99

вопрос от чайника про тормоза

Люди, скажите, плиз, может такое быть, что на морозе тормоза как-то хуже тормозят? Я не ездила несколько дней, сегодня завелась, поехала.. и странные ощущения какие-то. Потом вроде ничего (разогрелись?), а поначалу было как-то стрёмно. Или я надумываю и просто отвыкла за несколько дней, а покатавшись минут десять-пятнадцать приноровилась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, скажите, плиз, может такое быть, что на морозе тормоза как-то хуже тормозят? Я не ездила несколько дней, сегодня завелась, поехала.. и странные ощущения какие-то. Потом вроде ничего (разогрелись?), а поначалу было как-то стрёмно. Или я надумываю и просто отвыкла за несколько дней, а покатавшись минут десять-пятнадцать приноровилась?
Это нормально. Машины на морозе часто дубовые.
Anonymous
если в машине все исправно, то тогда это просто ваши ощущения от того что сейчас мороз + выпал снежок, который укатали, а кое-где есть ледок под снежком, вот и все.
И еще какие у вас шины?
Anonymous
а я сегодня машину помыла....и у меня оба зеркала замерзли и не двигаются совсем :(((...а я этого не люблю :)
Не хочу плодить топы, спрошу тут, хотя и не в тему:)
Ситуация. Еду в тоннеле на Ленинградке. Тоннель сворачивает от Сокола в сторону Войковской. Еду в крайнем левом, что обычно для меня редкость, тут вот что-то нашло:) Слева всё во льду, т.е. некоторая часть ряда съедена, соотв. я еду чуть правее, но не выезжая вроде за пределы ряда. Начинаю входить в поворот и прижимаюсь правее, со мной равняется машина и начинает меня оббибикивать, что, мол, я к ней слишком близко. Вопрос не в том, кто прав, кто нет, а в том, что мне в этой ситуации делать с точки зрения безопасности? Прижиматься левее и выруливать на лёд (в тоннеле!) или прижиматься правее в надежде, что соседи по ряду поймут причину моих действий?
Предупреждая возможные вопросы: это было несколько дней назад, так что лёд мне не померещился. И ровнялась по скорости с другой машиной не я.
Я просто хочу понять, в чём я неправа..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения