62

Как и почему сбивают пешеходов

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VuPtnDZLk-M
Много раз уже обсуждали, но мне кажется стоит сигналить пешеходам, если видите, что в левой полосе на них едет машина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VuPtnDZLk-M
Много раз уже обсуждали, но мне кажется стоит сигналить пешеходам, если видите, что в левой полосе на них едет машина.
И пешеходы часто ведут себя абсолютно бездумно, и водители бывают просто отморозками, несутся не разбирая дороги (((
Уже давно думаю, что надо такие ролики показывать вместо соц.рекламы по всем каналам. Запустить на месяц, многим пешеходам глаза откроет на опасность. Про превышение скорости запускали раньше, про пьянных за рулем. Эта проблема не менее страшная и очевидная!
Я написала в Правительство Москвы обращение. Помните длинный топ про Брянск? Вот примерно тогда. Предлагала на остановочных павильонах разместить выдержки из ПДД, касающиеся пешеходов и рекомендовать всем пешеходам иметь на одежде или сумках светоотражающие медальоны, ленты, полосы. Они мне даже ответили. Письменно. Департамент транспорта (или как там он правильно называется... я это письмо в злобе выкинула). Что они даже готовы, но по их правилам я должна предоставить им эскизы и макеты рекламных плакатов, а они подумают над их утверждением. Ага.
Спасибо, что не арендовать еще и площади для их размещения. Уроды
Пешеход конечно всегда прав, но только пока жив.
А вообще есть стойкое ощущение, что товарищи пешеходы не до конца понимают, что такое машина. Иногда бывают ситуации, в которых ты просто не можешь стать как вкопанный на нерегулируемом переходе перед внезапно выскочившим пешеходом. Но им же ж пофиг! Я на переходе- встань передо мной как конь перед травой ! (((
самое страшное на роликах подборка с "зеброй", ужас.... Иногда хочется выйти и об капот их свой мордой приложить, а то сиди потом за них...
Anonymous
Еварушницы, конечно же, НИКОГДА так не делают;-)
Спасибо за тему. Утром начиталась, сыну по дороге лекцию прочитала с наглядными примерами на таких переходах. Он один вообще не ходит у меня, все на машине со мной, так и не пришло бы в голову объяснить об этой опасности.
Anonymous
Всегда будут сбивать на таких переходах, как бы ни были осторожно водители и пешеходы - полностью застраховаться нельзя, таких переходов впринципе быть не должно.
Давайте обсудим:)
нерегулируемый ПП, стоит пешеход, полоса для ОТ (машины далеко)-пешеход стоит, останавливаться тем,кто в правой?
З.Ы. я как-то остановилась - пешеход не пошел......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения