47
автор
Автомобили
28.02.12 19:23

Мне так страшно...

Дорогие форумчане, не осуждайте пожалуйста, а дайте совет. Не могу пересилить страх перед поездкой на авто. Права получила честно в октябре. Месяц назад купил мне муж машину. За все это время проехалась всего 2 раза, 1 из них с мужем, второй сегодня сама. Ехала минут 10 отсилы, но за это время чуть не поседела от страха! Я живу не в Москве, но тем не менее город кишит автомобилями. Объясню причину страха. Я ПДД выучила от корки до корки, билеты до сих пор решаю просто так, для себя, чтоб не забыть правила. Но вот как за руль сажусь, так не вижу ни знаков, ни правил не помню. На перекрестках начинаю тупить, пока вспомню кто кому должен уступить (у нас много нерегулируемых перекрестков). Габаритов машины вообще не чувствую.. Самое интересное, что училась я с инструктором на ВАЗе, ездила без проблем и без страха, все знаки видела и соблюдала ПДД (даже инспектор на сдаче экзамена похвалил за спокойствие и уменее ориентироваться в различных ситуациях на дороге), а сейчас на автомате и на более простой в управлении и малогабаритной машинке теряюсь и паникую. В чем тут дело? Как это можно в себе страх перебороть? Хотела позвонить инструктору своему и с ним еще поездить-муж запретил, сказал, что сама должна научиться а не на дядю надеяться. Посоветуйте что-нибудь, у кого было также...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, не осуждайте пожалуйста, а дайте совет. Не могу пересилить страх перед поездкой на авто. Права получила честно в октябре. Месяц назад купил мне муж машину. За все это время проехалась всего 2 раза, 1 из них с мужем, второй сегодня сама. Ехала минут 10 отсилы, но за это время чуть не поседела от страха! Я живу не в Москве, но тем не менее город кишит автомобилями. Объясню причину страха. Я ПДД выучила от корки до корки, билеты до сих пор решаю просто так, для себя, чтоб не забыть правила. Но вот как за руль сажусь, так не вижу ни знаков, ни правил не помню. На перекрестках начинаю тупить, пока вспомню кто кому должен уступить (у нас много нерегулируемых перекрестков). Габаритов машины вообще не чувствую.. Самое интересное, что училась я с инструктором на ВАЗе, ездила без проблем и без страха, все знаки видела и соблюдала ПДД (даже инспектор на сдаче экзамена похвалил за спокойствие и уменее ориентироваться в различных ситуациях на дороге), а сейчас на автомате и на более простой в управлении и малогабаритной машинке теряюсь и паникую. В чем тут дело? Как это можно в себе страх перебороть? Хотела позвонить инструктору своему и с ним еще поездить-муж запретил, сказал, что сама должна научиться а не на дядю надеяться. Посоветуйте что-нибудь, у кого было также...
автор
Еще один вопрос. Только что говорила с другом по тлф., он сказал, что если мне совсем страшно ехать самой, а надо, то врубать аварийку и плестись 30-40 км/ч. Как вы считаете, так можно делать? Или не стоит?
автор
Берите инструктора на Вашей машине
это переживают очень многие новички за рулём, поверьте. Меня трясло каждый раз, когда садилась в машину, а уж на незнакомой дороге вообще страх. Вам нужно с чего-то начать, допустим в супермаркет кататься. По знакомому маршруту не так волнительно, постепенно новые дороги изучать. Выбирайте время, когда мало машин. Успокоиться вам поможет только собственные наработанные навыки, тут либо перебарывать себя, либо от машины отказаться...
Anonymous
Я тоже боялась сначала, старалась ездить с мужем только, а как то он доехал до нужного ему места и сказал езжай домой и ушел.. я долго сидела в машине, боялась, потом подумала или сейчас или никогда и поехала, парковалась конечно долго))) но главное страх пересилила, сейчас все ок, так что не переживайте! Удачи!!!
Как я вас понимаю! Как вспомню как я первый раз оказалась в час пик на огромном перекрестке и как назло не работали светофоры - мне хотелось бросить машину и тупо сбежать оттуда. Взмокла так, что пиджак хоть выжимай. Мой совет - для начала по нужным вам маршрутам поездите в выходные вечером не спеша, движение будет спокойнее, будет возможность внимательнее посмотреть на знаки.
Не надо вечером. Ждать когда пробки схлынут, так это можно и до 2 - х ночи сидеть. В темноте новичкам не комфортно, к габаритам точно не привыкните.Езжайте днем, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО с инструктором. У меня был перерыв год. Когда села за руль, поняла, что приехали...надо начинать все сначала. Отзанималась с инструктором 3 месяца, в промежутках ездила с мужем по району. Иногда, очень редко, сама. Теперь, не могу сказать, что страх прошел, но уверенности побольше. Инструктор нужен еще и для психологического конфорта.
Anonymous
не поняла ничего. если вы не видите знаки и не знаете, кто кому уступает, значит неуверенны в себе. вам надо ездить с инструктором. еще и еще и еще.
я получила права в октябре. машину купила после НГ. езжу сама, страх был первые 2 раза, даже не страх, а волнение . я в москве, движение сумасшедшее, масса уродов, вчера подрезали 3 раза так, что 2 см оставалось до машины, пипец. вам в провинции сам Бог велел начинать и не бояться!
боитесь выехать с парковки, ЧЕГО боитесь то??? езжайте на за 100 км, а за 2-3 от дома, до магазина, в который пешком ходили, около дома то вам каждый камушек знаком же!
с габаритами - разметку видите? если не можете, держите свой ряд, пусть вам инструктор на лобовом стекле сделает маркером пометку, где вы должны видеть разметку, чтобы не выходить из ряда. парковаться это тоже отрабатывается за одно занятие. автомобиль то у вас какой?
Anonymous
каталась по выходным и вечерам сначала по району, потом по городу, когда машин мало (хотя сейчас их всегда полно)) )
может не надо- не Ваше?
И нам полегче - заметьте я даже с некоторой просьбой, без подъе...
Anonymous
Я в первый месяц пользовалась яндекс-панорамами. Т.е., знаю откуда куда мне надо доехать, включаю яндекс-карту, панорамы и по своему маршруту как бы виртуально проезжаю, запоминая знаки, в том числе с какой полосы мне надо будет поворачивать на сложных перекрестках, чтобы потом при реальной езде заранее перестроиться в нужную полосу и т.д. Очень помогло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения