Заехали колесами на встречку. Лишение прав?
Сегодня ехали с мужем. Муж за рулем. Дорога узкая, 2 полосы, одна из которых занята припаркованными машинами. Скорость 20-25 км/час, машины в нашем направлении едут довольно плотно. Прямо перед нами на остановке останавливается автобус, подъехать к тротуару он не смог из-за припаркованных машин. Муж остановку не заметил, решил, что что-то случилось и стал объезжать автобус слева, выехав при этом двумя колесами на встречку. А там за остановкой в 10 метрах пешеходный переход и перед ним и после него метров 10 сплошная разделительная. Получилось, что муж выехал на встречку через сплошную разделительную и опять после того, как объехал автобус, встал в свой ряд.
Короче, за нами через пару машин ехала милиция. Мужа остановили. Естественно, первый вопрос был, как будем договариваться? Муж договариваться не стал. Составили протокол, права отобрали, дали времянку. Послезавтра группа разбора. Видимо, будет суд. Грозит лишение прав от 4 до 6 мес. Что делать? Есть смысл доказывать что-то или без вариантов?
ПыСы: Автомобиль ГИБДД был с видеорегистратором.
Короче, за нами через пару машин ехала милиция. Мужа остановили. Естественно, первый вопрос был, как будем договариваться? Муж договариваться не стал. Составили протокол, права отобрали, дали времянку. Послезавтра группа разбора. Видимо, будет суд. Грозит лишение прав от 4 до 6 мес. Что делать? Есть смысл доказывать что-то или без вариантов?
ПыСы: Автомобиль ГИБДД был с видеорегистратором.
Я ехала так же, как и вы, тоже по узкой дороге, которая плавно поворачивала вправо. Только там была сплошная задолго до остановки.
Прямо перед остановкой пешеходный переход, потом остановка, за остановкой направо въезд во дворы и сплошная переходит в прерывистую, а затем опять сплошная. Думаю, вы поняли.
Так вот, моя машина была вторая за автобусом. Перед переходом машина передо мной включает аварийку и медленно останавливается сразу после перехода на остановке. Я не стала тормозить и пошла через сплошную на объезд этой машины. Когда я уже объезжала машину, автобус тормозит на остановке. Места вклиниться между автобусом и этой машиной с аварийкой у меня не было и я пошла дальше объезжать еще и автобус.
И тут меня ловят. Менты стояли в этом проулке справа, у них также был видеорегистратор. Они видели лишь то, что я выруливаю со встречки перед автобусом и сняли этот момент. Что было до автобуса, они не видели.
Я пыталась им объяснить, что я выехала на встречку с целью объезда машины с аварийкой. Естественно, никто меня слушать не стал и права отобрали.
На группе разбора мне показали съемку с видеорегистратора. Видно только, что моя машина выруливает со встречки перед автобусом. Меня засняли с переди с боку.
Я была с подругой, котоая подтвердила, что перед нами на остановке остановилась машина и включила аварийку (видимо, кого-то подбирала машина или высаживала).
Вы не поверите, но права мне вернули, так как не смогли доказать, что это было не так.
То есть он не за нами ехал, а снимал все из-за остановки на тротуаре. Что он снял, он нам не показал, сказал, на суде увидим. Муж говорит, что он не мог снимать нас сзади, то есть видеорегистратор не зафиксировал момент выезда нашей машины на встречку. Он видел все с другого угла, оттуда, где он прятался. Послезавтра на разборе будем требовать показать нам запись.
В суде покажем эту запись и будем утверждать, что у нас была такая же ситуация. Гаишник доказать обратное не сможет, на видео ничего не видно, кроме морды автобуса и нас, выныривающих из-за нее. Все, что за автобусом, он не видит из-за остановки и магазина за ней.
ПыСы: Пока муж стоял и ждал, когда отъедет этот автобус, точно так же его и автобус по встречке объехали 3! машины. Гаишников, слава богу, не было. Место гадкое, просто золотая жила для гаишников. Самое узкое место дороги, сплошная и автобусная остановка - прям мечта инспектора ГИБДД.
ну и лично вы должны сделать для себя выводы. от мудрости женщины зависит многое. а вы даже на форуме продолжаете вести себя глупо. Без обид.
а так да, лишение, без вариантов. шраф не предусмотрен за это нарушение.
Вам какую-то ерунду пишут про то, что нужно покаяться, во всем сознаться и просить снисхождения. Вам могут искренне посочувствовать в суде, но у судьи нет никаких законных прав заменить наказание в виде иъятия прав на более мягкое, потому как такое не предусмотрено данной статьей! Вы можете просто выбить у судьи слезу и она Вам искренне посочувствует, но прав Вас все равно лишат.
Мой муж работает в ГИБДД. Он только что прочитал Ваше сообщение и говорит, что Вам лучше сейчас писать жалобу в ГИБДД по месту происшествия и объяснять им ситуацию, что Вы совершили выезд в состоянии крайней необходимости, по причине, что у Вас в машине был тяжелобольной ребенок! Муж говорит, что им на работе под роспись не так давно давали рекомендации Рашида Нургалиева для инспекторов. Там черным по белому написано, что инспектору рекомендовано относиться снисходительно к нарушителям, совершившим незначительные нарушения (муж говорит, что Ваш "выезд" на встречку именно так и можно квалифицировать) в случае, если у нарушителей есть на товеские причины (Ваша причина, то есть больной ребенок, как раз из разряда таких). Сходите в Вашу детскую поликлинику и возьмите справку, что Вы обращались по поводу плохого самочувствия Вашего ребенка к врачу в тот самый день (Вам не откажут!) и пишите жалобу на действия сотрудника на имя его начальника. Можете также отправить такое же письмо в Прокуратуру. У Вас есть ХОРОШИЕ шансы вернуть права и даже НЕ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО СУДА! Действуйте срочно, пока материалы дела не отправили в суд!
Поверьте мне!!!