91

вопрос по осаго

Уважаемые автомобилисты!:)
Подскажите, плиз. Ситуация такая. Есть машина мужа, у него на неё КАСКО+ОСАГО оформлены. Я хочу вписаться только в ОСАГО без вписывания в КАСКО, т.к. планирую брать себе другую машину, а две двойных каски это многовато. Позвонила сейчас в страховую (интач), там сказали, что информация в КАСКО и ОСАГО должна совпадать, т.е. они не могут вписать меня только в ОСАГО, а должны вписывать ещё и в КАСКО. Меня гложут сомнения, что они чего-то мудрят. Объясните, плиз, что к чему. Заранее всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые автомобилисты!:)
Подскажите, плиз. Ситуация такая. Есть машина мужа, у него на неё КАСКО+ОСАГО оформлены. Я хочу вписаться только в ОСАГО без вписывания в КАСКО, т.к. планирую брать себе другую машину, а две двойных каски это многовато. Позвонила сейчас в страховую (интач), там сказали, что информация в КАСКО и ОСАГО должна совпадать, т.е. они не могут вписать меня только в ОСАГО, а должны вписывать ещё и в КАСКО. Меня гложут сомнения, что они чего-то мудрят. Объясните, плиз, что к чему. Заранее всем спасибо
Машина не кредитная?
только что позвонила в Ингосстрах....задала вопросы....никаких проблем :). или Вы что-то не так поняли, или менеджер на удачу Вас попытался развести.
Осаго-гос. продукт обязательного страхование. Каско-добровольное. Вы имеете все законные основания быть вписанной в государственный продукт ОСАГО (доплатив определенную сумму за свой стаж/возраст) без навязывания вам доп. улуги КАСКО!
А мне тут вот что подумалось.
Представила я себя на месте страховой компании...
не знаю, честно говоря, насколько это законно отказывать в "подключении" только к ОСАГО, без КАСКО, но я бы тоже наверное в своей компании так сделала :) И странно, что в некоторых компаниях это разрешено.
Ну это же банально. Есть опытный водитель, он купил обе страховки на свою машину. И тут он решает подключить новичка, свежеполучившего права только к ОСАГО.
Что это означает? Что новичок этот на машине ездить будет, но, при этом машину он "от себя" страховать не хочет. Зная любовь нашего, да и не только нашего народа к халяве и прочим изворотам, совершенно четко рисуется картина, что в случае чего, даже если за рулем будет новичок, люди совершенно спокойно могут заявить, что там был владелец КАСКО. И как докажешь обратное? Тойсть у страховой риск выплат повышается намного, "за те же деньги". Нафик это им?
Слушайте, у меня с Интач оч.неприятный опыт был. Оформляла у них ОСАГО, выбрала их, поскольку выгодную цену предложили. Потом через неск.месяцев от них пришло письмо, что поскольку я им справок от других страховых об отсутствии у меня страховых случаев в прошлом не предоставила (никто про это и не заикался, что за бред) и единой базой они не располагают, но, при этом оформили мне страховку по минимальному тарифу, теперь я должна либо тащить справки, либо доплатить некую сумму. Если нет - в случае чего они оставляют за собой право выплаты урезать потерпевшей стороне и разбирайтесь с ними сами. Вот так! Так что Интач - в сад!!! Думаю, в вашем случае они нагло врут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения