49
Новичок и снег
Училась летом-осенью, все время погода хорошей была (в дождь 1 раз всего попадала на уроке вождения). Права получила меньше 2 недель назад. Сразу за руль, сначала с мужем, на второй день одна.
Когда с удовольствием иду, когда приходится тащить себя за шкирку к машине.
Но сегодняшняя московская погода отбила напрочь желание ездить.
Я, конечно, знала, что у нас зимой и снег, и каша на дорогах, но...
Что делать-то? Как страх перебороть? Как начать ездить в такую погоду?
Проблема в том, что ездить мне надо в будни без мужа, но с ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчилась летом-осенью, все время погода хорошей была (в дождь 1 раз всего попадала на уроке вождения). Права получила меньше 2 недель назад. Сразу за руль, сначала с мужем, на второй день одна.
Мантра есть - "я не хочу тащиться два километра с ребенком пешком от сада, когда с неба валит мокрый снег и дует пронизывающий ветер. Я не хочу стоять на остановке и ждать незнамо сколько автобуса, который стоит в пробке..." Ну, у меня было типа того.
Училась в автошколе и потом начала активно ездить в жуткие метели. У меня был выбор. Можно было ходить пешком :)
Кстати, один раз, уже с машиной, когда был сильнейший снегопад, я пошла за ребенком пешком, со снегокатом. Вот дура-то, я домой просто приползла... :) А машины мимо ехали, и ниче.
Училась в автошколе и потом начала активно ездить в жуткие метели. У меня был выбор. Можно было ходить пешком :)
Кстати, один раз, уже с машиной, когда был сильнейший снегопад, я пошла за ребенком пешком, со снегокатом. Вот дура-то, я домой просто приползла... :) А машины мимо ехали, и ниче.
Ездим не быстро, дистанцию побольше, тормозим двигателем почаще, педали резко не жмем, все перестоения делаем плавно.
Если вдруг заносит- включаем мозг и НЕ ЖМЕМ на тормоз, слегка на газ
Если вдруг заносит- включаем мозг и НЕ ЖМЕМ на тормоз, слегка на газ
Зачем вам что-то перебарывать? Я ни разу ребёнка эти несколько километров не возила ни на чём. С радостью гуляем. Хоть дождь, хоть снег, а пройтись пару км только на пользу.
Если нет желания водить, то перебарывать я бы себя точно не стала. Столько идиотов на дорогах... Сейчас дела решу и на машине только родственников встречать и в Ашан. Пару км только на пользу пройтись, а большие расстояния на общаке куда быстрее.
И с таким маленьким опытом, как вы написали, я бы точно пока ребёнка не повезла.
Резину переобула, у меня машина куда легче и проще в управлении уже второй день, я даже шучу, что всегда на ней ездить буду :) Хотя и раньше проблем не было.
Если нет желания водить, то перебарывать я бы себя точно не стала. Столько идиотов на дорогах... Сейчас дела решу и на машине только родственников встречать и в Ашан. Пару км только на пользу пройтись, а большие расстояния на общаке куда быстрее.
И с таким маленьким опытом, как вы написали, я бы точно пока ребёнка не повезла.
Резину переобула, у меня машина куда легче и проще в управлении уже второй день, я даже шучу, что всегда на ней ездить буду :) Хотя и раньше проблем не было.
Поехать на какую-нибудь площадку и покрутиться, почувствовать, как себя ведет авто.
Anonymous
Представьте, что у вас на торпеде стоит полный воды стакан. Старайтесь ездить так, чтобы вода не выплеснулась. Главное - не ездить резко, рывками, не лихачить.
то что вчера было - это фигня, вы в гололёд с "кашей" попробуйте покататься... Ну привыкнете со временем, скорость пониже, без резких перестроений, аккуратненько, зато в такую погоду как никогда ловишь кайф, что сидишь в тепленькой сухой машинке, а не семенишь в холод и грязь пешкодралом.
Когда я начала ездить на машине - а я как начала так и всё, полностью пересела с общественного транспорта - у меня прошел многолетний хронический матерый застарелый фарингит. Ну его нах... вышла сегодня из подъезда - так и не вдохнула пока до машины не добежала, не смогла - ветер в харю...
Если нормальная резина и скоростной режим, то ездить зимой не труднее чем летом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения