107
Anonymous
Автомобили
2.11.11 16:25

Общественный транспорт (Мск)

А как вы относитесь к общественному транспорту? Я тут забрела в метро, была просто в ужасе от количества народу, запахов, духоты.. Так сильно все изменилось за последние 10 лет? или я отвыкла.. Вот думаю, ни за что не променяю стояние в пробке на быструю дорогу на метро, чесслово!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как вы относитесь к общественному транспорту? Я тут забрела в метро, была просто в ужасе от количества народу, запахов, духоты.. Так сильно все изменилось за последние 10 лет? или я отвыкла.. Вот думаю, ни за что не променяю стояние в пробке на быструю дорогу на метро, чесслово!
Anonymous
Лет 10 летаю на своем собственном вертолете. А тут оказалась в московской пробке. Плебс, как вы так живете?
Anonymous
Как к неизбежному злу...
Побывала на днях на Люблинско-Дмитровской линии. Там холодно,а не душно)) Замерзла жутко! Сквозняк,ветер в лицо, поезда новые, чистые,удобные.
А летом была на кольцевой-состав был с кондиционером, полный комфорт.
Если нужно съездить в центр или на другую сторону города(живу на севере) еду только на метро. Разок постояла с авимоторной,до своей П-разумовской 4,5 часа...нет уж..лучше метро.
мне в принципе метро нра, только наш ОТ не рассчитан на такой пассажиропоток. Вот бы ещё до придурка-мэра это кто донёс!
А не то он бредит идеей всех автомобилистов на ОТ пересадить - от где АПОЖ-то начнётся.
По сабжу - когда есть возможность, стараюсь на авто ездить - здоровье дороже.
В метро действительно стало очень много народу. Ехала вчера в районе 13-14-ти часов, народу очень много, хотя раньше в это время в метро свободнее было. Вагоны переполнены, народ мигрирует какими-то безумными толпами. А что творится в районе метро ВДНХ- это жесть вообще! Народу- от кассы до улицы в несколько рядов. Стоят какие-то полубомжи, предлагают талоны в метро по завышенной цене. За турникетами, кроме милиционеров стоят еще какие-то мужчины в гражданском внешности вышибал- проверяют, кто как через турникеты проходит. Народ валит просто каким-то валом.
Anonymous123
да, реально стало больше. даже по Новогиреево вижу, в 2004 столько не было утром, как сейчас. Ну все замкадье если тут, надеюсь построят им метро, и они все там садиться будут, а вот мы видимо будем пытаться втиснуться)
Anonymous
Чаще отношусь нейтрально к общественному транспорту, но бывают моменты стойкой неприязни, нежелания идти в то же метро почти до стенаний (душевных), особенно если знаешь, что направление пути не фонтан, и контингент соответствующий. Возможно я удачно живу, у меня с общим транспортом всё не так грустно, нормально и средне, если сравнивать с обычным метрошным-трамвайным апокалипсисом. А в целом я благодарна тому, что имею сейчас, доехать быстро и сносно сейчас у меня проблемы нету (были времена, когда это было целой историей), метро ходит, наземный - отличается регулярностью появления на остановках. Учу себя быть нейтральной, это пустяки.
Вообще я раньше метро очень любила, ибо оно быстрое и можно в дороге почитать. Но с каждым годом в нем становится все больше и больше народа :-( И в ситуации, когда я каждый день вечером стояла по 20 минут на станции и не могла залезть ни в один приходящий поезд, я выбрала машину. Лучше уж я те же 20-30 минут в пробке постою, но хоть с комфортом и с музыкой.
А в метро я конкуренции не выдерживаю, к сожалению. Все пролезают и проталкиваются, а я все никак... У меня еще фобия - не могу стоять на самом краю платформы, ибо боюсь, что кто-нибудь столкнет вниз. Так что шансы попасть в поезд из-за этого еще больше снижаются :-(
Каждый раз, когда спускаюсь в метро (а бывает это редко), потом полдня в шоке пребываю... Вчера надо было доехать с одного конца Москвы до другого, чего только не насмотрелась...
Лавка на 6 человек, сидит 5 молодых мужиков и одна девушка. Подходит старушка, так ей место девушка уступила, мужики остались сидеть. Обратно ехала - та же картина, только на лавке сидит 1 женщина и 4 мужика, которые заняли 5 мест своими жопами, хотя мужики не толстые, просто яйца свои развесили.
Про грязных и вонючих вообще молчу... и харкающих на рельсы или прямо под ноги другим...
И очень меняется контингент пассажиров в зависимости от района, в сторону Выхино-Жулебино самый ужас, обратно уже гораздо лучше! ))
Если надо проехать пару остановок, то это проходит без морального шока для моей нервной системы. )))
Anonymous
Нормально отношусь. Не понимаю всеобщих охов и шоков.
Anonymous
Мне нравится на метро, в центре и не далее 4ост. от кольцевой, далее мне и не надо. Наоборот кажется свободно, а на машине пробки и главное с парковкой проблемы. Люблю ближайшую ст.Белорусскую кольц. выход на Лесную, всегда свободно, но я после 10 и до 17 метро посещаю. На народ посмотрю, а то в машине неудобно рассматривать за дорогой надо следить.
Отлично отношусь - ездила всю жизнь и езжу. Ахов-охов не понимаю - давно ли все на тачки пересели? А в нашем безумном мегаполисе - метро - роскошь, среднее время достижения цели - 45 минут - даже на максимальное расстояние. Книжечку в руки, наушники в уши - и поехали.
отношусь катгорически плохо, поскольку в автобусо-маршрутках укачивает, а в метро - неутно до паники. Лучше в пробке 5 часов
Anonymous
я ... да, когда пробки я клиентаф на метрЕ катаю) с кскурсиЯми)
Метро не люблю. Но на работу езжу именно на метро. На машине добираюсь до работы от 1,5 до 2,5 часов, на метро - 40 минут. Делаю выбор в пользу ребенка, если бы ездила на машине, то видела бы его только спящим :)
Anonymous
Вне часа пик метро я очень люблю. Быстро и предсказуемо. Рано утром и в 18 часов туда под пулей не полезу. Сломается машина-возьму такси.
На маршрутках и автобусах тоже катаюсь, но редко и бЭз удовольтвия
Постоянно езжу на метро по центру. От народа и толпы абстрагируюсь, в час-пик не езжу обычно. Ненавижу в пробках стоять. Я очень динамичный человек, потому жаль времени. Плюс машину тут припарковать вечно негде, приходится круги нарезать.
А вот наземный транспорт никогда не использую, маршрутки вообще терпеть не могу.
Вполне нормально пользуюсь метро, когда на вокзал еду или куда-либо где запарковаться сложно. Ничего страшного там нет. В метро книжки читаю, в машине аудиокнижки слушаю.
На работу езжу машиной, т.к. на ней быстрее. Было бы хордовое метро, ездила б на нем
К метро отношусь плохо. Давка, душно, запахи... Несколько лет если и бывала там, то это несколько остановок и не в час пик. Сейчас же расклад такой, что на работу или минимум 1,5 часа на машине (+ не успеваю завезти ребенка в школу), либо ребенка в школу на машине, потом бросать машину у метро и давиться. Зато 25 минут и на работе. Единственное радует, что график скользящий, в выходные езжу на работу на машине (без пробок 20 минут), поэтому попадать в метро приходится всего пару раз в неделю.
В другом ОТ вообще смысла не вижу, стоят в тех же пробках, что и машины, поэтому даже не вспомню когда последний раз пользовалась.
мятро не навижу, но если надо езжу :( с сентебря наверное (на машине не реал- ехать на другой конец москвы, часа 2,5 в одну сторону. итого 5 часов только дороги, когда работать?)))) ну нах, я лучше на метро 45 мин потрачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения