84
автор
Автомобили
3.12.11 19:58

прогрев машины зимой

люди, у нас спорная ситуация в семье. муж напрочь отказывается ствить прогрев авто. на пульте, не знаю как это называется. Короче, коглда с пульта из дома машину прогревают.))) У нас Мазда, ноая, там штатная сложная блокировака от угона. муж не хочет ее нарушать. Вроде как, чтобы прогревку ставить, какой-то ключ или чип нужно прятать в машине? Получается, вроде как присутствие хозяина в машине постоянно. Плюсы - машина греется сама, несколько раз в сутки, заводится в морозы. Минусы - сигналка штатная нарушена. Скажите что-нибудь по этому поводу. Буду очень благодарна. И муж еще ездить при 20-30 градусов не хочет.. Типа, тяжело машине...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
люди, у нас спорная ситуация в семье. муж напрочь отказывается ствить прогрев авто. на пульте, не знаю как это называется. Короче, коглда с пульта из дома машину прогревают.))) У нас Мазда, ноая, там штатная сложная блокировака от угона. муж не хочет ее нарушать. Вроде как, чтобы прогревку ставить, какой-то ключ или чип нужно прятать в машине? Получается, вроде как присутствие хозяина в машине постоянно. Плюсы - машина греется сама, несколько раз в сутки, заводится в морозы. Минусы - сигналка штатная нарушена. Скажите что-нибудь по этому поводу. Буду очень благодарна. И муж еще ездить при 20-30 градусов не хочет.. Типа, тяжело машине...
автор
ничего не скажу про сигналку, но автозапуск - это класс! у нас до гаража метров 150 и нормально добивает, приходишь, а машинка уже теплая тебя ждет. и дома удобно, когда под окном стоит, завел ее из квартиры, спустился и красота. мне актуально я детей вожу.
Anonymous
А почему у вас машины ТАК ДОЛГО греются? Пока снег смахнешь, 2-3 минуты и машина достаточно теплая, я же не раздетая в ней езжу, или вы все в летней одежеде зимой?
Anonymous
У меня штатная сузуковская сигналка с электронными ключиком и дополнительная с автозапуском. Вместе они, хитрым способом связаны. Если в прошлой машине с обычным колючем просто садилась, проворачивала ключ и ехала, то сейчас надо глушить, манипулировать и снова заводить.
Anonymous
Слушайте, ну не ездить при сильно низких температурах, чтобы машине "не навредить" - это сильно. Ну поняла, если б вы на коне на прогулку собрались (лошадка ноги отморозит), а железяке-то что?
Anonymous
Тоже хочу, но увы больше минусов, у меня запуск с кнопки, говорят это для автозапуска плохо, ну и плюс сигналка страдает, перешивать ее. Нет, я солидарна с вашим мужем
Anonymous
У меня все подруги, даже на машинах больше ляма, прячут чип в машине и ставят прогрев. А я выхожу, завожу и иду смахивать снег, сажусь - сиденье ледяное... Если климат включаю (в инструкции на авто было сказано, сначала прогревать движок, потом салон!) сразу, то идет обдув холодным воздухом в салоне. Потом все хорошо. Но так не хочется ребенка и себя садить на ледяные сиденья...
Я в Сибири, у нас всегда в январе бывает пара недель под 35-40гр...
И да, муж заботится о безопасности. Считает, что 2 недели и на такси можно поездить, зато потом ее не чинить.
автор
Так сколько греть надо по времени? при 0 градусов, при -10 , при -20 ?
Ну, например, если двигатель 2 литра.
10 минут? 15?
Может быть кто-то знающий даст простой и четкий ответ без подковырок?
Anonymous
Я сама родом из Сибири, родители и сейчас там живут, два года назад приезжали к ним в гости на новый год, как раз -33-37 было, так практически у всех автозапуск стоит, я в них не разбираюсь, но машина сама заводится и прогревается каждые 3 часа, говорят иначе не заведется. Видели как народ без автозапуска "прикуривал".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения