Механическая коробка передач
Купили мне недавно машинку с мужем. На механике. Ранее ездила на автомате, хотя училась на мех.
Вот уже 5 день как она у нас, за это время в первый вечер чуток поездила, и вчера ездила в Мегу. Ноги не слушаются, психологически мне страшно, хотя и муж рядом, постоянно помогает, подсказывает, и коробка и сцепления мягкие.
Но никак не могу себя заставить сесть за нее, каждый раз оттягиваю поездки.
К слову - всю жизнь безумно люблю авто, прошлую машину любила до беспамяти, ездила на ней везде и всюду.
Сейчас же какой то панический страх, постоянно рисую себе ситуации аварий..
В общем жуть какая то.
Конечно в идеале поменять бы ее сча на автомат, но эту модель в этой комплектации найти на автомате сложно и даже практически невозможно.
К тому же уже вложились в эту достаточно, со всеми вытекающими, в общем нереально сча ее продавать и покупать другую, потеряем больше.
Менять будем через год, а пока мне на ней ездить (у мужа нет прав).
Что делать ума не приложу, самое основное как себя заставить ездить чтобы отточить до автоматизма ноги, которые не слушаются. Чтобы не думать о них при езде.
Как вы ездили? Как перебороли подобное, если у кого было?
Вот уже 5 день как она у нас, за это время в первый вечер чуток поездила, и вчера ездила в Мегу. Ноги не слушаются, психологически мне страшно, хотя и муж рядом, постоянно помогает, подсказывает, и коробка и сцепления мягкие.
Но никак не могу себя заставить сесть за нее, каждый раз оттягиваю поездки.
К слову - всю жизнь безумно люблю авто, прошлую машину любила до беспамяти, ездила на ней везде и всюду.
Сейчас же какой то панический страх, постоянно рисую себе ситуации аварий..
В общем жуть какая то.
Конечно в идеале поменять бы ее сча на автомат, но эту модель в этой комплектации найти на автомате сложно и даже практически невозможно.
К тому же уже вложились в эту достаточно, со всеми вытекающими, в общем нереально сча ее продавать и покупать другую, потеряем больше.
Менять будем через год, а пока мне на ней ездить (у мужа нет прав).
Что делать ума не приложу, самое основное как себя заставить ездить чтобы отточить до автоматизма ноги, которые не слушаются. Чтобы не думать о них при езде.
Как вы ездили? Как перебороли подобное, если у кого было?
он предлагает следующую машину мне купить с АКПП... а мне как то и хочется и колется... боюсь навыки с МКПП утрачу... да и веселее на механике... задорнее ))
а автомате совсем уснуть за рулем боюсь ))
Если уж совсем денег нет на инструктора- выезжайте в 5 утра или в 9 вечера- и тренируйтесь, когда машин не много.
Обязательно повесте ! на желтом фоне- бибикать будут меньше и снисходительности будет больше.
Этот путь более сложный. Самый простой - взять инструктора, если нет денег или хочется освоить все самостоятельно, то поздний вечер или ночь - лучшее время для тренировок в Москве. После 24-00.