91

заводить в мороз сколько секунд?

имею мазду. новую. аккумулятор новый. свечи тоже. масло новое. все дорогое. слышалапро правила завода Мазд в мороз: 1 раз: два оборота и чтобы все огоньки зажглись, а потом уже - заводить мотор и держать 5-6 секунд. Затем выждать, если не завелась - попробовать еще раз. И все. Если не заведется, то оставить машину в покое.
Аккумулятор заносить домой некому. Прогревки нет и не будет. Штатку менять не хочется из-за 2 недель морозов.
И хотелось бы узнать: при какой -Т обычно заводятся Мазды?
И вообще, пожалуйста дайте какой-нибудь совет, инфу. Буу очень признательна!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имею мазду. новую. аккумулятор новый. свечи тоже. масло новое. все дорогое. слышалапро правила завода Мазд в мороз: 1 раз: два оборота и чтобы все огоньки зажглись, а потом уже - заводить мотор и держать 5-6 секунд. Затем выждать, если не завелась - попробовать еще раз. И все. Если не заведется, то оставить машину в покое.
Аккумулятор заносить домой некому. Прогревки нет и не будет. Штатку менять не хочется из-за 2 недель морозов.
И хотелось бы узнать: при какой -Т обычно заводятся Мазды?
И вообще, пожалуйста дайте какой-нибудь совет, инфу. Буу очень признательна!!!
А я свою Маздочку завожу с автозапуска,поэтому она там сама трудится,не знаю как,но вроде пока получается у нее)
Anonymous
А кто знает, что делать? У меня машина (Hyundai Accent) вчера не завелась, я так поняла, что аккумулятор разрядился. Сегодня пытались ее "прикурить" - результата никакого. Мужик, помогавший, сказал, что ему это не понятно, такого быть не может. Ну а мне тем более непонятно. Значит менять аккумулятор надо? Да, он и правда старенький, ему уже 7 годков, но это первый раз, когда он чудит))). Раньше в любой мороз заводилась машинка сразу.
Anonymous
а у меня тоже вопрос :) : масло 5W-50 нормально для зимы? не очень вязкое? у меня что-то с наступлением этого минуса машина чуть хуже заводиться стала - на секунду дольше до схватывания. свечи нормуль, аккуму год...ТО было в ноябре (кажется) :).
Можно вопрос задам?
1-го января машина не завелась, я решила пока её не трогать (думала морозы ослабеют), вообщем уже машина нужна, а я теперь вообще боюсь её трогать, за неделю на морозе, там наверное масло заледенело((( Как лучше её завести?
Anonymous
Никогда ничего не считаю, завожусь как обычно, если не завелась сразу подождать и попробовать , долго не держать
Новая машина должна заводиться без танцев с бубнами при такой температуре..
На старой я делала следующие манипуляции не вдаваясь "зачем", просто прочитала где-то:
включала дальний на 5-10 секунд, потом заводилась при выжатом сцеплении. До -30-помогало.
При -38 - не помогло, я притащила нагреватель масляный (благо дом был рядом), положила под машину на полчаса-завелась
А с дизелем есть свои хитрости?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения