94
Кто уступает?
Замучилась на этом перекрестке, ежедневно тупят все участники.
Главная дорога (не загруженная, между школами), состоящая из двух с односторонним движением, разделенная газоном с кустиками. Я, красненькая, стою между двумя главными. Зелененькая выезжает с прилегающей, ей знак "уступи дорогу". Вот часто бодание: я должна его пропустить как помеху справа? Или он меня должен пропустить, как едущую с главной дороги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗамучилась на этом перекрестке, ежедневно тупят все участники.
Главная дорога (не загруженная, между школами), состоящая из двух с односторонним движением, разделенная газоном с кустиками. Я, красненькая, стою между двумя главными. Зелененькая выезжает с прилегающей, ей знак "уступи дорогу". Вот часто бодание: я должна его пропустить как помеху справа? Или он меня должен пропустить, как едущую с главной дороги?

Anonymous
Так почему я засомневалась: я стою, пропускаю, а они (зеленые) не едут, пропускаю меня. У меня на этой междудорожке знака нет. А в другой раз я еду, не пропуская, они мне сигналят дурниной.
А есть ли разница, если зеленая машина едет прямо, а не поворачивает направо?
А есть ли разница, если зеленая машина едет прямо, а не поворачивает направо?
автор
не хватает знака у красной машинки
красная пропускает всех, одну как едущую по главной дороге, а вторую как при повороте налево
У вас там в районе права , что ль по 5р продают??? раз столько тормазнутых...
Anonymous
Вы оба едете по одной и той же дороге, вы стоите на поворот из полосы встречного движения - конечно же, Вы должны пропустить зелёную машинку.
Короче, мнения разделились именно так, как происходит у нас на этом злополучном перекрестке:-))) Ева- отражение реальности!
автор
если зеленая на прилегающей территории- то она уступает, а если на равнозначной Вам дороге- то Вы.
Но я бы уступала в любом случае, ибо территория так "прилегла", что выглядит как дорога.
Но я бы уступала в любом случае, ибо территория так "прилегла", что выглядит как дорога.
Уф! Прочитал все. Народ, тут хоть кто-нибудь (за исключением всем известных исключений, которые только подтверждают правило) правила видел? Вы хотя бы в курсе факта их существования? Не, читать смешно, конечно, но вы же по дорогам ездите.
Людям, пишущим о том что знак "уступи дорогу" обязывает уступать всем (ну и заодно людям, призывающим убрать знак "уступи" и установить знаки приоритета дорог ;)):
http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n2
В частности, "2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 ["Направление главной дороги" Указывает направление главной дороги на перекрестке.] - по главной."
http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n2
В частности, "2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 ["Направление главной дороги" Указывает направление главной дороги на перекрестке.] - по главной."
Эй, пошто затихли? Напишите еще пурги, пятница же:-)
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
ебануца.... Нувыдаете))
Женская логика - она как морская свинка, и не свинка, и не морская...(с)
Этим топом навеяно.
Этим топом навеяно.
Жесткач. Зато теперь многое стало понятно. Кто все эти люди на дороге, которые меня окружают. И что у них на уме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения