45
Anonymous
Автомобили
22.12.11 16:55

тент на машину

По утрам приходится старшего отвозить в школу вместе с младшим. И так выходим впритык (пока старший соберется, потом младшего бужу-одеваю). И вот встал вопрос об "откапывании" машины. Это ж мне надо минут на 10-15 раньше выходить, что сложно (в школу к 8.10 надо). И вот я подумала, может тент купить? Мне рисуется такая картина - выскочили из под'езда, я тент этот сняла и машину чистить не надо. Правда муж мне сразу встречный вопрос - а куда ты его денешь?
В общем, кто-нибудь таким приспособлением пользуется? Я наивна или правда он может мне облегчить по утрам жизнь? Легко его снять будет с машины (сузуки гранд витара трехдверха)? И куда его по-быстрому деть можно после снятия (отряхнуть-сложить и в багажник получится по-быстрому?)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По утрам приходится старшего отвозить в школу вместе с младшим. И так выходим впритык (пока старший соберется, потом младшего бужу-одеваю). И вот встал вопрос об "откапывании" машины. Это ж мне надо минут на 10-15 раньше выходить, что сложно (в школу к 8.10 надо). И вот я подумала, может тент купить? Мне рисуется такая картина - выскочили из под'езда, я тент этот сняла и машину чистить не надо. Правда муж мне сразу встречный вопрос - а куда ты его денешь?
В общем, кто-нибудь таким приспособлением пользуется? Я наивна или правда он может мне облегчить по утрам жизнь? Легко его снять будет с машины (сузуки гранд витара трехдверха)? И куда его по-быстрому деть можно после снятия (отряхнуть-сложить и в багажник получится по-быстрому?)?
Anonymous
А вот наткнулась на одноразовые полиэтиленовые чехлы. Они спасут?))) ну вот знаю я, что завтра мне везти. Почистила машину вечером и накинула чехол. Утром сняла его и в помойку. Или тоже не то?
Anonymous
Люди, что вы там чистите 15 минут? :-о Я засекала - у меня это 5 минут максимум, при том что чищу машину целиком, а не только лобовое ;) Даже после ледяного дождя укладывалась в 7 :)
По теме - на порядок проще почистить машину, чем ебаться с тентом. Попробуйте поднять лопату снега, потом прикиньте сколько таких лопат будет лежать на вашем тенте после средненького снегопада :)
Ща расскажу:-) Мне любимая систер привезла из Германии этакую накидку на лобовое стекло с "ушками". Уходя вечером накидку набросил на лобовуху, ушки дверями прижал, утром снял, в багажник бросил и поехал. Лобовое чистить не надо, красота:-)
Кароч, прожила я с этой красотой около месяца. В один непрекрасный день утром выхожу. ушки в дверях торчат, накидка отрезана. И кому понадобилсь - ХЗ, она без ушек бесполезна, бо не держится.
Боюсь, подобная участь постигнет и означенный тент...:-(
снимете его куда пихуть будете? мокрый в машину? домой понесете? тоже время... пока машина греется снег скинули с машины и в теплой поехали куда надо.
А если ледяной дождь?...
Да и что там чистить? Вы машину прогреваете? Чистка занимает еще меньше времени: дворники включил, они очистили лобовое и скребком прошлись по кусочкам передних стекол, чтобы были видны зеркала.
Когда спешу, именно так и чищу.
Когда хочу сесть в теплый салон, могу и побольше почистить.
А еще я где-то слышала, что техника от энтих чехлов "преет". Гнить быстрее будет.
Типа приехали на теплой машинке, накрыли чехлом, она остывает и под чехлом конденсат скапливается.
Вот.
Я не физик, не знаю насколько это так :)
О, прикол :) Машинка в наматраснике
Я пользуюсь, очень удобно. Заказывала в Америке, ткань металлик- легчайшая, не намокает(типа написано даже дышащая). Одеваю на машину, потом когда снимаю, заворачиваю с одного бока на другой(там и высыпается весь снег). На машине под ней нет наледи, нет снега- чистая машинка с чистыми стёклами.Сворачиваю в рулончик (в комплекте сумочка была) и рулончик в целофановый пакет и в багажник.
Единственное что- не стоит накрывать горячую машину, говорят, преет и ржавеет. Я не проверяла и как-то не желаю. В остальном-очень довольна.
у меня только на байк кофр. На машину не нужен - убираю только со стекол, остальное то зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения