти по проезжей части (дом-тротуар стоят машины -дорога- стоят машины- газон).. не знаю понятно объяснила?? :-)
Честно, пол головы уже седой. Эти 7 минут, что я иду...
приходиться идти по дороге и на тротуаре ждать когда проедут машины мне на встречу.
Сорри напишу анонимно, а то будете смеяться :-)
Регион Москва, Бюрюлево- Восточное :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясорри если было. :-)
И на тротуаре стоят машины!!! Т.е. чтоб мне пройти, приходиться или идти по проезжей части (дом-тротуар стоят машины -дорога- стоят машины- газон).. не знаю понятно объяснила?? :-)
приходиться идти по дороге и на тротуаре ждать когда проедут машины мне на встречу.
Anonymous
У меня БЧМ, но я никогда не ставила на тротуар, хотя могу. Людьми нужно быть и не только о себе думать.
Дамы выше просто убили-ставить некуда-это 5 баллов! Поставь за 100-200 метров подальше, но пешеходам не мешай!
Дамы выше просто убили-ставить некуда-это 5 баллов! Поставь за 100-200 метров подальше, но пешеходам не мешай!
Anonymous
Позвоните в ГИБДД. Пришлют эвакуатор.
Anonymous
А как вам этот мастер парковки???
Автор, ну что могу сказать:
1. сфотографируйте
2. отправьте жалобу на сайт ГБДД
3. позвоните 02
4. ждите до лета, там вступит в действие штраф за неправильную парковку (3000= вроде + эвакуатор за счет владельца) и доблестные гайцы вам еще спасибо скажут за такую кучу денех)))
1. сфотографируйте
2. отправьте жалобу на сайт ГБДД
3. позвоните 02
4. ждите до лета, там вступит в действие штраф за неправильную парковку (3000= вроде + эвакуатор за счет владельца) и доблестные гайцы вам еще спасибо скажут за такую кучу денех)))
У нас вообще тротуар только перед первыми двумя корпусами, а у нас - нет. Так что машины едут, как хотят...
От людей еще многое зависит. В нашем доме (живу тут 10 лет)никто не ставил и не ставит машины на тротуар (вот честно, единичные случаи помню только), хотя места для парковки тоже немного до этого лета было, когда парковочных карманов построили. А вот есть некоторые дома (к еирц нашему если идти или к почте)где просто беда с неправильной парковкой - там я всегда ужасно мучалась с двумя детьми, особенно когда еще была у меня тяжелая и длиннющая двойная коляска-паровоз, в кот я своих погодок возила - то еще удовольствие затянуть на тротуар-стянуть ее на дорогу, чтобы объехать припаркованную машину, да и еще и уворачиваться попутно от въезжающих и выезжающих машин:(
у нас в Олимпийке днем дофигища легального места,куда можно машину поставить, но на выезде из двора детский сад и музыкальная школа, и до чего же ленивый и упертый народ туда ездит - лишние десять метров пройти пешком не могут, всем надо припарковаться как можно ближе к выходу из школы/сада, в итоге толпятся и на проезжей части, и на тротуарах - ни пешком их не обойти, ни на машине объехать. особо умные вообще посреди дороги ставят на аварийку и ждут, когда их чадо выйдет из калитки, добредет до машины, попрощается с однокашниками... рррр, иногда по 10 мин не могу из своего двора выехать. а еще там конечная маршрутки, так этим мамашам-папашам и на маршрутку плевать, она из-за них ни развернуться, ни пассажиров посадить толком не может...
накипело)
накипело)
ну что сказать. Идем сегодня в сад, ВСЕ машины стоят на тротуаре на половину! Только 2 шт, для прохода 20 см (мы их по главной дороге обходили). На обратной дороге шла, водила, как раз сидел и грел ее.
Так и хотелось ему сказать "Паркуешься, как идиот". Он как раз вышел из машины. Но чтот испугалась :scared1 Я на каблуках от него не убежала бы. :scared1
Сама машина 120 см?
Но один водила прям взбесил. Шли в сад.
Сам нерусский, одна машина у него стоит на тротуаре, а вторая типО джипа стоит прям возле подъезда. Если приедет скорая, то человека на носилках придется нести по лавкам!
Он свою жену с ребенком на заднее сиденье сажал, мы приближаемся, он быстро быстро двери свои закрывать.
И от куда у хачей деньги на 2 машины нипанию.
А следующий дом, машины стоят почти без прохода. См 20, но пройти, это задеть машину собой.
Так и хотелось ему сказать "Паркуешься, как идиот". Он как раз вышел из машины. Но чтот испугалась :scared1 Я на каблуках от него не убежала бы. :scared1
Сама машина 120 см?
Но один водила прям взбесил. Шли в сад.
Сам нерусский, одна машина у него стоит на тротуаре, а вторая типО джипа стоит прям возле подъезда. Если приедет скорая, то человека на носилках придется нести по лавкам!
Он свою жену с ребенком на заднее сиденье сажал, мы приближаемся, он быстро быстро двери свои закрывать.
И от куда у хачей деньги на 2 машины нипанию.
А следующий дом, машины стоят почти без прохода. См 20, но пройти, это задеть машину собой.
автор
Хех, вот када подъездную дверь перекрывают машиной-эт дааа, этт уже за гранью. Ну и когда ставят машину аккурат на тротуар перед пешеходным переходом-тож весело..
Столбики парковочные вас спасут. Вот такие http://www.ritc-samarskiy.ru/content/Image/fotogallery/24.jpg Обращаться в Управу для начала. У нас нельзя было подойти к Сбербанку из-за припаркованных на тротуаре машин. Поставили столбики. И каким-то чудесным образом выяснилось, что припаркованные на дороге машины не мешают проезду. А пешеходы могут спокойно ходить по тротуару. Все довольны.
На каждую "умницу", которая даже 50 см не оставляет для прохода найдется свой ключик вдоль борта или бабулька с открывашкой....
Anonymous
прям закон подлости. Сегодня идем 3 подъезда машины стоят полностью на тротуаре и 3 подъезда поставили машины нормально, нам для прохода 50 см.
А если сделать фото, то номеров видно не будет. Или нужно все номера машин переписать и на сайт ГБДД послать, можете ссылку дать, куда именно нужно жаловаться?
А если сделать фото, то номеров видно не будет. Или нужно все номера машин переписать и на сайт ГБДД послать, можете ссылку дать, куда именно нужно жаловаться?
автор
Вот не верю, что нет выбора, кроме как на пешеходке парковаться! Ни разу сама ни на бардюрах, ни на газонах не парковалась. Терпеть не могу мразот которые так делают! Сколько раз при подходе к подъезду приходилось поднимать коляску с дитём, чтобы домой попасть?
Да, у нашего дома ВсЕ бардюры заставлены, всегда с рбёнком идём по проежке, вернее, виляем как змеи, а нам ещё побибикивают. На тротуаре нет места даже ребёнку, наверное, мы подлететь должны, чтобы козлов пропустить.
Соседи периодически плачут, мол поцарапали, вся фигня. А какого фига надо было проход перегораживать? И не надо врак, что мест нет, почему для моей машины было и не одно место, а для их не было? Просто я готова пару минут до машины пройтись, чтобы пешеходам, детям, старикам и просто людям помех не создавать, а другие не готовы свой зад нести. Ну ни разу ни в одном районе не было случая, чтобы опускаться до парковки на газоне или тротуаре, ну в крайнем случае поставлю машину подальше, не люблю и не ихочу гадить другим людям, это просто вопрос воспитания. Так и хочется дать по голове идиотам из моего же подъезда, которые постоянно сочиняют про вынужденность парковки ихней тарантайки именно на газоне ввиду отсутствия мест. Всегда можно найти места при желании, хоть и немного подальше.
Ещё до покупки машины я знала, что никогда не буду парковаться там где могу помешать другим, никогда из-за меня не будут поднимать детские коляски с детьми, чтобы протиснуться или вилять мамочки с детьми, идущими в сад или ещё куда-то. Сама натерпелась, другим не желаю. Надо просто быть человечными и не отступать от каких-то самых простых человеческих принципов. Всё возможно, была бы совесть и желание.
Как владелец машмны, я бы тротуарщиков лишала прав и применяла грубые меры по искоренению зла. Тротуары для пешеходов, парковки и дороги - для машин!
Да, у нашего дома ВсЕ бардюры заставлены, всегда с рбёнком идём по проежке, вернее, виляем как змеи, а нам ещё побибикивают. На тротуаре нет места даже ребёнку, наверное, мы подлететь должны, чтобы козлов пропустить.
Соседи периодически плачут, мол поцарапали, вся фигня. А какого фига надо было проход перегораживать? И не надо врак, что мест нет, почему для моей машины было и не одно место, а для их не было? Просто я готова пару минут до машины пройтись, чтобы пешеходам, детям, старикам и просто людям помех не создавать, а другие не готовы свой зад нести. Ну ни разу ни в одном районе не было случая, чтобы опускаться до парковки на газоне или тротуаре, ну в крайнем случае поставлю машину подальше, не люблю и не ихочу гадить другим людям, это просто вопрос воспитания. Так и хочется дать по голове идиотам из моего же подъезда, которые постоянно сочиняют про вынужденность парковки ихней тарантайки именно на газоне ввиду отсутствия мест. Всегда можно найти места при желании, хоть и немного подальше.
Ещё до покупки машины я знала, что никогда не буду парковаться там где могу помешать другим, никогда из-за меня не будут поднимать детские коляски с детьми, чтобы протиснуться или вилять мамочки с детьми, идущими в сад или ещё куда-то. Сама натерпелась, другим не желаю. Надо просто быть человечными и не отступать от каких-то самых простых человеческих принципов. Всё возможно, была бы совесть и желание.
Как владелец машмны, я бы тротуарщиков лишала прав и применяла грубые меры по искоренению зла. Тротуары для пешеходов, парковки и дороги - для машин!
мы так с колясками ходили-ходили мимо таких вот паркователей, а потом просто взяли и ключом как следует по всем дверяяям. ай хорошо душу отвели. заразы такие, в след. раз будут башкой думать а не жопой как свои трахобы раскорячивать
Anonymous
еду сегодня по дороге, стоят машины на тротуаре слева, но пройти там можно и по правой стороне на дороге тоже машины стоят. Я еду, машина большая, места по бокам по 10 см. Мне такую мину состроила баба, что я остановилась и спросила в чем проблема? Она сказала, что ей ходить мешаю. Окуеть! Я ей ответила, что еду по правилам с минимальной скоростью, при чем я ждала, когда она зайдет за машину, не давиле ее :-) Охуевший народ. И охуевшие те, кто ставит на тротуар машины. Место именно там можно найти, но им нужно у подъезда поставить.
Anonymous
адрес дома мимо которого идем
Бирюлевская ул. д.31 к3
Посмотрите на спутнике, есть там машины. Никак не могу посмотреть, через яндекс у меня не получается
Карманы есть справа, они все забиты.
Бирюлевская ул. д.31 к3
Посмотрите на спутнике, есть там машины. Никак не могу посмотреть, через яндекс у меня не получается
Карманы есть справа, они все забиты.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения