Мне так страшно...
Дорогие форумчане, не осуждайте пожалуйста, а дайте совет. Не могу пересилить страх перед поездкой на авто. Права получила честно в октябре. Месяц назад купил мне муж машину. За все это время проехалась всего 2 раза, 1 из них с мужем, второй сегодня сама. Ехала минут 10 отсилы, но за это время чуть не поседела от страха! Я живу не в Москве, но тем не менее город кишит автомобилями. Объясню причину страха. Я ПДД выучила от корки до корки, билеты до сих пор решаю просто так, для себя, чтоб не забыть правила. Но вот как за руль сажусь, так не вижу ни знаков, ни правил не помню. На перекрестках начинаю тупить, пока вспомню кто кому должен уступить (у нас много нерегулируемых перекрестков). Габаритов машины вообще не чувствую.. Самое интересное, что училась я с инструктором на ВАЗе, ездила без проблем и без страха, все знаки видела и соблюдала ПДД (даже инспектор на сдаче экзамена похвалил за спокойствие и уменее ориентироваться в различных ситуациях на дороге), а сейчас на автомате и на более простой в управлении и малогабаритной машинке теряюсь и паникую. В чем тут дело? Как это можно в себе страх перебороть? Хотела позвонить инструктору своему и с ним еще поездить-муж запретил, сказал, что сама должна научиться а не на дядю надеяться. Посоветуйте что-нибудь, у кого было также...
я получила права в октябре. машину купила после НГ. езжу сама, страх был первые 2 раза, даже не страх, а волнение . я в москве, движение сумасшедшее, масса уродов, вчера подрезали 3 раза так, что 2 см оставалось до машины, пипец. вам в провинции сам Бог велел начинать и не бояться!
боитесь выехать с парковки, ЧЕГО боитесь то??? езжайте на за 100 км, а за 2-3 от дома, до магазина, в который пешком ходили, около дома то вам каждый камушек знаком же!
с габаритами - разметку видите? если не можете, держите свой ряд, пусть вам инструктор на лобовом стекле сделает маркером пометку, где вы должны видеть разметку, чтобы не выходить из ряда. парковаться это тоже отрабатывается за одно занятие. автомобиль то у вас какой?
И нам полегче - заметьте я даже с некоторой просьбой, без подъе...