346

дети и заправка...

Тут столкнулась с дилемой... Покупаю себе машину. Основные поездки - детские сады, магазины, дача. Как быть с детьми на заправке??? Когда идешь оплачивать, если это заправка типа BP, надо высаживать всех детей и идти вместе с ними?? или оставлять их в машине, что не хочется???
Как вы поступаете в такой ситуации?? Поделитесь опытом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут столкнулась с дилемой... Покупаю себе машину. Основные поездки - детские сады, магазины, дача. Как быть с детьми на заправке??? Когда идешь оплачивать, если это заправка типа BP, надо высаживать всех детей и идти вместе с ними?? или оставлять их в машине, что не хочется???
Как вы поступаете в такой ситуации?? Поделитесь опытом
Моей 7. Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не оставлю ее одну в машине. На всех заправках идет со мной. Но вообще я стараюсь на заправки заезжать когда я одна еду. Или еще с кем-то кроме ребенка. Вы же не каждую минуту с ними? В детский сад завезли детей и заехали на заправку.
Заправщику деньги на бензин даю, он в кассу относит, потом заправляет (10 р. ему оставляю). На BP, кстати, и 10 р не брали. Не знаю, запрещено это или нет, но мне еще не отказывали.
Я всегда с собой беру, но у меня один и уже самостоятельный - сам отстегнулся / пристегнулся. Одного бы не оставила. Мне так спокойней.
у меня два мальчика. заправляюсь часто с младшим, ему три. его не вытащишь из машины на заправке - очень интересно ему, как машинка кушает. Сидит смирно, машину закрываю на замок, он в окошко смотрит.
А в чем проблема пристегнуть ребенка? Дел на 2 минуты максимум. Эт так.. лирика ;):)
Если я с детьми, то заправляюсь только там .где не надо заходить в помещение для оплаты и встаю на ближайшую колонку к кассе.
Дамы спасибо, я поняла Ваши мысли. Буду забирать с собой, потом сажать в машину не пристегивая и пристегивать уже чуть отъехав от колонки, дабы очередь не задерживать
с пяти лет начала оставлять в машине, но он если что знает как открыть дверь. До этого с ним одна просто не заезжала на заправки.
моей 7. в машине одну не оставляю. да она и сама не хочет. Подъехав к заправке - она уже сама отстегивается (адаптер на ремнях), выходим вместе. Возвращаясь, я отъезжаю, а она в начале пути пристегивается сама или, если толстая одежда, тяжело - то я отъехав немного в сторону, выхожу и пристегиваю быром и все!
всех тащу с собой, если не спят... но стараюсь заправляться без детей, потому что у меня проблема другого плана - они срочно желают поесть в кафетерии:)
заправляюсь на ВР, детей отавляю в машине, имхо, вероятность того, что машину угонят или детей украдут на ВР, где, о ужас, надо заходить в магазин, куда меньше, чем на маленькой заправочке на 2 колоночки с киосочком рядышком
Оставляю в машине, даже в голову не приходило его вытаскивать и тащить с собой.
Всегда полно народу на заправке, заправщики рядом стоят, как машину в такой ситуации угонишь за 30 секунд?
Бред какой-то, по-моему.
Я оставляю. И когда с одним ребенком, и когда с двумя.
Я даю денежку заправщику - и спокойно жду когда меня заправят))))Старшую (7 лет) если приспичило- оставила бы, а мелкому только годик- НИЗА ЧТО бы не оставила.
в 99% прошу меня заправить- если я с дочкой, если она хочет в магазин-идем вместе, но не приветствую такие хождения, чаще летом. Одну не оставляю. По возможности заправляюсь, когда еду одна.
Какая актуальная тема... очень понравилась рекомендация попросить заправщика ) все равно ж ему чаевые оставлять
меня пока муж заправляет... на заправке года 2 точно не была (раньше ездила только на заправки с заправщиками)... несколько раз даже в канистре (всегда у мужа болтается в машине) привозил и возле дома заливал (либо с окна ему пикала, либо у него второй комплект ключей от моей биби)
на ВР Вы можете и не выходить из машины. Дайте деньги заправщику и сидите, он принесет сдачу и чек. Принято дать ему 10 рублей. По сабжу: если спит - оставляю.
а машину закрыть вместе с ребенком нельзя?
Anonymous
Оставляю в машине. Машину запираю. Красть детей на заправке не станут (если кому приспичит - найдут место поудачнее), красть машину - тоже вряд ли (Логаны как-то никого не интересуют, я иногда запереть забываю, машина ночует открытая - и ничего пока не случилось, не думаю что наш пятилетний крокодильчик так кому-то приглянется, что станут среди дня с заправки тырить).
Если детей в машине двое - оставляю - им весело вдвоем. если один - беру с собой.
Я заправляюсь ТОЛЬКО на заправках с заправщиками, не выходя, даю деньги заправщику и прошу оплатить, после заправки даю ему чаевые) Оставлять детей в машине одних НЕЛЬЗЯ!
А в выходной нельзя детей с папой и сгонять полный бак залить, я думаю при такой маршруте на нед. хватит
Ну не знаю...Вы ж не в ночи заправляетесь где-нить на проселочной дороге...от колонки до окошка кассира - два шага (не заправляйтесь там, где надо для оплаты заходить внутрь, если не хотите выпускать из вида машину), камеры висят, машину закрываете..Чего тут бояться???
Никогда не оставляю детей одних в машине! Сколько случаев кругом!
Anonymous
Ваши проблемы надуманы и симльно раздуты. Походите к психологу, он вам вправит мозги на место. А то так и до паранойи не далеко...
Никогда не оставляю, заправляюсь где есть дяденька-заправщик и он идет оплачивать сам, за это получает денюЖку)
Anonymous
стараюсь избегать таких ситуаций, когда я на заправке с сыном одна, но если такое случается, то оставляю в машине: сыну 4 года, задние двери заблокированы, машина закрыта и на охране. при всей чувствительности натуры проблем нет ттт.
Если приходится заправлять самой, то всегда беру с собой, хотя отсегнуть\пристегнуть в креслах занимает какое-то время (у меня двое детей, 3 и 5лет).
Люблю ВР, там есть нормальный туалет и кафе.
Но все-таки стараюсь, чтобы муж заправлял ))
я заправляюсь на лукойле, где не нужно никуда уходить т.е. окошко на улице, машину на этот момент закрываю.
Я, когда с детьми, всегда заправляюсь на одной заправке недалеко от дома, где дяденька заправщик сам берет у меня денешку, относит ее в кассу и потом заправляет бензином )
Смотрю, тут многие заправщиков в кассу посылают. Я по карте заправляюсь, а с картой не пошлешь чужого дядю. И тоже имею паранойю "дети одни в машине". Но я всегда нахожу возможность заправиться без детей. Благо есть заправки недалеко от дома.
Хотя вот видела как-то по-моему в Ярославле в районе завода топливного на одной заправке прикольные колонки, там в кассу ходить не надо. Прямо на каждой колонке встроен приемник для карт и денег. Правда они не работали, т.е. все равно в магазин надо было идти, но заправка вроде новая, может к след.нашей поездке туда будут работать. Понравилась сама идея. Удобненько было бы, не тратить время на беготню. И детей вытаскивать не надо, и время экономило бы.
А почему их не оставить в машине? Зачем тащить то куда-то? У меня сын с 5 лет прекрасно способен дверь за мной закрыть и естественно у него хватает соображалки никому не открывать.
даже в голову не приходило вытаскивать ребенка из машины на заправке...нет, не так..ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ..вот так лучше. А зачем????? Вам кто-то в зад въедет или чоу?? недоумеваю...двоих детей вырастила, оказывается непраильно мыслю. Если заправка взорвётся, дак и машина, и вы в трёх метрах у кассы взлетите...или в чём прикол?
Одна ближайшая Роснефть. Заруливую на ту которая ближе к кассе. Дети пристегнуты. Прошу полный. через 2 минуты иду три шага в кассу и оплачиваю... Мне даже в голову не приходило вытаскивать 2-х летку на руки и идти к ним эти три шага, а старшей стоять рядом с кассой в трех шагах от авто.
честно лень все читать.
напишу про себя. пока ребенок был маленький, то все время в машине. сейчас по обстоятельствам.
ИМХО. ребенок в машине- никто не подойдет к машине.
у меня бюджетная машина. люди шарахаются.
сто раз проверено. припаркуюсь у шоколаднице после встреч на Туле(Шоколадница у метро Менделеевская). ребенок спит в машине. а я в кафе у окна. спокойно сижу. никто ни разу не обратил внимание на спящего маленького ребенка на переднем сидении. а Вы про стоянку где все просматривается диспетчерами.
можете кидать тапками. но так лучше для всех было. ребенок высыпался, а я получала порцию капучино.
один раз не смогла припарковаться напротив окна. пришлось в дверях ждать заказ и есть с машине.
На ВР (и не только) можно попросить заправщика оплатить на "ровную" сумму ... Только поблагодарить финансово не забудьте его потом ;-)

Но вот честно .. проблемы не вижу вообще.

Заправляться стараюсь без детей - дышать лишний раз парами бензина ни к чему.

Если с ними и они, к примеру спят, то на заправке где касса "вот" или через заправщика.

А вообще на ВР вкусные плюшки ;-)
Читать все не стала, никогда не оставлю ребенка в машине на заправке. Спящего тем более! А если его не заметят, и угонят машину (а я видела как машины из под носа на раз-два уезжают). А если долбоеб какой-нибудь въедет? А если а если а если. Нееет! Если касса на улице, то оставляю. Если требуется зайти куда-то, нет
Скажите мне, пожалуйста, а вот это тоже нормально? Сын-первоклассник ездил с классом на экскурсию. Через неделю случайно узнаю, что автобус с детьми заезжал на газовую АЗС на заправку. ПРи этом водитель оставил детей в закрытом автобусе и ушел, потому что во время заправки у него возникли какие-то проблемы, не было его больше 20 минут. Детей везли с площади Гагарина на Делегатскую улицу.
Я нашла, что это было нарушением и правил перевозки детей, и правил пользования АЗС, но вот ответственности за это ни какой не увидела.
интересная тема))
Вообще заграницей ( в некоторых странах) это уголовно-наказуемое деяние - оставлять детей одних в машине...да и дома оставлять одних...по моему лет до 16 нельзя...это в России нормально в 5 лет оставить ребёнка одного дома и спящего в машине...ужас..
Скроюсь
Девочки, а вот такой вопрос. У меня детей нет, поэтому поясните. Иногда стоишь в очереди на том же БП и ждёшь, когда дама оплатит, пирожков накупит, дитё усадит и т.д. А почему страшно детей оставить в машине, если двери заблокировать? Без тапков, плиз, просто времени жалко, особенно после работы(
Anonymous
у меня трехлетка сама пристегивается и отстегивается. Семиместная машина, пролезть в самый дальний отсек, где стоит ее кресло очень трудно. Поэтому все сама, и очень быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения