как заставить себя сесть за руль?
не стала бы делать этого, но теперь уже есть необходимость. родители сильно сдали, их уже надо возить по врачам и тп, да и дети - одного на секции, кружки, к репетитору, другой маленький ещё, вожу в садик, досталось место далеко, очень неудобно даже на ОТ, так как с любой остановки далеко, он прямо запрятан во дворы. мне очень тяжело, реально уже разрываюсь. кругом все только и говорят - тебе без машины просто не обойтись.
а я уже психологически не могу, наверное это надо было сделать раньше. столько лет в шкуре пешехода, я возненавидела водил-м""удил за тротуары, по которым даже уже и не предполагается что пешеходы должны ходить, даже подраться могут за машиноместо на тротуаре (!), за прыжки в грязные сугробы из-за них, потому что расчищена только очень узкая часть (почему бы не расчистить вообще ещё Уже, чтобы можно было пройти, а проехать нельзя бы было?).
Возненавидела настолько что я в ужасе от того что само слетает у меня с языка, когда меня обдают грязью с ног до головы из луж, когда резко поворачивают чуть ли не по нашим с ребёнком ногам, отскочишь - твоё счастье. когда рано утром стоишь на комке из снега с малышом на руках между машинами на тротуаре, пропуская тех кто объезжает пробку по твоему двору и думаешь, только бы случайно не соскользнуть под чьи-то колёса(((
В общем если уж меня довели, то что же с менее выдержанными людьми они сделали? И в таком потоке проклятий ездить? Я уже психологически не смогу.
Девочки, кто хорошо, нормально по-человечески водит, паркует и не хамит, не обижайтесь на меня. лучше подскажите как себя перенастроить. очень надо, хотя бы по району, в основном все пункты там, чёрт с ним с центром, я даже туда не хочу соваться, мне бы просто реально успевать. младшего отвела, маму на физиолечение едва успела, час с лишним туда-сюда, а на машине это 15-20 минут заняло бы. я согласна и платить за парковку, и пешком шлёпать если цейтнота нет, на работу на метро и ОТ, пусть так...
в то же время читаю соседнюю тему про "у меня есть машина. Мне всё можно?" и как будто получается, что так или иначе, а интересы пешеходов невозможно не ущемить, даже будь ты хоть совестливейший водитель...
просто реалии такие, что не получится быть не автохамом.
в общем вопрос такой - можно ли водить машину не превращаясь в автохамку? если да, то за руль себя сесть заставлю. машина есть и гараж есть. оставил брат, уезжая, как раз с тем чтобы я родителей могла транспортировать при необходимости. вот она наступила, а мне за руль сесть - петля((((
а я уже психологически не могу, наверное это надо было сделать раньше. столько лет в шкуре пешехода, я возненавидела водил-м""удил за тротуары, по которым даже уже и не предполагается что пешеходы должны ходить, даже подраться могут за машиноместо на тротуаре (!), за прыжки в грязные сугробы из-за них, потому что расчищена только очень узкая часть (почему бы не расчистить вообще ещё Уже, чтобы можно было пройти, а проехать нельзя бы было?).
Возненавидела настолько что я в ужасе от того что само слетает у меня с языка, когда меня обдают грязью с ног до головы из луж, когда резко поворачивают чуть ли не по нашим с ребёнком ногам, отскочишь - твоё счастье. когда рано утром стоишь на комке из снега с малышом на руках между машинами на тротуаре, пропуская тех кто объезжает пробку по твоему двору и думаешь, только бы случайно не соскользнуть под чьи-то колёса(((
В общем если уж меня довели, то что же с менее выдержанными людьми они сделали? И в таком потоке проклятий ездить? Я уже психологически не смогу.
Девочки, кто хорошо, нормально по-человечески водит, паркует и не хамит, не обижайтесь на меня. лучше подскажите как себя перенастроить. очень надо, хотя бы по району, в основном все пункты там, чёрт с ним с центром, я даже туда не хочу соваться, мне бы просто реально успевать. младшего отвела, маму на физиолечение едва успела, час с лишним туда-сюда, а на машине это 15-20 минут заняло бы. я согласна и платить за парковку, и пешком шлёпать если цейтнота нет, на работу на метро и ОТ, пусть так...
в то же время читаю соседнюю тему про "у меня есть машина. Мне всё можно?" и как будто получается, что так или иначе, а интересы пешеходов невозможно не ущемить, даже будь ты хоть совестливейший водитель...
просто реалии такие, что не получится быть не автохамом.
в общем вопрос такой - можно ли водить машину не превращаясь в автохамку? если да, то за руль себя сесть заставлю. машина есть и гараж есть. оставил брат, уезжая, как раз с тем чтобы я родителей могла транспортировать при необходимости. вот она наступила, а мне за руль сесть - петля((((
найти в школе инструктора со стажем и брать уроки,чтобы у вас появилась "Программа" как на езду на велосипеде.Ведь если кто-то научился ездить на велике,то он уже никогда не разучиться,имхо.Я два
первых года ездила после обычной школы,и считала,что
я отличный водитель:-)!,но на самом деле спасло только то,что тогда машин было мало и просто это не
дало серьезных последствений для меня.А на самом деле
просто не было опыта и мозгов.Через два года,поменяв машину я взяла инструктора из школы экстримального
вождения,он целый месяц из меня эту дурь вышибал и
заново переучивал.Благодарна ему по сей день!Потому
что его "Программа" работает и не дает сбоев.Не садитесь за руль,когда не уверены в себе.
в той теме я даже отмечаться не стала, такая она бредовая. вам же скажу, - вам надо садиться за руль как можно быстрее. вы рассуждаете как первоклассник, который придя домой из школы, рассказывает маме, что в этой школе все сделано не так и неправильно. и все надо наоборот, и что им, первоклассникам виднее.
и все у вас еще при этом виноваты. станьте первоклассным водителем и показывайте своим примером, как на самом деле правильно и хорошо. раз вы такая умная:-)
боюсь только, что вы и процесс то не сможете осилить, сбежав роняя тапками со словами, что за руль вы никогда в жизни не сядете.
Восхищаюсь водителями - это ж надо, и за тем погляди, и туда посмотри, и это не упусти... Я так не смогу(
Однажды, в глухой глуши (к тому, что никого убить не могла, кроме полевых мышей) выпила и храбро села за руль. Водила - замечательно! Ыыыы, ну я ж не могу бухать перед тем,как сесть за руль. А иначе - страх не уходит. Замкнутый круг.