40
Anonymous
Автомобили
31.01.12 12:37

как заставить себя сесть за руль?

не стала бы делать этого, но теперь уже есть необходимость. родители сильно сдали, их уже надо возить по врачам и тп, да и дети - одного на секции, кружки, к репетитору, другой маленький ещё, вожу в садик, досталось место далеко, очень неудобно даже на ОТ, так как с любой остановки далеко, он прямо запрятан во дворы. мне очень тяжело, реально уже разрываюсь. кругом все только и говорят - тебе без машины просто не обойтись.
а я уже психологически не могу, наверное это надо было сделать раньше. столько лет в шкуре пешехода, я возненавидела водил-м""удил за тротуары, по которым даже уже и не предполагается что пешеходы должны ходить, даже подраться могут за машиноместо на тротуаре (!), за прыжки в грязные сугробы из-за них, потому что расчищена только очень узкая часть (почему бы не расчистить вообще ещё Уже, чтобы можно было пройти, а проехать нельзя бы было?).
Возненавидела настолько что я в ужасе от того что само слетает у меня с языка, когда меня обдают грязью с ног до головы из луж, когда резко поворачивают чуть ли не по нашим с ребёнком ногам, отскочишь - твоё счастье. когда рано утром стоишь на комке из снега с малышом на руках между машинами на тротуаре, пропуская тех кто объезжает пробку по твоему двору и думаешь, только бы случайно не соскользнуть под чьи-то колёса(((
В общем если уж меня довели, то что же с менее выдержанными людьми они сделали? И в таком потоке проклятий ездить? Я уже психологически не смогу.
Девочки, кто хорошо, нормально по-человечески водит, паркует и не хамит, не обижайтесь на меня. лучше подскажите как себя перенастроить. очень надо, хотя бы по району, в основном все пункты там, чёрт с ним с центром, я даже туда не хочу соваться, мне бы просто реально успевать. младшего отвела, маму на физиолечение едва успела, час с лишним туда-сюда, а на машине это 15-20 минут заняло бы. я согласна и платить за парковку, и пешком шлёпать если цейтнота нет, на работу на метро и ОТ, пусть так...
в то же время читаю соседнюю тему про "у меня есть машина. Мне всё можно?" и как будто получается, что так или иначе, а интересы пешеходов невозможно не ущемить, даже будь ты хоть совестливейший водитель...
просто реалии такие, что не получится быть не автохамом.
в общем вопрос такой - можно ли водить машину не превращаясь в автохамку? если да, то за руль себя сесть заставлю. машина есть и гараж есть. оставил брат, уезжая, как раз с тем чтобы я родителей могла транспортировать при необходимости. вот она наступила, а мне за руль сесть - петля((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не стала бы делать этого, но теперь уже есть необходимость. родители сильно сдали, их уже надо возить по врачам и тп, да и дети - одного на секции, кружки, к репетитору, другой маленький ещё, вожу в садик, досталось место далеко, очень неудобно даже на ОТ, так как с любой остановки далеко, он прямо запрятан во дворы. мне очень тяжело, реально уже разрываюсь. кругом все только и говорят - тебе без машины просто не обойтись.
а я уже психологически не могу, наверное это надо было сделать раньше. столько лет в шкуре пешехода, я возненавидела водил-м""удил за тротуары, по которым даже уже и не предполагается что пешеходы должны ходить, даже подраться могут за машиноместо на тротуаре (!), за прыжки в грязные сугробы из-за них, потому что расчищена только очень узкая часть (почему бы не расчистить вообще ещё Уже, чтобы можно было пройти, а проехать нельзя бы было?).
Возненавидела настолько что я в ужасе от того что само слетает у меня с языка, когда меня обдают грязью с ног до головы из луж, когда резко поворачивают чуть ли не по нашим с ребёнком ногам, отскочишь - твоё счастье. когда рано утром стоишь на комке из снега с малышом на руках между машинами на тротуаре, пропуская тех кто объезжает пробку по твоему двору и думаешь, только бы случайно не соскользнуть под чьи-то колёса(((
В общем если уж меня довели, то что же с менее выдержанными людьми они сделали? И в таком потоке проклятий ездить? Я уже психологически не смогу.
Девочки, кто хорошо, нормально по-человечески водит, паркует и не хамит, не обижайтесь на меня. лучше подскажите как себя перенастроить. очень надо, хотя бы по району, в основном все пункты там, чёрт с ним с центром, я даже туда не хочу соваться, мне бы просто реально успевать. младшего отвела, маму на физиолечение едва успела, час с лишним туда-сюда, а на машине это 15-20 минут заняло бы. я согласна и платить за парковку, и пешком шлёпать если цейтнота нет, на работу на метро и ОТ, пусть так...
в то же время читаю соседнюю тему про "у меня есть машина. Мне всё можно?" и как будто получается, что так или иначе, а интересы пешеходов невозможно не ущемить, даже будь ты хоть совестливейший водитель...
просто реалии такие, что не получится быть не автохамом.
в общем вопрос такой - можно ли водить машину не превращаясь в автохамку? если да, то за руль себя сесть заставлю. машина есть и гараж есть. оставил брат, уезжая, как раз с тем чтобы я родителей могла транспортировать при необходимости. вот она наступила, а мне за руль сесть - петля((((
Anonymous
Есть правило 3Д, Дай Дорогу Дураку, работает везде. За рулем я лично, иногда, даже остановлюсь и пережду припарковавшись, когда очередной мужлан-бибикалка проедет, подрезавший меня и т.д.просто потому, что я женщина, но мне пофиг. Я уважительно отношусь ко всем участникам движения и не буду никогда ругаться из-за места на парковке, лучше пройду.
хамом Вы можете не быть, а вот обольёте однажды кого-нибудь точняк .
Я давно за рулем,вот об этом никогда не волновалась. Как не стать хамом?? Я вообще оч.добрая и воспитанная,что пешеходом была,что водителем-главное внимательной будь те-водите хорошо,что бы других не подставлять и опасных ситуаций не создавать. а про парковки-так это не водители виноваты :( вот будите водить -поймете.
К
у меня стаж довольно большой,20 лет почти,и я вам единственное могу посоветовать,с такими заморочками,как у вас,выхода вижу два:не водить вообще,потому что у вас пока все в одну кучу или
найти в школе инструктора со стажем и брать уроки,чтобы у вас появилась "Программа" как на езду на велосипеде.Ведь если кто-то научился ездить на велике,то он уже никогда не разучиться,имхо.Я два
первых года ездила после обычной школы,и считала,что
я отличный водитель:-)!,но на самом деле спасло только то,что тогда машин было мало и просто это не
дало серьезных последствений для меня.А на самом деле
просто не было опыта и мозгов.Через два года,поменяв машину я взяла инструктора из школы экстримального
вождения,он целый месяц из меня эту дурь вышибал и
заново переучивал.Благодарна ему по сей день!Потому
что его "Программа" работает и не дает сбоев.Не садитесь за руль,когда не уверены в себе.
Anonymous
давным-давно, когда машин на дорогах было значительно меньше, а женщина за рулем - явление достаточно редкое, одна моя коллега, недавно севшая за руль, и только что приехавшая на работу, со злостью сказала, надо всех поголовно пешеходов, прежде чем выпускать на улицы, надо один день посадить за руль. в тот момент я подумала, как же она права на самом деле!
в той теме я даже отмечаться не стала, такая она бредовая. вам же скажу, - вам надо садиться за руль как можно быстрее. вы рассуждаете как первоклассник, который придя домой из школы, рассказывает маме, что в этой школе все сделано не так и неправильно. и все надо наоборот, и что им, первоклассникам виднее.
и все у вас еще при этом виноваты. станьте первоклассным водителем и показывайте своим примером, как на самом деле правильно и хорошо. раз вы такая умная:-)
боюсь только, что вы и процесс то не сможете осилить, сбежав роняя тапками со словами, что за руль вы никогда в жизни не сядете.
Anonymous
Рядом постою. После двух попыток, закончившихся моей паникой и поездками то в столб, то в кювет - дикий ужос. Я даже на боцманском сиденье боюсь ездить(
Восхищаюсь водителями - это ж надо, и за тем погляди, и туда посмотри, и это не упусти... Я так не смогу(
Однажды, в глухой глуши (к тому, что никого убить не могла, кроме полевых мышей) выпила и храбро села за руль. Водила - замечательно! Ыыыы, ну я ж не могу бухать перед тем,как сесть за руль. А иначе - страх не уходит. Замкнутый круг.
Автор, от всей души желаю Вам найти хорошего инструктора, который правильно покажет Вам все ориентиры, вселит в Вас чувство уверенности за рулем. Конечно же в хамку Ва не превратитесь, я уверена на 100%, если в жизни Вы не хамка... Бывают конечно ситуации, когда кто-то недоволен, но я всегда извиняюсь перед пешеходами, если действительно доставила им неудобства. Я когда села за руль, подумала, нафига мне все это надо...а сейчас уже 2 года катаюсь и жизни своей не представляю без машины... до работы 20 минут на машине, а на общественным транспортом час с лишним добиралась... Удачи Вам! )))
чтобы не превращаться в автохамку надо заботиться об окружающих людях. Помнить что во-первых, то что вы находитесь в машине не означает что можено "наступить на ногу" другой машине и не извиниться, нужно оставаться взаимновежливыми даже несмотря на то что вы как-бы скрыты в машине, ну и во-вторых еще следует помнить что вы за рулем опасного средства передвижения, что вас от смерти может защитить кузов автомобиля, а пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов ничто не может защитить - у них только кожа есть, они слабее и медленнее автомобиля, так что...это вы должны им уступать дорогу и беспокоиться о том как бы их не обрызгать, а не они.
Вам либо надо ездить, либо не надо. Все остальное лирика.
Ну тема по-моему преждевременная. Вы даже водить ещё не умеете, а уже разглагольствуете. Вы сначала автошколу себе подыщите, а там будете думать. В принципе науке этой обучается большинство мужчин и женщин, но встречаются те, кому не суждено. Видела на площадке автошколы пару необучаемых тётушек. Они вроде и теорию выучили, а ездить не смогли.
Anonymous
да не парьтесь, ездите на автобусе. а родителей/детей возите на такси. если по району, получится не дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения