105
Примерзают колодки!
В морозы помыла машину (вынужденно, после ДТП) и теперь мучаюсь. Если оставила где-то даже ненадолго на ручнике, то всё, колодки примерзли, задние колеса не крутятся. Беру бутыль, иду искать, где набрать кипятка, чтоб их отлить.... Причем примерзают моментально! Стараюсь не ставить на ручник, оставляю на передаче, но заводить все рано надо на нейтралке и ручнике, пока заведу, навигатор включу и через две минуты уже всё!
Люди, помогите!!! Может, есть какие-то смазки, жидкости специальные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ морозы помыла машину (вынужденно, после ДТП) и теперь мучаюсь. Если оставила где-то даже ненадолго на ручнике, то всё, колодки примерзли, задние колеса не крутятся. Беру бутыль, иду искать, где набрать кипятка, чтоб их отлить.... Причем примерзают моментально! Стараюсь не ставить на ручник, оставляю на передаче, но заводить все рано надо на нейтралке и ручнике, пока заведу, навигатор включу и через две минуты уже всё!
Короче: В топе принимаются ТОЛЬКО практические советы. О том, что тут все крутые водилы и автомаханики я знаю, не претендую. На ручник, конечно, стараюсь не ставить, но иногда приходится.
Были советы просушить колодки - как?
Кто еще и как решал эти проблемы?
Были советы просушить колодки - как?
Кто еще и как решал эти проблемы?
А просто взять и аккуратно стронуть машину - не, она за 3 минуты примерзает намертво? А смазать вы собрались тормозные колодки, я всё правильно поняла?
пятница:)
Почитала, чё народ пишет. У большинства, если они ездили после мойки хотя бы час, такой проблемы не возникает (из-за торможений), кое у кого повторяется также как у меня, советы такие: отливать водой (как делаю я), сушить торможением или долгой ездой (по-любому торможения будут), подтормаживать ручником (вот это я еще не пробовала). Оказывается много тех, кто использует шланг от пылесоса:)
Есть счастливчики, кто вообще с такой проблемой не знаком, даже при постоянных мойках и морозе -30...
Есть счастливчики, кто вообще с такой проблемой не знаком, даже при постоянных мойках и морозе -30...
а поставить на отапливаемой стоянке, например в ТЦ, на несколько часов, чтобы просохла хорошенько? Мы однажды попали в заварушку-прорвало во дворе трубу с горячей водой и нашу стоянку затопило (больше половины колеса в воде было) потом это сразу замёрзло. Понятно, что колодки нам пришлось кипятком с двух сторон очень долго проливать, как оттаяли, заскочили в машину и на теплую стоянку. Проблем не было.
Anonymous
прочитал "примерзают колготки"))))))))
фигасе :)! я б уже давно бы вынесла мозг сначала в сервисе, потом мужу :). я машину мою регулярно, в любую погоду...с той лишь разницей, что в мороз мою перед дорогой, а летом после уже :). живет на улице, механика, ставлю на ручник всегда, колодки ни разу не примерзли.
ЗЫ: а что Надюша скажет, как большой спец по Фьюжикам!
ЗЫ: а что Надюша скажет, как большой спец по Фьюжикам!
Вы сделали мой вечер :-)
А бывает митцу кольт на роботе?:-O
Anonymous
Из общего спича так и не пОняла...зачем ставить на ручник...я блин не ставлю...чё делать..куда бечь!Не я ставлю конечно..но оооочень редко...зимой вааще не ставлю.
Мне кажется, вам прямая дорога в сервис, потому что это не норма, когда так как у вас происходит. Я стараюсь в сильные морозы машину не мыть(просто потому что тёплой стоянки поблизости нет), но как-то помыла- с неё свисали сосульки, на ней самой была наледь, но тормозило всё исправно.
Попробуйте в сервис с конкретной претензией и потребуйте, чтобы нашли причину и устранили.
Попробуйте в сервис с конкретной претензией и потребуйте, чтобы нашли причину и устранили.
У меня фиат пунто,так вот у них это настоящая проблема,до середины января(когда днём +,а ночью -) регулярно уезжала с чпоками от отрывающихся колодок)Замечу,машину на ручнике не оставляю никогда-ни зимой,ни летом,только на передаче(МКПП).Это оказывается их болезнь,слишком маленький зазор между колодками и чем-то там хз и они примерзают(задние барабанные),но сорвать всегда было легко.А тут я её помыла в мороз,-25(просто дети так засрали внутри пипец,и снаружи как какашка),час она поработала,я торможениями просушила,на след утро с места не сорвать,отволокли на тросу на солнышко-ближе к вечеру смогли кое как сорвать.Отливать водой побоялась,потом могло бы стать хуже,как сорвали поехали сушить,на прямой дороге,ручник на 1 положение(до лампочки)и ок километра на небольшой скорости-всё ок.
Anonymous
у меня ваще матиз, всегда на ручнике, и зимой, и летом, одним цветом.
Ничего не примерзает. Правда, я не рискну мыть зимой.
Ничего не примерзает. Правда, я не рискну мыть зимой.
матизовОдина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения